• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с электроникой

Гена

Пользователь
Реакции
0
электрика! Вопрос!

Периодически отказывает то левый, то правый, то оба стеклоподъемника! Лечится снятием клеммы с аккумулятора. Где копать?

Вообщем вроде бы проблема в замке зажигания,там есть блок и вот в нем мол отвязались некоторые функции комплектации автомобиля,грят блок вместе с ключем менять придеться(((

Проблема с электрикой

Привет всем, не давно началась беда с электрикой а именно внезапно на ходу начинают мигать лампочки приборной панели и падать стрелки после нескольких секунд мигания запускается вентилятор радиатора на полную мощь и крутит пока не заглушить двигатель...при повороте ключа в положение зажигания стрелка температуры ничинает прыгать от нуля до текущ. темп. двигателя..попрыгав все устаканивается и какое то время все нормально пока не начнут снова мигать лампочки.
WDB2100371A418034

музыкальная пауза прям какая-то.. масса отваливается где-то.

Ага, полтергейст! Это масса глючит. Попробуй с водительской стороны, с улицы,под ногами.

знать бы где эти точки крепления массы....под ногами водилы разбирал все путем заводское...выглядит как новое

Я врать не буду, но когда разбирал свой салон на мерсе, крепления массовых проводов есть на левой передней дверной стойке,под панелью. Точнее между панелью и полом. Мля, если память не изменяет.

на мерсе все массовые провода обозначены коричневым цветом . их расположение можно найти в "старфиндере" . под торпедой в первую очередь и под капотом смотреть . под машинои находится масса двигателя , она сдесь не причём
хотя дело может быть и не в массе !!!!

передергал и зачистил все подозрительные предохранители... пока не моргала но это еще не показатель...

Marfil
ну дык я и не предлагаю все коричнивые на массу коротить . всегда писал , если хотим чинить проводку , сначала смотрим схему , распечатываем , изучаем , а уж потом , берём в руки аркашку и вперёд на танки .
да и прежде чем преды тревожить , тоже читаем схему , они в данном случае , тоже не причём

Всем привет у меня такаеже хрень как и у автора темы . Все мигает и стрелки падают все это происходит в сырую погоду . всю осень искал источник проблемы так и не нашол хотя логично предпологал если вся эта хрень происходит при сырой погоде значит проблема на улеце .но увы!!

сеня купил 2 пачки новых предохранителей заменил все что были окислены...пока все ок

у меня такая же фигня особенно после мойки, только + ещё щелкают замки и выключается магнитола. Поменял задний SAM -не помогло... W203,2000г.

проблема не ушла

На улице все потекло и опять началось то о чем писал а именно что начинают мигать лампочки на панели со всеми описанными последствиями...к этому добавился гемор с дворником ...иногда он быстро махает иногда начинает еле еле...иногда встает и не двигается пока его не двинуть рукой...где копать кто подскажет?

дак ты массу под щитком смотрел?

Можно к вам в тему тоже впишусь, спасибо. Вопрос по щетке электрической, работает только в 1 и в 3-ем положении во 2-ом не хочет, какая причина может быть?

РС(Я) amg
сперва подрулевой глядеть надо . потом блок N10-1

На улице все потекло и опять началось то о чем писал а именно что начинают мигать лампочки на панели со всеми описанными последствиями...к этому добавился гемор с дворником ...иногда он быстро махает иногда начинает еле еле...иногда встает и не двигается пока его не двинуть рукой...где копать кто подскажет?
У важаемый просто постараюсь описать мои злоключения, возможна вам помогут
Еду зимой вечером домой и выехав в поле начинает мигать приборка и тухнуть потихоньку, пока машина совсем не заглохла минут 15 так ехал, думал дотянуть хоть чуток дальше. Гена перестал выдавать напругу - щетки стерлись. Сделал щетки путом выдавливания стершихся и подтачиванием новых от жигулей и припайкой продовков самого графита к старому проводку, т.к. 3 разных но очень похожих на вид щетки не подошли даже в случае совпадения номера замены, оригинала не было - генератор был валео.
Далее иногда мигала панель и мигал аккумулятор, иногда он загорался. БАС так вообще в сырость сразу горел. Под педалью газа есть пластиковый контакт (машина С180 202) он ведет + от гены внутрь кузова, так болт наружу его переводит, так вот болт уже не затягивался -он просто умер от старости и проводка была поплавлена на улице под педалью газа. = пропаял все и поставил новую клему + болт и гайку латунь, затянул и все перестало, но опять же не надолго, аккумулятор загорался - просто я купил машину с ним и отъездил 3 года, не известно сколько вообще ему лет было, поменял и все вылечилось.
А мигание приборки и если едет - то это + или масса, но где - вам искать