• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

пробег 240 это все?

KonstantinVV

Пользователь
Реакции
0
Авто
Audi TT
Город
www.istok-spt.ru
предлагают 211 Е240 2003 года из Питера, элеганс, свинина, серебро в обмен на моего малыша Audi TT: http://novosibirsk.drom.ru/audi/tt/5813245.html

вроде бы интересно, но хотят доплату 50 руб и пробег у мерса 240 000

это же пипец, да?

смотря в каком состоянии , смотря как ездили, смотря как следили ...
есть машины в отличном состоянии с таким пробегом, а есть и дрова с пробегом в трое меньше...
Тщательная диагностика перед покупкой обязательна, причем проблему могут не обязательно в моторе или трансмиссии , машина достаточно сложная по электрике...

KonstantinVV если это реальный пробег, так это не страшно.... Главное состояние!

Для мерса 240 000 - ничто. Мой 210 000 отбегал - состояние близкое к идеальному. Масла ни грамма не подливаю.

Только лучше ознакомиться сначала с типичными проблемами двигателя и коробки на http://mb-info.ru/. А также быть готовым заменить SBC за 70 штук, если его еще не меняли.

ой мля, а состояние этой системы SBC на диагностике смогут оценить?

ой мля, а состояние этой системы SBC на диагностике смогут оценить?
"правильным" диагностическим оборудованием, да!
Только подумайте хорошенько о покупке. Машина хорошая при своевременном и правильном уходе, если нет сервиса толкового с нужным оборудованием то лучше не стоит брать, что бы потом не создавать тем что "что то сломалось, до диагностики 1000 км, что делать?"...имхо

да я же не покупаю, а меняю (в начале темы).
А меняю, потому что:
1) всегда хотел мерс попробовать
2) мой авто уж больно не ликвидный, а ездить на нем остаток жизни не хочется, так как хочется пробовать разные авто

да я же не покупаю, а меняю (в начале темы).
А меняю, потому что:
1) всегда хотел мерс попробовать
2) мой авто уж больно не ликвидный, а ездить на нем остаток жизни не хочется, так как хочется пробовать разные авто
я имел ввиду не покупку или обмен, а смысл в том сможете ли вы эту машину обслуживать как полагается. Машина достаточно сложная по электрике и для ремонта нужен квалифицированный сервис со специализированным оборудованием.

да, я согласен. Ну в данный момент у меня тоже немецкий авто, да и до этого были немцы и англичане. Город у нас большой, вроде бы есть ТО на немцев. Ну постараюсь продиагностить по-максимуму.

предлагают 211 Е240 2003 года из Питера, элеганс, свинина, серебро в обмен на моего малыша Audi TT: http://novosibirsk.drom.ru/audi/tt/5813245.html

вроде бы интересно, но хотят доплату 50 руб и пробег у мерса 240 000

это же пипец, да?
240 тр это либо половина до вас заменили либо вам предстоит
я б другую машину поискал

240 тр это либо половина до вас заменили либо вам предстоит
я б другую машину поискал

мля мля ....
дак это пока самый лучший вариант....

может действительно не торопиться :icon_question:

ну приедет, посмотрю, в конце концов от меня не убудет :icon_e_smile:

Квалифицированная диагностика если не всё, то многое покажет. В идеале узнать подлинную историю обслуживания этого мерса (где, когда и что делалось). Если скажут, что за три года только расходники меняли - это плохо, такое обслуживание без последствий не проходит, даже для мерседеса. И коли так, то многое предстоит поменять новому хозяину. Пробег в 240т совсем не приговор, всё от состояния и своевременного обслуживания. Да, коли авто из Питера, то особое внимание уделить состоянию кузова.

про кузова из столиц в курсе. У брата из Мск просто кусок ржавчины.... и куда он только смотрел при покупке

из Мск вообще авто брать нельзя, да простят меня москвичи и гости столицы

а еще он был правительственный (как говорит продавец). Вот и думаю это плюс или минус.

Это легко проверить, на то ПТС существует. Как правило любая служебная машина ничья конкретно, т.е. общая. Отсюда и выводы. Бывают конечно варианты. Выкупают водители свои служебки по остаточной стоимости. Если хозяин мерса не врёт, то там всё должно быть официально, и история обслуживания у дилера, и сервисная книжка, денежки то бюджетные. При этом ещё не факт что купленные для этой машины запчасти стоят на ней. В любом случае на слово верить нельзя!

Последнее редактирование:
ПТС дубликат, хз почему. Объяснял че-то объяснял с жутким южным акцентом мне продавец. Я так и не понял. Но вин бьётся. Здесь мне его и пробили, хотя это конечно ничего особо не значит...