• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Постоянно молотит вентилятор охлаждения

Nikola095

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Грозный
постоянно молотит вентилятор охлаждения
по температуре все норм никаких нареканий
ошибок тоже нет
WDD2130421A016675

Последнее редактирование модератором:
Проблему решили НЕПОЛНОСТЬЮ- сделали прошивку блока РСМ ПЕРЕСТАЛ КРУТИТСЯ ПРИ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ (цена вопроса 12000 руб.) но чуть поднимется температура, имею в виду 60-70 градусов, сразу врубается
теперь видимо нужны руки кулибина думаю проблема в перепускном клапане системы охлаждения нижнего контура, ставил новый оригинал тоже не помогло

Последнее редактирование:
постоянно молотит вентилятор охлаждения
по температуре все норм никаких нареканий
ошибок тоже нет
WDD2130421A016675
скажите решили проблему?
тоже такая же беда с машиной, после прогрева двигателя винт включается на 63 процента и не выключается, датчик давления фреона менял, радиаторы мыл, ошибок нет!

На диагностике видно что включает вентилятор.нужен Xentry для нормальной диагнистики.

На диагностике видно что включает вентилятор.нужен Xentry для нормальной диагнистики.
мне сказали что вентилятор запускает блок трансмиссии на 63 процента, но при выключении климата вентилятор начинает крутиться на 73 процента

Если включает акпп,значит есть причина.может масло греется.параметры внимательно надо смотреть.

Если включает акпп,значит есть причина.может масло греется.параметры внимательно надо смотреть.
На 213 блок управления трансмисией PTCU и блок управления АКПП разные вещи
213 птсу.jpg213 птсу1.jpg

мне сказали что вентилятор запускает блок трансмиссии на 63 процента, но при выключении климата вентилятор начинает крутиться на 73 процента

Устранение​

УКАЗАНИЕ: на всех а/м проверить блок управления двигателем на предмет обновления программного обеспечения и, при необходимости обновить.

запускает(активирует) блок PTCU по шине данных LIN, вопрос только какой блок запрашивает включение вентилятора на определенную мощность