• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с двигателем и ABS

Евгений_SRK

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB124 200E 1994 г.в.
Всем доброго времени суток.:)

Предыстория.
В четверг, 23.12.10, примерно в полдень (на улице минус 20-23 градуса) завожу машину (завелся без проблем), двигатель поработал чуть больше минуты и заглох.
После чего я попытался завести его снова и "банан". Крутил, крутил стартер в итоге докрутился, АКБ сдох. Двигатель не завел т.к. не шла искра (как я понял).
После чего поменял свечи, поставил запасную АКБ машина завелась.
Примечание: Во время замены АКБ от одной из клем, во время накидывания ее на АКБ, пошла искра.

Проблемы.
1. После замены свечей и АКБ загарелся датчик АБС, АБС действительно перестала работать (проверял).
2. На следующий день с утра завожу машину (на улице минус 25). Двигатель завёлся "неправильно", т.е. при заводке не как обычно завел и пошел чистить Мерса, а сидишь в машине а нажимаешь на педаль газа чтобы двигатель не заглох (держу педаль газа примерно 1,5-2 минуты чтобы не упали обороты). Да и при заводке двигателя приходится поддавать немного газу чтоб топливо с детанировало и двигатель завелся, хотя раньше такого не делал, т .к. заводлился без проблем.

PS:
1. Забыл уточнить модель двигателя - М111.
2. По поводу АБС, возможно ли такое, что какой-то предохранитель просто "сдох"?, или все серьезнее?
3. Примерно две недели назад сменил заправку, м.б. плохой бензин.

Игорь 54

Пользователь
Реакции
27
Авто
W124/E220/1993 г.в.
Похоже при замене АКБ на морозе сгорел предохранитель АБС, стоит рядом с мозгами АБС за щитком АКБ (флажковый на 15 А, если не ошибаюсь).
111-й мотор не любит мороз за 25 градусов. Замерзает дроссельная заслонка, ДМРВ. Лечится способом, который уже обсуждали здесь,-ищите поиском.

Последнее редактирование:

Евгений_SRK

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB124 200E 1994 г.в.
Похоже при замене АКБ на морозе сгорел предохранитель АБС, стоит рядом с мозгами АБС за щитком АКБ (флажковый на 15 А, если не ошибаюсь)..

Доброго времени суток.
С запуском двигателя Игорь Тебе спасибо разобрался, теперь опять работает как часики.

А по поводу АБС, если можно по подробнее, дайте ПЛЗ ссыль или выложите фотки с обозначением этого пред-ля, а то я так и не смог найти местонахождение этого предохранителя.

Буду премного благодарен.

S-gar

Автотехцентр на Новорижском шоссе
Реклама на форуме
Реакции
470
Город
Мерседес Cервис
если мне не изменяет память, там в районе АКБ на 124 реле перегрузки стояло( в алюминиевом корпусе) с предохранителем внутри, мало того бывало, что в реле пропадал контакт, щелкнешь по нему пальцем и авто заводиться, поиском пошуршите по ключевым словам
-реле перегрузки
-реле защиты от перенапряжений

Игорь 54

Пользователь
Реакции
27
Авто
W124/E220/1993 г.в.
А по поводу АБС, если можно по подробнее, дайте ПЛЗ ссыль или выложите фотки с обозначением этого пред-ля, а то я так и не смог найти местонахождение этого предохранителя.

Буду премного благодарен.
Снимаешь аккумулятор, за ним черный пластиковый щиток - тоже снимаешь. Видишь мозги двигателя и рядом мозги АБС. Рядом с мозгами АБС (они меньше размером, чем у двигателя) отдельно стоящий маленький блок. На нем сверху (кажется под прозрачной крышкой) флажковый предохранитель. Проверь его.
Удачи!