• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема при калибровке пневмоподвески после ДТП

ЗабродинВиталий

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Спасск Дальний
Здравствуйте.
WDD2211941A405574 рестайлинг мотор 4,7 турбо
Ездил ни одной ошибки все хорошо и тут мне вылезает фура на встречу и случается ДТП успел увернуться и по касательной бампер крыло и ходовка на выход
Дальше машина на эвакуаторе,
Была заменена полностью передняя ходовка на новую были заменены подушки двс,был заменен привод левый, поддон.
После этого на автосервисе где это делали сделали сход развал не отколибровав пневму
Руль стоит криво машину тянет и ошибка по пневме долгое регулирование клиренса
Заежаю к другим на автосервис где делают сход развал делаю у них колибровку пневмоподвески и сразу переделали сход развал
Но проблема при колибровке пневмоподвески клапан правого переднего балона подымается но не опускается
Подумали на блок клапанов меняем при замене блока он тутже калибруем все калибруется но спустя сутки проблема возвращается ошибкой и опять сканером также не опускает правую стойку
Подумали клапан стойки
Поменяли ни чего не изменилось
И проблема так и не ушла помогите пожалуйста

Вложения

• IMG_9030.jpeg
    IMG_9030.jpeg
    980,7 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование модератором:
Ты определись , у тебя общая проблема с сбросом давления или только с передней стойкой. Тут не давно приехал 220-й с новыми оригинальными стойками , так на правой передней оказалось клапан на стойке не работал и она не поднималась . Поставили с другой и заработала.
Только передняя правая стойка не опускается все остальные работают исправно

Подкинь клапан с рабочей стойки , хоть со старой своей . Чудеса какие то.

Ну если с механической частью проблем нет , значит ошибка управления. Что проверил из того что рекомендовали ?

Ну если с механической частью проблем нет , значит ошибка управления. Что проверил из того что рекомендовали ?
Снял тягу с датчика поставил под рычаг опор опустил домкрат что типо машина стоит на колесах тягу рукой подрегулировал индитично левой стороне ни чего не изменилось также стойка не отпускает :( всетаки где-то либо в проводке дела либо блок пневмоподвески :(

Ну хорошо и что происходит если при таких показаниях запустить процесс автоматической калибровки ? Если откалиброван правильно то передок не должен подниматься или опускаться , т.к. он уже стоит в уровне для движения.

Ну хорошо и что происходит если при таких показаниях запустить процесс автоматической калибровки ? Если откалиброван правильно то передок не должен подниматься или опускаться , т.к. он уже стоит в уровне для движения.
нажимаю правую стойку опускать при колибровке блок клапанов щелкает и тишина с компрессора воздух не выпускает
Тоесть если левую или зад отпускаешь щелкает клапан в блоке клапанов и выдувает воздух через компрессор а с передней правой такого не происходит подымаешь он по чуть чуть подымает а нажимаешь опустить он щелкает клапан но с компрессора чутка воздух один раз пшикнет и все тишина может у меня всетаки 2 блока клапанов вялые ну хотя на двух одни и те же симптомы

Вложения

• IMG_9184.jpeg
    IMG_9184.jpeg
    1,6 MB · Просмотры: 1
  • IMG_9183.jpeg
    IMG_9183.jpeg
    1,3 MB · Просмотры: 1
нажимаю правую стойку опускать при колибровке блок клапанов щелкает и тишина с компрессора воздух не выпускает
Тоесть если левую или зад отпускаешь щелкает клапан в блоке клапанов и выдувает воздух через компрессор а с передней правой такого не происходит подымаешь он по чуть чуть подымает а нажимаешь опустить он щелкает клапан но с компрессора чутка воздух один раз пшикнет и все тишина может у меня всетаки 2 блока клапанов вялые ну хотя на двух одни и те же симптомы
Утечек нет все пропшикали послушали машина не падает

Может датчик врать. Проверь значения на всех стойках .
Что-то новенькое нашел в поведение сейчас загрузит видео на ютуб и вставлю видео ссылку сюда
В общем захожу проверку клапанов каждой стойки где написано еще давление помимо высоты
И когда захожу перед право показывает давление 8 начинаю спускать он спускает до 1 очка но стойка не опускается :0 выхожу с правой стойки захожу в в левую и слышно как открывается клапан и наполняется воздухом
Выхожу с левой опять в правую захожу а там снова почти 8 и стойка приопустилась немного то что давление под ушло с нее ? Я уже с ума схожу с этой пневмо подвеской
Я буду в очень сумашедшем состоянии скоро ?

Получаеться тут где-то проблема в другом зарыта но не как не в стойке и не блоке клапанов что-то блокирует опускание стойки ?