• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с заездом задом на бордюр

• Автор темы Автор темы Shift305
  • Дата начала Дата начала

Shift305

Пользователь
Реакции
0
Авто
E211
У меня такая проблема машина MB e211 2007г. Е200 Kompressor АКПП Когда задним ходом упираешься двумя колесами в бордюр(любое препятствие снег кочки и т д) высотой около +- 6см. машина на него не заезжает немного возрастают обороты где-то с 1000 до 1200 и все стоит на месте на педаль не реагирует хоть в пол хоть на половину. Откатываешься сантиметров на десять и с разбегу без проблем. Отключал ЕСП не помогает. При этом машина по прямой двигается без проблем и назад и вперед. Может у всех так? Или кто знает в чем проблема?

Последнее редактирование:
Была такая же проблема или просто предположение?

Есть такое на наших машинах - у меня когда машина уходит в занос или одно колесо проскальзывает на льду то обороты падают или не поднимаются выше 1200 об\мин пока сцепление с дорогой не поймает, хоть педаль в пол держи ни набирает обороты и ускаряться не будет. Так же при трогании на хорошем льду картина анологична.
У меня дизель и со слонячим крутящим моменом успеваешь почувствовать малую прокрутку колеса в салоне. На 211-х очень чувствительная эта система и поэтому с небольшим крутящим моментом это не заметно, у друга моего на Е240 авангарде тоже почти как у тебя, это нормально - для успокоения можешь проверь\придиагностируй датчики оборотов задних колес и реакцию на них активных систем управления. Посмотри в тот самый момент если оба колеса стоят - это не нормально, надо разбираться, если хотяты одно чуть чуть медлено вращается - все нормально работает, задумайся по поводу зимней резины и дороге по которой ездиишь:icon_e_wink:
Чисто собственные наблюдения и умозаключения:icon_e_wink:

Ну зимой понятно если сцепления колес нет обороты не развиваются и на панели приборов моргает восклицательный знак в треугольнике Только летом у меня та же проблема. Сухой асфальт сухой бордюр резина новая колеса не пробуксовывают и значок не моргает. А все ровно на бордюр не едет.

Была, только не на мерседесе, на задней передаче не ехала под гору, на ямочках, только по ровной дороге....

Предполагаю, что такое возможно из-за автоматической трансмисии (АКПП) и стал замечать иногда подобное тоже у меня просходит, поэтому тема интересна=). Кстати, конечно может и не связано полностью с этим, но после нормальной замены масла в коробке переключения стали мягче и рывки почти пропали, и обсуждаемую тему перестал замечать. По весне точно надо ехать на нормальную диагностику коробки... возраст и пробег требует...

У меня тоже 200й компрессор и то же " пулемет " . Правда 02го года. Ничего подобного ни разу не наблюдал. Паркуюсь регулярно через бордюр. Нихт проблем. Ни в грязи , ни в снегу , ни на песке.
Даже подбуксовывает при переезде , бывает , не смотря на ЕСП.