• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

После отключения эбу двигателя не работает селектор какое-то время, появляется ошибка по ism

gamecube1989

Пользователь
Реакции
4
Всем привет. Автомобиль w212, акпп 7g, селектор на рулевой колонке. Проводил кое какие манипуляции, при которых необходимо было отключать эбу двигателя и снимать, при чем делал это два раза и оба раза появлялась проблема, которую опишу дальше. Предварительно отключал аккумулятор, далее снимал эбу двигателя. Ставил все обратно, завожу автомобиль и селектор не работает ну может секунд 10-15, потом все норм. При этом по xentry регистрируется ошибка потери связи с блоком ism. А в самом блоке ism прибавляется счётчик аварийного режима!!! При этом его значение максимально 100, у меня сейчас 21, а было 19. Почему так происходит и как правильно отключить всё, чтобы не зарегистрировалась ошибка и счётчик не прибавлялся? Предстоит замена впускного коллектора и я у же понимаю что будет тоже самое, если правильно не отключить

Отключение АКБ при снятии ECU МЕ не требуется . Только вынуть ключ из замка . Если в процессе дальнейших работ будешь открывать двери то ошибка по связи с ECU зафиксируется но это не проблема. Так же не проблема в прибавлении счётчика активаций аварийной блокировки в Р блока ISM . При сильно большом желании его можно сбросить. После манипуляций нужно выполнить два " ездовых цикла " для замка ( 6 раз запусть - заглушить с выниманием ключа ) после дёргать селектор на руле . 10-15 сек задержка должна после этого отсутствовать . И аварийного срабатывания не будет если автомобиль предварительно был установлен в Р , основной АКБ не отключён и заряжен.

Отключение АКБ при снятии ECU МЕ не требуется . Только вынуть ключ из замка . Если в процессе дальнейших работ будешь открывать двери то ошибка по связи с ECU зафиксируется но это не проблема. Так же не проблема в прибавлении счётчика активаций аварийной блокировки в Р блока ISM . При сильно большом желании его можно сбросить. После манипуляций нужно выполнить два " ездовых цикла " для замка ( 6 раз запусть - заглушить с выниманием ключа ) после дёргать селектор на руле . 10-15 сек задержка должна после этого отсутствовать . И аварийного срабатывания не будет если автомобиль предварительно был установлен в Р , основной АКБ не отключён и заряжен.
У меня кнопка start stop, по сути это ключ в замке. Перед работами её необходимо снимать?

Кнопку не надо снимать. Это кусок пластика . И VIN указывай , задавая вопросы.Чтобы не было , ой а у меня то , это и т.д.

Кнопку не надо снимать. Это кусок пластика . И VIN указывай , задавая вопросы.Чтобы не было , ой а у меня то , это и т.д.
Короче дело не в отключении эбу. Direct select срабатывает даже от простого отключения аккумулятора, какой то бред. Сегодня скинул клемму с акума. Подцепил через какое-то время и сработала эта система, счётчик прибавился

Вложения

• 20240429_133728.jpg
    20240429_133728.jpg
    667,1 KB · Просмотры: 7
Ни какой не бред . Он и должен срабатывать при отключении основного АКБ . Читай пост №2

Ни какой не бред . Он и должен срабатывать при отключении основного АКБ . Читай пост №2
Получается что если проводить работы по электрике и отключать акб, то будут срабатывания, м-да. Менял датчик коленвала на станции, там сверху как на 211 было нереально подобраться к нему и полезли снизу, пришлось открутить лямбду, открутить стартер. Поэтому отключили предварительно акб

Ну открутили бы + провод на стартер в удобном месте и всё. Какие проблемы , открыл EPC или SFinder и глянул где открутить .

Ну открутили бы + провод на стартер в удобном месте и всё.
Теперь буду знать! Такой информации вообще в интернете нет, никто не заморачивается видимо. Только вы и просвятили. Хотя задавал этот же вопрос про срабатывания этой системы нашим самым топовым мастерам в городе. Обнулить то спокойно все умеют, а вот почему она срабатывает и при каких условиях не рассказали