• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с газом

m1cro_mb

Пользователь
Реакции
1
Всем привет,у меня с180 2012 года пробег 7300,в общем это сложно объяснить но проблема следующая...бывает едешь км 100 нажимаешь слегка на педаль,что бы она скинула на 1 передачу вниз,а она скидывает,идет вибрация по всей машине и потом такая как будто просралась и начинает ехать...заметил первый раз на 2500 пробега,потом на 4000,потом стало стабильно раз в неделю...сейчас гораздо чаще....а вчера стоял долго в пробке,когда начали ехать,она начала не просто вибрировать а дергаться и с интервалом секунд 20 поехала нормально это меня дико настораживает,так как ошибок нету,а дилер сделает диагностику и скажет у вас все четко(еще вчера мне показалось,что есть потеря мощности...может кто сталкивался?или слышал о подобном?заранее спасибо...
Бензин лью строго на одной заправке лукойл...уже как года 3 на всех машинах.

скорее всего проблема в бензине, бывало такое на этих моторах.
Ошибки как раз будут сохраненные.
Пробеги частые? Сколько в среднем проезжаете?
Да, и задавая такие вопросы нужно VIN указывать!

У меня пробег 18000, было примерно так же пару раз, еду 80 нажимаю на газ, она не едет, а идет по кузову сильная вибрация, отпустил, нажал и все нормуль, это примерно как раньше в 90 годах на классике ездил, едешь 40 км/ч на 4 скорости нажимаешь в пол газ, а она не едет, а вся трясется))

У меня пробег 18000, было примерно так же пару раз, еду 80 нажимаю на газ, она не едет, а идет по кузову сильная вибрация, отпустил, нажал и все нормуль, это примерно как раньше в 90 годах на классике ездил, едешь 40 км/ч на 4 скорости нажимаешь в пол газ, а она не едет, а вся трясется))

Именно...очень точно ты передал это ощущение)))и что прошло у тебя???у меня еще бывает такое когда медлено едешь,как будто она забыла с 4 на 2 переключится))):D

скорее всего проблема в бензине, бывало такое на этих моторах.
Ошибки как раз будут сохраненные.
Пробеги частые? Сколько в среднем проезжаете?
Да, и задавая такие вопросы нужно VIN указывать!

Со вчерашнего дня начал заправляться на бп...езжу 6 дней в неделю 70-150 км в день...езжу достаточно резво,обороты 3-5 тысяч,город 3-4,трасса 3-5,по трассе стабильно 130-140,бывает не часто 140-190.

Со вчерашнего дня начал заправляться на бп...езжу 6 дней в неделю 70-150 км в день...езжу достаточно резво,обороты 3-5 тысяч,город 3-4,трасса 3-5,по трассе стабильно 130-140,бывает не часто 140-190.
Невнимательно вопросы читаете....
Езжайте к дилеру, рассказывайте тоже самое пусть проверяют. Ошибки сохраненные, будут на 99% .

Именно...очень точно ты передал это ощущение)))и что прошло у тебя???у меня еще бывает такое когда медлено едешь,как будто она забыла с 4 на 2 переключится))):D

Стараюсь не думать))) как поеду на ТО скажу им

О! Камрады!
Одно маленькое уточнение: а что -- реально таки сильная вибрация по всей машине?
У меня похожее: нажимаешь легонько где-то на 100 кмч или чуть меньше, но жмешь не сильно, ощущаешь такой звук в районе коробки "трррр" (может немного и дрожит машина) около секунды, как будто не знает, какую передачу включить, но потом начинает ехать. Мало того такое бывает и на круизе, когда с 70 до 100 меняешь. Но это только я замечаю. Жена не ощущает. Раз-два в неделю. На соседнем форуме обсуждали, пришли к выводу, что дело не в коробке, просто банально двигатель "задыхаться" начинает, вот и происходит разъединение коробки и двигла (как на ВАЗах было. Еще говорили тогда типа клапана/пальцы застучали от нехватки мощности). Лечится просто. Ездим в S, либо на газ давим сильнее при разгоне на таких скоростях. Выполняю второе условие. Уже 2 недели все в порядке. Из них 2000 км по трассе, когда такой режим наиболее вероятен.
Будет ТО, спрошу, конечно. Ну и отпишитесь, если кто что узнает. У меня пробег 6000.
Первый раз такое было, когда ехал из салона. :) По отзывам еще камрадов, если это проблема, то повсеместная. Либо особенность 7ГТроника+.
У многих не проявляется, потому что стиль езды другой. Давят на гашетку сильно. А я после МКПП давил легонько, поэтому сразу и "поймал".
Заправка Лукойл -- 5 лет там -- никаких проблем не было.

m1cro_mb, что -- реально 20 сек. такой колбасни? Может от страха обсчитались? :) У меня реально больше 2 сек не бывало.

Кстати, если выключить музыку и покататься с приближением к таким режимам, даже на небольшой скорости, то очень часто слышишь и чувствуешь, что при легком нажатии на газ мотор реально напрягается. Чуть сильнее -- передача на 1-2 вниз, и все в норме.

Последнее редактирование:
О! Камрады!
Одно маленькое уточнение: а что -- реально таки сильная вибрация по всей машине?
У меня похожее: нажимаешь легонько где-то на 100 кмч или чуть меньше, но жмешь не сильно, ощущаешь такой звук в районе коробки "трррр" (может немного и дрожит машина) около секунды, как будто не знает, какую передачу включить, но потом начинает ехать. Мало того такое бывает и на круизе, когда с 70 до 100 меняешь. Но это только я замечаю. Жена не ощущает.

:D значит у тебя всё ок, жена бы почуствовала:D

:D значит у тебя всё ок, жена бы почуствовала:D

Не факт. Просто водитель, особенно мнительный, всегда преувеличивает. :) Вон топик-стартер написал, что у него такая бадяга в течение 20 с. Это получается, что он около 400 м ехал, трясясь. Думаю, за такое время он бы уже со страху остановился. Так же и тут. Кому-то супервибрация, кто-то почти ничего не чувствует. А все остальные симптомы те же.

Не факт. Просто водитель, особенно мнительный, всегда преувеличивает. :) Вон топик-стартер написал, что у него такая бадяга в течение 20 с. Это получается, что он около 400 м ехал, трясясь. Думаю, за такое время он бы уже со страху остановился. Так же и тут. Кому-то супервибрация, кто-то почти ничего не чувствует. А все остальные симптомы те же.

ну это согласен лишка он :D, ну а трясёт действительно оч.прилично, а жены вообще никогда ничё не чуствуют, они чуствуют только сильные ямы...когда попадаешь, а они только с бешенными глазами...ЧЁ ЭТО БЫЛО :icon_e_surprised:

ну это согласен лишка он :D, ну а трясёт действительно оч.прилично, а жены вообще никогда ничё не чуствуют, они чуствуют только сильные ямы...когда попадаешь, а они только с бешенными глазами...ЧЁ ЭТО БЫЛО :icon_e_surprised:

:D Держите в курсе, если будет какая-то новая информация. Мне до ТО еще полгода. :) Я в год меньше 15000 наезжаю, как правило.

За рулем не первый год..и могу отличить нормальную работу авто...машину не трясло как это бывает на скорости 100...а когда я начал набирать после пробки она начала дергаться,как газ,тормоз..остановиться на шоссе в левом ряду от страха не выход из положения,да и не пойму я чего тут страшного?))))мой Вам совет бояться не нужно))просто интересно в чем проблема:icon_e_smile:

За рулем не первый год..и могу отличить нормальную работу авто...машину не трясло как это бывает на скорости 100...а когда я начал набирать после пробки она начала дергаться,как газ,тормоз..остановиться на шоссе в левом ряду от страха не выход из положения,да и не пойму я чего тут страшного?))))мой Вам совет бояться не нужно))просто интересно в чем проблема:icon_e_smile:

То есть реально несколько сотен метров колбасило?

То есть реально несколько сотен метров колбасило?

Да,это и на сторожило...так как то что было пару раз до этого секундное непонимание,а когда ты на мерседесе новом дергаешся это уже не приятно:icon_e_surprised:

Тоже самое было пару раз! Первый раз вообще чек енжин вылез (к вечеру пропал). Было в одной и той же ситуации: из выхода из поворота на трассу, сразу резко давишь на газ и машину трясет и не едит.

Последнее редактирование:
у меня на инфинити так было, НО: на холодную и минут 5 на малой скорости просто едешь, а она дергается как осёл))) лечили ОФы три года так и не сделали)))

Уважаемые, так в чем проблема? У меня тоже просирается, абсолютно такие же симптомы, как описано выше. "Еду 80 нажимаю на газ, она не едет, а идет по кузову сильная вибрация, отпустил, нажал и все нормуль". Что это за фигня? Кто уже ездил к офицалам с этой проблемой? Происходит не часто, но реально напрягает.

Уважаемые, так в чем проблема? У меня тоже просирается, абсолютно такие же симптомы, как описано выше. "Еду 80 нажимаю на газ, она не едет, а идет по кузову сильная вибрация, отпустил, нажал и все нормуль". Что это за фигня? Кто уже ездил к офицалам с этой проблемой? Происходит не часто, но реально напрягает.

да х.з я не ездил, видимо еще ни кто не ездил

Тоже еще не ездил. Как будут новости, отпишусь.