• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с АКПП очень странная 722.605

devcorprnd

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ростов на дону
Народ, помогите пожалуйста, я уже не знаю куда копать. история такая.(CLK 230(WDB2083471F124449)).
Приехал поставил машину. утром завел прогрел, Задняя или Драйв ноль эффекта. по ощущению вроде как включилась передача, обороты понизились, жму газ ни куда не едем.
Коробка 722,605 прошла 250к км.
А теперь самое интересное. Ошибок нету вообще так же как и блока EGS51 в кратком тесте при просмотре старом. если на прямую идти в блок он его видит , он видит все параметры, если сверять с базой данных по ремонту то все параметры ок. + и - приходят на блок EGS. активация соленоидов работает. на приборке все отображает P,R,N,D кроме ручного режима где + или - .
Решил залезть во внутырь коробки. плата коробки под замену датчику оборотов хана, заменил, ничего не изменилось, гидроблок разбирал все чисто стружки как на магнитах так и внутри гидроблока нету.
До случившегося, ни каких симптомов о скором превращении автомобиля в кирпич. Коробка не пиналась вообще, идеально переключалась, за 2 года владения авто ни разу в аварайный режим не улетало, старуха показывает отсуствие аварийного режима.

Суть такая она как бы загружается но не едет, блок EGS отсуствует в системе, на прямую при выборе блока в него можно зайти, на подъемнике колеса крутятся в Д или R режиме но обороты не повышаются колес при нажатии на газ.

Вопрос куда ковырять дальше и вообще что это может быть. В моем городе профильные сервисы приговариваю акпп на кап ремонт. Шины данных прозвонены , проверены автомобильным осцилографом все показатели как по базе.

Последнее редактирование:

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
783
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Отсутствует передача или разрешение на передачу крутящего момента по какой то причине . Был как то редкий случай. Машина открывалась с ключа , заводилась но не не хала. Проблема оказалась в ключе . Смотри не штатные противоугонки , замок и моторный блок. Если масляный насос работает , то ремонт КП не поможет . Больше похоже на блокировку передачи данных от КП к мотору. Что то типа "чёрной метки".

devcorprnd

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ростов на дону
Спасибо,через пару часов посмотрю.
в принципе теперь хоть какая то логика появляется, мерсы засыпают 30 минут,я как раз перед этим днем заменил батарейку, он не успел заснуть и я уехал.Просто за 10 лет своей работы я такое вижу в первые, ни на одном немце мне такое не встречалось. и это произошло лично на моем авто.

Последнее редактирование:

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
448
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Спасибо,через пару часов посмотрю.
в принципе теперь хоть какая то логика появляется, мерсы засыпают 30 минут,я как раз перед этим днем заменил батарейку, он не успел заснуть и я уехал.Просто за 10 лет своей работы я такое вижу в первые, ни на одном немце мне такое не встречалось. и это произошло лично на моем авто.
Привет) Проблема может быть в гидроблоке АКПП. Можно подкинуть б/у, или промыть свой!