• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

посмотрите и помогите ПОЖАЛУЙСТА

• Автор темы Автор темы Alex_S
  • Дата начала Дата начала

Alex_S

Пользователь
Реакции
0
помогите советом!!!

Поменял двигатель 271,взял в Москве ,привезенный из Германии ,вскрыл на фирме поддон состояние нового двигателя,поставил его , оказалось что стоит заглушка на выхлопном распредвале под ваккумный насос ,просверлил овтерстие в распредвале под маслянную магистраль поставили вакуумный насос, завели он вобще непонятно как работает,сравнили кулачки на выхлопвых распредвалах,а они под другим углом,поставил свои распредвалы и регуляторы распределения зажигания(ванусы, называют их так мастера),после стал работать нормально но есть рокот появляется после 2200 об/мин и выше проподает на 1500 об/мин . неможем определить то-ли натяжитель цепи то-ли ванусы,шум идет оттуда. что-бы заменить натяжитель нужно снять голову а потом лобовую крышку ,не охото делать лишнию работу. Подскажите куда лесть?

PS Забыл добавить, после того как в сервисе все-таки решились посмотреть историю машины, приемщик сказал, что это проблема уже была у предыдущего хозяина.... по поводу SAM`а, менять не стали...ожил сам... предложил как вариант подождать недельку, может говорит опять оживет.... а диагност только предложил или замену или говорит скинь клемы на ночь...

АКБ в норме. Проверяли.
Я почему про это говорю, у меня выскакивали бывало на старом акб такие же ошибки, кто то из парней мне тут посказал , что нужно подзарядить акб. Проблема исчезла. Недавно на природе отдыхали, музыка не выключалась...
Тож парни тут говорили, что комп на мурзике следит за разрядом и выключает все потребители, чтоб у акб сил хватило на пуск двс. Так и получилось. Комп отключил мафан сам. Попробывал включить, включается, но рисковать не стал и сам отключил. При этом кстати заблокировались двери. И хорошо, что дверь была открыта, а то б пришлось стекло выбивать (ключи в машине были) Чтоб открылась задняя дверь (в вашем случае багажник) ,поставил и снял с сигналки, кнопкой на панели не разблокировалась! Когда завел движку, на панели опять загарелись ошибки ,что и у тебя. Поэтому я предложил тебе для начала зарядить акб, тем более., что блок оказывается может и ожить. Крутит акб кстати так же резво , как заряженный и как на тазах например, его на слух и не поймешь, на сколь он разряжен, или заряжен. У кого то , при чуть севшем акб тут писали, не открываются с брелка стекла, а зарядишь и грят -открываются.:icon_e_smile:

Я почему про это говорю, у меня выскакивали бывало на старом акб такие же ошибки, кто то из парней мне тут посказал , что нужно подзарядить акб. Проблема исчезла. Недавно на природе отдыхали, музыка не выключалась...
Тож парни тут говорили, что комп на мурзике следит за разрядом и выключает все потребители, чтоб у акб сил хватило на пуск двс. Так и получилось. Комп отключил мафан сам. Попробывал включить, включается, но рисковать не стал и сам отключил. При этом кстати заблокировались двери. И хорошо, что дверь была открыта, а то б пришлось стекло выбивать (ключи в машине были) Чтоб открылась задняя дверь (в вашем случае багажник) ,поставил и снял с сигналки, кнопкой на панели не разблокировалась! Когда завел движку, на панели опять загарелись ошибки ,что и у тебя. Поэтому я предложил тебе для начала зарядить акб, тем более., что блок оказывается может и ожить. Крутит акб кстати так же резво , как заряженный и как на тазах например, его на слух и не поймешь, на сколь он разряжен, или заряжен. У кого то , при чуть севшем акб тут писали, не открываются с брелка стекла, а зарядишь и грят -открываются.:icon_e_smile:

ммм.... интересно.. хотел на днях на ночь скинуть клемы, может блок одумается, заодно и попробуем подзарядить... Хотя пока машина стояла отец всю её излазил, все замерил... говорит акб в норме...чем черт не шутит... хуже думаю уже не будет :)

Забыл спросить, Mig25, а оишбку заряда АКБ выдавала мол разряжен..или просто обрубала половина функций, а после зарядки стало все Ок? Хотя 3ий день матаюсь на акб нареканий нет... блок не оживает... все бы ничего, но без дворников и поворотников как-то неудобняк кататься :)

Забыл спросить, Mig25, а оишбку заряда АКБ выдавала мол разряжен..или просто обрубала половина функций, а после зарядки стало все Ок? Хотя 3ий день матаюсь на акб нареканий нет... блок не оживает... все бы ничего, но без дворников и поворотников как-то неудобняк кататься :)
Ну нет, я проехал немного , стало все нормально. Значит всетаки блок

товарищи мерсоводы помогите

как говорится еду еду в друг загорелся на приборной панели значок молнии и погасли лампочки в салоне подскажите что это такое зарание спосибо

Скоро все темы с названиями "Помогите", "Спасите", "HELP!!!" и им подобными соберу в одну. Чтобы пользователям было удобнее в них ориентироваться и помогать авторам. :icon_mad:

Называйте свои темы так, чтобы заголовок кратко отображал бы их содержание.

Помогите Уважаемые знатоки МВ.

Доброго времени суток,помогите пожалуйста новичку,приобрёл w 203 c 180 2 литровый 2001 года, коробка автомат,но почему то 4 ступени!!! может ли такое быть ,вроде должна быть 5-ти ступка или я по своей неопытности не прав?
Заранее спасибо

Да вроде всегда 5 было. С чего Вы взяли, что у Вас 4?

потому что на шитке видит цифры 1 2 3 4 ))))

Ну да в ручном режиме на щитке 1234 а потом D, а что 5 не должно быть:icon_redface::icon_redface::icon_redface::icon_redface::icon_redface:, а на драйве как посмотреть по тахометру?

Ну да в ручном режиме на щитке 1234 а потом D, а что 5 не должно быть:icon_redface::icon_redface::icon_redface::icon_redface::icon_redface:, а на драйве как посмотреть по тахометру?
5 не должно писать. Это же не механическая коробка. В мануале написано, что понижающие (1234) передачи используются только для езды по горным дорогам или при транспортировке прицепа с грузом. [FONT=&quot]Забота о движке))[/FONT]

Помогите решить проблемму

Уважаемые форумчане, выручайте! Закапризил что-то мерседес. Появилась такая проблема. Завожу автомобиль холостые скачут от 500 до 1000. прогазуешь и все проходит. причем неисправность носит непостоянный характер. машина 2002 года. Подскажите что может быть причиной, ну и возможные пути решения. заранее благодарен

Если компрессор - смотри ДМРВ и прочисти интеркуллер

пиши вин...