• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Про расход топлива в Наших машинах

Льётся весь пузырь на 50-60 литра бензина. Надо сперва влить в бак присадку, далее долить этим количеством бензина, так лучше перемешается .
Что бы эффект был лучше, выезжайте на трассу, дайте 100-110 км/час на 3-й передаче (4500 об/мин) на 15-20 минут
эфект реально заметен ?

Покупал машину 4 года назад с пробегом 94.000км., сейчас 130. Машина ездит как ездила при покупке, очень хорошо тьфу-тьфу-тьфу! То есть сравнить не с чем, лью эту присадку, как рас для этого...

Я это делаю рас в 20т.км. на обейх машинах, (W211, R170) проблем с топливными системами не было и нет, пробеги по 130т.км.

Последнее редактирование:
Покупал машину 4 года назад с пробегом 94.000км., сейчас 130. Машина ездит как ездила при покупке, очень хорошо тьфу-тьфу-тьфу! То есть сравнить не с чем, лью эту присадку, как рас для этого...

Я это делаю рас в 20т.км. на обейх машинах, (W211, R170) проблем с топливными системами не было и нет, пробеги по 130т.км.
пожалуй тоже закажу данную присадку попробую :icon_e_smile:

Мне сказали после использования присадки, топливный фильтр надо заменить

Это после всяких "хадо" и иже с ними наверно...?! После этой, не надо! Ибо вот уже 4-й год её пользую на 2-х машинах, и фильтры замены не просили, скоро 40т.км. как...

пожалуй тоже закажу данную присадку попробую :icon_e_smile:
Только пробуйте желательно и на трассе то же, при повышенных оборотах, чтобы эффекта было больше. Так как в штатных режимах она чистит только топливную систему, а при продолжительных (около 20 минут) повышенных (4500) оборотах, вычищает и нагар из сёдел клапанов, свечей, поршня и вообще с камеры сгорания. Это бывалые мотористы с Панавто говорят. Хотя, могут и свой корпоративный продукт нахваливать... По любому никакого вреда, а польза наверняка есть

После того как бак откатаете, не забудьте отписаться с результатами ;)

е280дизель ,акпп , в городе с включенным 4х зонным климатом показывает 10,7
по трассе при скорости 120 показывает 7л.машина груженная и с вкл.климатом

W211 Е-280 4МАТИС 2007 года.
В городе 12-15 л/100 км, по трассе спокойно 100-120 км/час - 9-10 л/100 км. Если в городе агрессивно, то 17-18 л/100 км. Свет, музыка, кондёр.
Хотя купил 2 месяца назад и на холодную двигун 10 секунд (пока не выйдет на норм обороты) вибрирует. Думаю в свечах проблема. Но не знаю как до них добраться. Может кто подскажет? Тогда и расход уменьшится.

Машина и год совпадают, свечи меняли(кстати не сложно, звездочка, отвертка, и длинный пинцет, пластик сверху сняли и выкрутили), на холодную тоже вибрирует, так что дело не в свечах, мож так и надо.
а бенза жрет 14-17, езжу в "комфорте"

Только пробуйте желательно и на трассе то же, при повышенных оборотах, чтобы эффекта было больше. Так как в штатных режимах она чистит только топливную систему, а при продолжительных (около 20 минут) повышенных (4500) оборотах, вычищает и нагар из сёдел клапанов, свечей, поршня и вообще с камеры сгорания. Это бывалые мотористы с Панавто говорят. Хотя, могут и свой корпоративный продукт нахваливать... По любому никакого вреда, а польза наверняка есть

Так если я хочу прочистить топливную систему и налью эту присадку в бак у меня могут свечи загрязниться и бензофильтр ?
Так в какой последовательности нужно мне эту процедуру сделать, если я потом поменяю свечи и бензонасос

Так если я хочу прочистить топливную систему и налью эту присадку в бак у меня могут свечи загрязниться и бензофильтр ?
У меня же не загрязняет...?! Хотя ни свечей не т/фильтра вот уже 3 года как не менял
Ну а последовательность наверно любая. Хотя, если по любому менять, лучше сперва прочистить потом поменять

Е350 4М 2007, 17,5 по БК средний за 1000 км. ср. скорость 27 км/ч, за последние 3 недели (температура "-") 18,9 л/100 км.

E320 2003, осенью было 11-13л по городу 60-80км/ч, а сейчас при дневной температуре 0-7 градусов выше 0, получается средний расход 16л, при той же скорости, и небольших пробках.

Е270 CDI смешанный цикл по Польше на полном баке

Вложения

• 07122011511.jpg
    07122011511.jpg
    541,6 КБ · Просмотры: 392

отпишусь обязательно :icon_e_smile:

Е270 CDI смешанный цикл по Польше на полном баке
Идеальный расход! Особенно принимая во внимания объём (2,7 а не 2,0 или 2,2 например) и время года (температуру за бортом). Но заметьте, наверно в баке был Евро дизель, а не наша солярка...
...Можно ли будет повторить такое здесь (в смысле РФ)...?
отпишусь обязательно :icon_e_smile:
Только результат анализировать надо на следующем после чистки баке, ибо присадка не только чистит топливный тракт, и борется с нагаром, она ещё и меняет температурные характеристики горения топлива (думаю не в лучшую сторону)...

Идеальный расход! Особенно принимая во внимания объём (2,7 а не 2,0 или 2,2 например) и время года (температуру за бортом). Но заметьте, наверно в баке был Евро дизель, а не наша солярка...
...Можно ли будет повторить такое здесь (в смысле РФ)...?
Был полный бак простейшей белорусской золярки

А у не увеличенный ли у вас бак ?:icon_e_wink:лихо 1264км ??? с мотором 2.7CDI ???
Без сомнения! Ибо стандартный бак W211, 65 литров, а простой пересчёт показывает, что там уже больше 5,5 х 12,7 = 71 л. прибавим среднюю погрешность показании 0,4 литра, как рас и получится 76л. То есть, как и на моей машине, бак увеличен до 80 л. Других объёмов наверно на 211-х не бывает...?

P.S.: по поводу погрешности: даже в инструкции к машине Немцы подчёркнуто указывают "ПРИМЕРНЫЙ расход топлива", я измерил эту разницу с точностью до 0,05 литра. По городу она составляет 0,4-0,6 л. на сотню, по трассе 0,2-0,3 л.
Был полный бак простейшей белорусской золярки
А у батьки ведь нефти нет...? От куда вам поставляют дизель, с наших НПЗ или Европейских?

Без сомнения! Ибо стандартный бак W211, 65 литров, а простой пересчёт показывает, что там уже больше 5,5 х 12,7 = 71 л. прибавим среднюю погрешность показании 0,4 литра, как рас и получится 76л. То есть, как и на моей машине, бак увеличен до 80 л. Других объёмов наверно на 211-х не бывает...?

P.S.: по поводу погрешности: даже в инструкции к машине Немцы подчёркнуто указывают "ПРИМЕРНЫЙ расход топлива", я измерил эту разницу с точностью до 0,05 литра. По городу она составляет 0,4-0,6 л. на сотню, по трассе 0,2-0,3 л.
А у батьки ведь нефти нет...? От куда вам поставляют дизель, с наших НПЗ или Европейских?

"- У Вас в Беларуси нефть есть? - Есть! - А если нефтепровод не ковырять? - Тогда нет!" (КВН)...
Соляра на белорусских заправках поставляется с белорусских же НПЗ, сейчас еще появилось ДТ Евро5, моторчик на нем работает тише. А в бак действительно влазит около 75л.
Но 2,7ЦДИ действительно показывает чудеса экономичности по трассе. На прошлой неделе ехали из Германии, а на своем Мерседесе, а рядом друг на Touran 2.0TDI. У меня по компу 5.7, у него 6.2))))

з.ы. скоро наши НПЗ станут вашими НПЗ