• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Про катализатор

kapital

Пользователь
Реакции
0
он стоит сразу после выпускного коллектора ?

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
а на картинке не видно??????????????

RUKIN

Пользователь
Реакции
20
Авто
Мерс 2D
Тут надо сперва определится есть он или нет, а вторую тему открывать пробивать его или нет))
И глянь не его корпусе есть какието обозначения, если есть то забей в поисковик и узнаеш то катализатор или резонатор обычный.

RUKIN

Пользователь
Реакции
20
Авто
Мерс 2D
Чото стало дело. Карital ты так и не узнал что там с катализатором?

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Пламегасители на е280

Всем доброго времени. Хочу вырезать мертвый кат и поставить пламегасители. Какие лучше? Трубы две. По одному или сдвоенный? Какой фирмы и какого объема чтоб не прогорел весь тракт ну и мотор не задохнулся? В инете их полно. Кто заморачивался? Спасибо...

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Ну что никто не ставил? У меня у одного такая проблема на 20 летней машине...

Евгений Комов

Пользователь
Реакции
0
Добрый день, подскажите как лучше поступить в моей ситуации: зазвенело снизу автомобиля при сбросе газа, мастер сказал что звенит в левой приемной трубе глушителя, вроде как это катализатор. WDB2110651A401784

роман с180

Пользователь
Реакции
75
Авто
мерседес с180 w202
Добрый день, подскажите как лучше поступить в моей ситуации: зазвенело снизу автомобиля при сбросе газа, мастер сказал что звенит в левой приемной трубе глушителя, вроде как это катализатор. WDB2110651A401784

В Вашей ситуации все меняют катализатор на пламягаситель!
1. Дешевле
2. Долговечней
Делать надо в серьезном сервисе, что бы потом качественно перепрошили двигатель под пламягаситель (если конечно у вас после ката есть второй лямбда-зонд, в чем я сомневаюсь).
Очень удивлен, что еще встречается мерседес 124 с не демонтированным катализатором!? Обалдеть! Его должны были удалить еще, как минимум лет десять назад...

Последнее редактирование:

Shisha39

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток. Прочитав сию дискуссию решил тоже изложить свою проблему. Машина е220 1994 появилось вышеизложенное дребезжание и машина стала дергаться при небольшой скорости. Заехав в мастерскую мне просто вырезали отверстие и высыпали поломанные соты и заварили. Вобщем дребезжание исчезло, но в пробках бывает машину начинает дергать. Суть моего вопроса такова , как мне теперь лучше поступить (как я понимаю ставить пламягаситель). Буду признателен вашим советам и мнением. Может есть зёма из Калининграда куда лучше обратиться. Заранее благодарю.

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Ставь пламягаситель или резонатор от другой машины

роман с180

Пользователь
Реакции
75
Авто
мерседес с180 w202
Всем доброго времени суток. Прочитав сию дискуссию решил тоже изложить свою проблему. Машина е220 1994 появилось вышеизложенное дребезжание и машина стала дергаться при небольшой скорости. Заехав в мастерскую мне просто вырезали отверстие и высыпали поломанные соты и заварили. Вобщем дребезжание исчезло, но в пробках бывает машину начинает дергать. Суть моего вопроса такова , как мне теперь лучше поступить (как я понимаю ставить пламягаситель). Буду признателен вашим советам и мнением. Может есть зёма из Калининграда куда лучше обратиться. Заранее благодарю.
Пламягаситель ставят, чтобы выхлопная система быстро не прогорела, скорей всего причина ваших дерганий в чем то другом, а то, что высыпали и заварили - это вполне приемлимо на первое время, но лучше пламягаситель всетаки поставить. Если у вас АКПП, то скорей всего из-за нее дергается машина...

Последнее редактирование:

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Какой признак смерти катализатора наиболее точный?
У меня на контроле СО всё путём. Лямбду поменял три года назад и проблем нет. Но на высоких оборотах начинает гудеть-звенеть. Механик указал на катализатор. Идущий за катом резонатор менял год назад.
Что можете подсказать?
S124 124083 0709 414

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Неужто все без катализаторов пользуют?:(

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Хорошо! Никто не знает признаков смерти катализатора, а признаки правильной работы можете подсказать? Внешне дыр нет. Не сифонит.
Не хочется ставить универсал на меньший объём, а родной - не дёшев!:(

Монитор

Пользователь
Реакции
72
Родной по-любому смысла нет. Цена как чугунный мост, а умрет от первой плохой заправки. Вроде большинство говорит надо ставить пламягасители. Универсальные катализаторы тоже умирают быстро. А вот какой пламягаситель ставить - вопрос? Наиболее реально ехать в проверенный сервис по глушакам в своем городе и там решать. В наших краях только китай или подделки, само лучше что слышали у нас это Bosal (польский). Но на форумах его ругают.
Я наверное буду ставить на самодельный на СТО, хоть потом будет с кого спросить ))

А кат проверяют просто, вместо лямбда зонда вкручивают манометр и проверяют противодавление нажимая на газ. Какие значения не знаю. Можно на СТО спросить. Просто моему 20 лет и он уже точно мертвый )

w124e280/95

Пользователь
Реакции
102
Авто
Было:
W124E280/95. АКПП: 722433. Двигатель: 104942. WDB1240281J097073
Сейчас:
WDB2110651A022100
Город
Универсал
Родной по-любому смысла нет. Цена как чугунный мост, а умрет от первой плохой заправки. Вроде большинство говорит надо ставить пламягасители. Универсальные катализаторы тоже умирают быстро. А вот какой пламягаситель ставить - вопрос? Наиболее реально ехать в проверенный сервис по глушакам в своем городе и там решать. В наших краях только китай или подделки, само лучше что слышали у нас это Bosal (польский). Но на форумах его ругают.
Я наверное буду ставить на самодельный на СТО, хоть потом будет с кого спросить ))

А кат проверяют просто, вместо лямбда зонда вкручивают манометр и проверяют противодавление нажимая на газ. Какие значения не знаю. Можно на СТО спросить. Просто моему 20 лет и он уже точно мертвый )
Откуда такая уверенность, что он умер, у меня она стоит, как определить, жив нет?