• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Порезал шланг, а там провода!

Doberman_29

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210
WDB2100611A679361
Всем привет. В общем такая вот ситуация. Машину купил меньше месяца назад. На дороге лопнул шланг омывателся стекол в районе L петли капота. Т.к. надо было дальше продолжать движение, шланг разрезал, вставил в него трубочку. Когда решил эту конструкцию привести в божеский вид и сделать более благородной, понял что в шланге имеются еще 2 провода, да не простых, а оптоволоконных что ли.

Вопрос. Что за провода я порезал, можно ли их спаять и сколько стоит новый шланг?

VIN WDB2100611A679361

Всем привет. В общем такая вот ситуация. Машину купил меньше месяца назад. На дороге лопнул шланг омывателся стекол в районе L петли капота. Т.к. надо было дальше продолжать движение, шланг разрезал, вставил в него трубочку. Когда решил эту конструкцию привести в божеский вид и сделать более благородной, понял что в шланге имеются еще 2 провода, да не простых, а оптоволоконных что ли.

Вопрос. Что за провода я порезал, можно ли их спаять и сколько стоит новый шланг?

VIN WDB2100611A679361
это не оптика , интернета там нет . это обогрев . чисто гипотетически , его можно связять на узел например или склепать . а вот как это сделать практически , х. з. , видно не просто .
новый стоит , просто улёт

0_a9d66_e50c9f21_L

Marfil
ну и что это за аллегория ???
ты над моим вопросом подумал ?

ээээ...
это над исконно русским вопросом - что делать?

Покупать новый шланг, или на рзборе б/у, этот уже греть не будет. От этих проводов еще и форсунки омывателя обогреваются

Покупать новый шланг, или на рзборе б/у, этот уже греть не будет. От этих проводов еще и форсунки омывателя обогреваются

ой, да ладно, скальпелем провода освободить от трубки, да соединить.
как трубку наростить, дело тридцатое. нефик на морозе капот открывать было..

да ладно , даже с рваной трубкой форсы всё равно будут греться .

Новый шланг на заказ- 100 евро, не такие уж и космические деньги...

у меня тоже лопнувший, с проводами, скотчем обмотал - полтора года, две зимы - полет нормальный :)
ничо не замерзает

там нихромовая нить стоит, ее ремонта на долго не хватит, можно и без них ездить не критично, незамерзайку лейте и все гуд будет. А так лучше на разборке купить б/у целый

Форсунки могут быть со своим греющим элементом или с обогревом от шланга. На 124 форсы грелись от шланга на 210 отдельное питание со своим греющим элементом. Срощеные провода обогрева шланга могут привести к выгоранию преда и оплавлению шланга.

А я то думаю что там за фигня в шланге!!! Тоже лопнул недавно около левой петли (( но по экспериментам до этого, вода смешанная с незамерзайкой уже при -10 не брызгала, значит или шланг не греет или форсунки! И фиг с ними, на японцах и жучках сколько ездил нормально было и так :D

попробуй спаять, должно получиться

Должно, но не на долго и черевато.
Тут либо покупать новый или бу, либо ставить простой шланг без подогрева.