• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

после долгой езды что то жужит

igorek-koln

Пользователь
Реакции
5
Авто
Mercedes Benz e 322 cdi T (kombi)
WDB 211222 1A 964707 X
Город
дальнобой
привет товарисчи экстрасенсы)))))
при поездки с России домой под конец пути заметил сильное жужанее а вернее гуденее с передней части мотора.....
тогда просто открыл капот но не нашёл откуда гудит просто заглушил мотор подождал с пару минут и гудение исчезло *(до дому доехал практически на нуле солярки оставалось максимум 3 литра в баке) погрешил на это, вообщем потом 2 месятца никаких звуков я не замечал,
вчера ездил в Люксембург около 240 км в одну сторону так уже при подъезде туда заметил сново жужание. как раз в магазин надо было идти заглушил, потом без звуков проехал где то км 10.поставил на парковку часа 2 гулял. по пути домой сразу через 15 20 ки заметил тот же самый звук, дизеля было чуть меньше полубака. кондей выключил звук остался.

Дал люлей по автобану 240 мин 5 проехал и звук исчез *(жара была около 30 градусов и тогда по пути с России тоже жарко было), но не надолго через полчаса опять загудел.

заметил что при включении задней скорости гудение как бы наростает с подачей газа а при включении D тоже слышен прирост но не так сильно.

Дальше машина стояла часа 4 и ночью поехал 40 км в одну сторону никаких звуков слышно небыло, обратно тоже.....

ЧТО это может быть? остужает так масло в коробке????? кто сталкивался расскажите, очень напрягает

При выключеном климате жужит?

у меня что то жужжит тоже - в жару
климат выключаешь - жужа исчезает
звук идет примерно из решетки над климатом (сверху)
точно - не мотор вентилятора печки, его я смазывал и проверял при включении
Возникла мысль что в климате еще один моторчик есть, который жужжит
что это?

При выключеном климате жужит?
точно сказать не могу но после выключения климы всё равно жужит.....
вчера проехал 50 км + 50км ничего не было...... но если подольше ехать то жужит что то остужает походу

точно сказать не могу но после выключения климы всё равно жужит.....
вчера проехал 50 км + 50км ничего не было...... но если подольше ехать то жужит что то остужает походу

Ребят!!!
Это ионизатор воздуха!!!))) находиться в плафоне !!!
Не пугайтесь!!!)))

не уверен что это от кондея идёт.....

просто когда я заднюю дал то он так натяжно загудел, потом вперёд поехал и он опять только потише загудел..... такое ощущение что с коробкой связано......
Но только при дальней езде...... от 2х часов.
когда начинает гудеть выключал и команд и кондей, а оно всё равно жужало гудело. пока не остановишь авто но при начале езды через короткое время по новой гудит. и что самое интересное, когда машина долго постоит и остынет потом ничего ни гудит и иожно смело 200 км проехать, пока сново не начнёт гудеть

Возможно это гудит насос рециркуляции охлажд.жидкости, находится под капотом слева(пассажирская сторона)на самом верху,к нему подходит патрубок от движка и один отходит

привет...............заметил сильное жужжание а вернее гудение с передней части мотора.....

Сможешь этот момент(процесс жужжания) на видео записать и сюда выложить(в виде ютуба), а мы послушаем-так более верней будет !!!

выложу в ближайшее время))))) щас особо жары небыло он и не жужал....
планирую поездку в калининград по пути наверняка зажужит***
менжуюсь хочу в калиненграде в центре" Берлин" поменять масло в каробке и моторе а также поперечные рычаги подвески.... за подвеску и развал просят около 150 евро* хммммммм у нас столько только запчасти стоят и то самые плохие. за масло не знаю даже сколько возьмут..... и стоит ли там это делать?

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста алгоритм работы насоса рециркуляции на W211 (VIN: WDB2110611A025350). Должен ли он работать как у меня всегда после включения зажигания (даже на заглушенном моторе) . Независимо от того в каком положении стоит печка и даже если она выключена совсем? На холодном моторе с утра работа этого насоса тоже не понятна. Может у меня не работает какой нибудь датчик который отвечает за режим его работы? Хотелось бы по подробнее узнать про логику работы этого насоса.

Всем форумчанам привет. А мне ответит кто нибудь на вопрос который я задавал ранее? Хочу добавить к нему то, что насос рециркуляции охлаждающей жидкости при нажатии на кнопку REST включается и работает то постоянно, то с небольшими перерывами. Так должно быть? Или он должен включатся только с печкой когда она стоит на максимальное тепло (я имел ввиду должен ли этот насос рециркуляции включатся с зажиганием всегда) ?