• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Про расход топлива в Наших машинах

Климчук Роман

Пользователь
Реакции
1
Расход 230-го и 280-го

Доброго времени суток! Пытаюсь определиться с двигателем! Подскажите пожалуйста какой расход у 230-го и 280-го W 211 от 2006 года?! Спасибо!

Ну, вот-так вышло!
(Выбрался из города и плюс трасса). Это рекорд минимального расхода, до этого менее 7.6л. не получалось!!!

e240 акпп
по трассе на днях на круизе 110 кмч показал 12 литров
в городе 14-18 (от достаточно спокойной езды до средней агрессивной)

колеса 17 стоят, фильтр воздушный не менял давно. не думаю, что расход сильно снизится если заменю
у тебя как понял вроде мотор тоже 112 стоит? у меня расход в среднем по нынешней погоде получается 15л по городу и колеса тоже 17 стоят ...всеравно как то много наверно получается ... сколько по паспорту должно быть не в курсе ?

Е-270 2002год средний расход по компу 9.4 л. Езжу средне без сильных стартов.Резина зима бриджстоун 215х60х16.По трасе если до 140 получается 8.5 на 100.

CAHя

CAHя у меня Е200 и минимальный расход что я видел на считке был 6.2.. Но это еще надо уметь так ехать, чтобы получить его...

Е220 CDI 2007г средний расход 7,2 - 7,6. В финляндии расход уменьщается до 5,8 с боксом на крыше. По Европе, с заездами в города и с немецкими автобанами, где скорость бывает больше 200 - средний расход 7,6. Без бокса по Финляндии получил расход 4,8л на 100!!!

Вложения

• IMG_2176.JPG
    IMG_2176.JPG
    1 MB · Просмотры: 393
Последнее редактирование:
CAHя у меня Е200 и минимальный расход что я видел на считке был 6.2.. Но это еще надо уметь так ехать, чтобы получить его...

У тебя, на сколько помню, авто на "мешалке". На АКПП + R18 (245/265), такой расход не натянуть я думаю!
Да еще как обстоит вопрос по мотору (до рестайла и после)???
Хотя двигун 271/184 по эксп. "отдача-экономия", оч даже не чего:icon_e_smile:.
А ваще Всем желаю, что бы цены на заправочных станциях Вас тревожили менее всего!

CAHя

CAHя да у меня на мешалке, а у тебя что новый двигун 184 л.с. не 163 как у меня? Этот расход 6.2 мне показало кстати на 17 катках, просто бензин наверное нормальный попался, а от него ой как зависит расход...

Огромной (практически ни какой) разницы не наблюдал между 95м (в том числе халеным на Белгородчине Лукойлом) и 92м., в плане экономичности. Да и мотор под 92й рекомендован.
Сейчас кормлю 92м Башкирнефть. Оч даже!

1

И я не наблюдал особо! Сам почти всегда стараюсь на Лукойле заправляться, но на 92м Башкирнефть тоже иногда и тоже порой хороший бензин не хуже Лукойла....

Вопрос

Странный вопрос я Вам задам ребята. Вот мне тут дядечки 40 и 50 летние говорят что машину можно не прогревать, типа завел и поехал на средних оборотах... я всегда прогреваю, минуток 3-4-5 пока на табло не покажет 40 градусов и тогда начинаю ехать сильно на газ не давлю, редко когда еду не прогретым , когда срочно ехать надо... У них там книжки и в них написано что можно не прогревать. я думаю, что это скорее всего связано с экологией, а на двигатель влияет пагубно.... Кто какого мнения и как делать правильно???

Странный вопрос я Вам задам ребята. Вот мне тут дядечки 40 и 50 летние говорят что машину можно не прогревать, типа завел и поехал на средних оборотах... я всегда прогреваю, минуток 3-4-5 пока на табло не покажет 40 градусов и тогда начинаю ехать сильно на газ не давлю, редко когда еду не прогретым , когда срочно ехать надо... У них там книжки и в них написано что можно не прогревать. я думаю, что это скорее всего связано с экологией, а на двигатель влияет пагубно.... Кто какого мнения и как делать правильно???
я считаю что обязательно нужно прогревать хотябы до 40 градусов и потом очень потихоньку и плавно ехать пока коробка передачи все плавно прогонит при переключении я так каждое утро действую ..может конечно это и не правильно зато так для меня как то спокойнее:Dради сравенения вы же когда в спорт зал приходите не разогретым максимальные нагрузки делать не начнете так и здесь ...а то что в книжках пишут это конечно хорошо для экологии , но не в РОССИИ

кент210

кент210 ну я делаю как ты... Просто мне тут люди утверждают. что я типа дибил, стою по 5 минут грею...Вот и интересно кто как делает...и почему..

кент210 ну я делаю как ты... Просто мне тут люди утверждают. что я типа дибил, стою по 5 минут грею...Вот и интересно кто как делает...и почему..
значит тут уже пару не совсем в себе людей :D

я прогреваюсь 5-10 мин, это конечно отражается на среднем расходе, но я считаю что так лучше для моторчика, экология экологией, а вязкость масла никто не отменял (особенно в -30).
а вообще - каждый др...чит так как хочет, я др...чу как я хочу!

1

Тааак. уже 3 "невменяемых"... Ахахаха....

Х... его знает-)
Закончил два учебных заведения по автоспециализации и в обоих учили прогревать!

Как говорят:
Береги честь с молоду!
Так и... "береги мотор с начала холодов"!!!

CAHя ну раз ты кот ученый :) значит все понятно! Как прогревал я, так и буду....Просто мужики офигели.... не знают толком , а языками "мелют" :)

CAHя ну раз ты кот ученый :) значит все понятно! Как прогревал я, так и буду....Просто мужики офигели.... не знают толком , а языками "мелют" :)
Прогревать необходимо обязательно, никого не слушайте. На крайний случай, когда ехать нужно срочно, 2 передача и обороты не более 1000, но где вы так сможете ехать, поэтому только прогревать!