• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПРОБЛЕМА С ДВИГАТЕЛЕМ

• Автор темы Автор темы Ukushok
  • Дата начала Дата начала

Ukushok

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте ,у меня С-шка 2003 г двигатель 271 проблема вот какая :
WBD2030421A592143
На холодной машине двигатель заводится отлично. На рабочей температуре, если двигатель заглушить и попытаться снова завести, начинают плавать обороты, педаль газа не реагирует, на табло загорается ESP и просит заехать в сервис. Если какое-то время отстоится, двигатель запускается нормально. Последнее что делалось в сервисе, замена патрубков вентиляции картерных газов.
P.S. Съездил на диагностику показало следующие ошибки:
1. P2009-001 M16|6 (часть регулировки дроссельной заслонки)практический патенциометр 2, слишком высокое напряжение сигнала.
2. Р2032-001 рециркуляция отработавших газов, незначительная утечка [Р0456]
Что посоветуете сделать или поменять?

Добрый день.
У меня проблема схожая (2000г,дв 2.6)
Завел автомобиль утром,сразу загорелся check engine и ESP...двигатель работает не ровно,выше 1200об/мин не поднимается как на холодную так и на прогретый дв,соотв. ехать никуда не могу.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема может быть? блок ESP? или что-то другое?

У меня проблема разрешилась таким образом : съездил к официальному дилеру ,сказали надо перепрограммировать блок управления двигателем ,после этого проблем больше не было

Если не секрет, какова стоимость данной услуги?

У меня таже проблема. С180 2003года. Заводится нормально, но не реагирует на педаль газа и обороты плавают. После нескольких попыток заглушить/завести все восстанавливается. Был на станции - сказали, забивается нагаром заслонка в электронной педали газа. Почистили - на пол-года все пришло в норму. Сейчас снова таже проблема. Почистили - помогло на неделю. Огромная просьба, подскажите, что делать? Новый блок электронной педали газа 1 тыс. американских президентов, может удастся обойтись без замены???

izo, такая же хрень не могу разобраться может чё подскажеш

izo, такая же хрень не могу разобраться может чё подскажеш
...271-ых моторов,разных годор выпуска были разные проблемы...поэтому,без ВИН номера и короткого теста,никто ничего не подскажет...:D

заслонку мыть, вентиляцию проверять

gesha, вентиляцию чего. ставил на ком.3раза в разных сервисах везде ошибки по д.заслонке. а щас завёл всё нормально работает отлично.

gesha, вентиляцию чего. ставил на ком.3раза в разных сервисах везде ошибки по д.заслонке. а щас завёл всё нормально работает отлично.
...вентиляцию картерных газов...если на заслонку уже жалуется,значит мойте её...

Последнее редактирование:
а я что вам написал
заслонку мыть, вентиляцию проверять
не зная ошибок, а только по описанным вами симптомам, как вы думаете почему??? потому что регулярно с такими симптомами сталкиваюсь на 271 моторах...
имеется ввиду вентиляцию картера на частичных нагрузках

gesha, трубку отвода картерных газов менл летом правда одну

и что, а под компрессором еще 2 и клапан, оно там живое???

gesha,спасибо, после праздников проверю.