• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

При оборотах более 1500 машина дергается не набирает обороты

Armanmal

Пользователь
Реакции
0
Добрый день форумчане.

Водитель я новый, и машина попалась легенда, W124 1995-ого года американец.
Прежний водитель родной человек, присматривал за ним как за своим ребёнком, а недавно буквально все поменял, с "ног до головы"
Не смотря на это недавно появилась проблема:
Внезапно машина при оборотах более 1500 начал дергаться и не набирал обороты.
Замечу что на нем установлен газ, но заводится бензином, несколько лет работает как часы.
Что ни пробовали не получалось. Отвезли к специалисту для диагностики и тут "мразь" закон подлости как увидел ногу специалиста на педеле начал нормально работать. Диагностику так и не сделали, порекомендовал поехать и время покажет...

Все же решил спросить в форуме ваше мнение и опыт:

Проблема с заслонкой, в системе подачи топлива, в свечах, в чем???

Извините если не объяснился правильными терминами, пока что учусь.

Заранее благодарю

ДД! И добро пожаловать! Первым делом можно попробовать поменять, свечи и их высоковольтные провода с наконечниками.

Благодарю!

Нижеупомянутый родной человек говорит что свечи и катушки заменены недавно и что проблема не вних. Сам он спец по этой машине, но с такой проблемой сталкиваемся в первые

Буду признателень посмотреть другие предоложения

ДД! И добро пожаловать! Первым делом можно попробовать поменять, свечи и их высоковольтные провода с наконечниками.

Сам был в подобной ситуации, т.е. уверенным, что раз ВСЁ что можно поменял, то должно всё работать. Пока не заизолировал каждый проводок в жгутах и фишках соединений ничего не получалось. Машина каталась на эвакуаторе три недели от мастера к мастеру для ДИАГНОСТИКИ...
Машина (WDB1240221C170607) у меня с 2002 г. Так что, знакомо...

Что же в конце концов было то?

Сам был в подобной ситуации, т.е. уверенным, что раз ВСЁ что можно поменял, то должно всё работать. Пока не заизолировал каждый проводок в жгутах и фишках соединений ничего не получалось. Машина каталась на эвакуаторе три недели от мастера к мастеру для ДИАГНОСТИКИ...
Машина (WDB1240221C170607) у меня с 2002 г. Так что, знакомо...

Пока не заизолировал каждый проводок в жгутах и фишках соединений ничего не получалось.
Потресканная обмотка проводов приводила к временным коротким замыканиям и выбивала систему управления двигателем, отключались катушки, дроссельная заслонка. На "диагностиках" выявлялись все возможные ошибки. Приходилось менять каждую деталь для пробы.
Не нашел жгуты в комплекте. Перепаивать не решился. Обмотал все сам. Все сменные детали оставил родные. Три года без нареканий. Даже после мойки.

"Не теряйте время. Кроме датчика и насоса Вам еще предложат: заменить топливопровод, расходомер, блок управления(ЭБУ), дроссельную заслонку, шланг и моторчик вентиляции бака, катушки, свечи, промыть сам бак и форсунки, и ещё что-нибудь. ПРОВЕРЕНО ПО ВСЕМ УЗЛАМ! ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТЫ проводов от ЭБУ к двигателю, размотайте тряпочную изоленту в любом месте - обмотка проводов потрескалась и поэтому случается короткое замыкание, которое временно отключает катушки, двигатель дёргается словно от нехватки топлива. Лично обматывал все провода по отдельности изолентой - работает три года. НИОДНА ДИАГНОСТИКА НЕ ВЫЯВЛЯЛА НЕИСПРАВНОСТЬ из-за невозможности уловить мгновение "коротыша". "
Извините, что перетащил собственную цитату. Не знаю, как правильно... Хотел помочь.

Последнее редактирование:
ДВ! Было проблемы у меня с электропроводкой ЭБУ. Ошибки выдавали, я его заматывал, помогало не на долго. Пришлось менять его. Заменил, стало чуток лучше, но все же трясло! В итоге сгорел сам ЭБУ! Ремонт вылечил мне его! По сей день наслаждаюсь! )))

у меня такая же проблема на W124 ПОМЕНЯЛ эбу обороты больше 1500 не поднимает дергает в чем причина кто может подсказать

Здравствуйте всем ,Скажите пожалуйста у меня Mercedes w 210 Объем мотора 2 ли бензин Набирает оборот больше 3000 а в чем проблема скажите пожалуйста????