• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

про омыватель фар

• Автор темы Автор темы lossy
  • Дата начала Дата начала

lossy

Пользователь
Реакции
1
Авто
S500 W 220 2001
Всем доброго времени суток!
Итак вопрос к знатокам, омаватель не омывает вылазить вылазит а не сикает(это оба вместе) но при том по отдельности(пережав шланг) работают исключителтно
Может давления не хватает какое должно быть?
Варианты лечения, кроме бонального

Если, у него аккумулятор так слаб,что не может раскрутить маленький насос омывателя фар для создания давления,то он не смог-бы завести движок.Аккум нормальный-причину нужно искать:icon_exclaim:
не согласен...

Если бачок омывателя с подогревом то поможет только замена форсунок. Там накипь собирается как на кипятильнике.

Не знаю может кому нибуть повезло и забыли поставить:)

Штука конечно хорошая но накипь засерает все шланги и форсунки.

можно купить средство от накипи в хозмаге, она на кислотах разных бывает, обычно это лимонная. Заливаешь в бачек + воду дистилированную, накипь растворяется. Щас тоже займуя омывайной системой. Течет омыватель фар и вся жидкость выливается. Потом буду прочищать от накипи лимонной кислотой все.

Подскажите как снять форсунку омывателя фар на W220

Снимается очень просто,отогнуть крышечку омывателя,двумя пальцами аккуратно без резких движений вытянуть форсунку на себя.Далее на самой трубке есть пластиковая защелка тогнув которую снимаеш все форсунки 2-шт в сборе.

Снимается очень просто,отогнуть крышечку омывателя,двумя пальцами аккуратно без резких движений вытянуть форсунку на себя.Далее на самой трубке есть пластиковая защелка тогнув которую снимаеш все форсунки 2-шт в сборе.

так ты только верхнюю часть снимешь

я половину бампера откручивал и отгибал

Так может топикстартеру верхнию часть снять надо (скорее всего)
Мне его полностью поменять надо, сказали что он испортился из за мороза. Я огибал открывашку и вытаскивал часть где 3 сопла которые омывают стекло, она полностью отщелкивается и вытаскивается. И за ней вылетает резиновая трубочка. Надо понять как меняется, что, не кто не менял.....................!?

Мне его полностью поменять надо, сказали что он испортился из за мороза. Я огибал открывашку и вытаскивал часть где 3 сопла которые омывают стекло, она полностью отщелкивается и вытаскивается. И за ней вылетает резиновая трубочка. Надо понять как меняется, что, не кто не менял.....................!?
На моей машине одна из трех форсунок потерялась,и пришлось поменять всего "змея горыноча" в сборе.Поменял сам прямо на обочине как описал выше,на все ушло 5 минут

Ничего не понимаю,какие "одна из трех"??Фары две,две форсунки...

Ничего не понимаю,какие "одна из трех"??Фары две,две форсунки...
Когда открываешь крышку на бампере,вылезает форсунка с тремя соплами в разные стороны, ее можно вытащить и отщелкнуть. Мне надо полность омыватель поменять который стоит в бампере и привинчен к усилителю бампера. Вот и спрашиваю как это сделать?! как туда залезть.