• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с зарядкой

• Автор темы Автор темы Ивaн
  • Дата начала Дата начала

Ивaн

Пользователь
Реакции
1
Авто
w124 200e 1991г.в. ke-jetronic
Всех приветствую . У меня такая проблема , генератор выдает 12.2- 12.7 вольт, а должен ведь 14, из-за этого батарея почти разряжена. Поменял регулятор напряжения эфекта 0. Генератор BOSCH 70A. В чем причина? Посоветуйте чтонибудь. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Всех приветствую . У меня такая проблема , генератор выдает 12.2- 12.7 вольт, а должен ведь 14, из-за этого батарея почти разряжена. Поменял регулятор напряжения эфекта 0. Генератор BOSCH 70A. В чем причина? Посоветуйте чтонибудь. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Счего взял что батарея разряжена?
Уверен в своем тесторе, для проверки попроси у какого нить кореша и померь.
Я тож генератор за зря перебрал а оказалось батарейка в тесторе подсела и он -2 вольта поаказывал.

У батька на аудюхе мерял 13,6
почему я думаю что батарея разряжена - както слабовато она крутит стартер.
когда зарядником я ее заряжаю крутит заметно резвее, но это дня на 3.

Последнее редактирование:
При работающей.

При работающей должно быть вроде 14,2-14,5 гдето так если я не ошибаюсь. Поменяй тестер, чтоб быть уверенным на все 100.

Взял у соседа , результат тотже, разница какието сотые.
Мерил на своем авто.

Взял у соседа , результат тотже, разница какието сотые.
Мерил на своем авто.
Похоже, надо перебирать генератор. Но до этого проверьте шину массы. Если она окислилась, то может пару вольт сожрать.
И еще, в какой точке мерили напряжение генератора? На выходе или на клемме АКБ?

Похоже, надо перебирать генератор. Но до этого проверьте шину массы. Если она окислилась, то может пару вольт сожрать.
И еще, в какой точке мерили напряжение генератора? На выходе или на клемме АКБ?

Мерял на выходе генератора. почистил клемы на самом генераторе, напряжение стало выше на 2500 об. гдето около 13,2 на xx 12,6-12,9
Пи включенных фарах 12,5-12,7 не зависимо от оборотов. При включенных
фарах, печки, туманок 11,6-11,8. Шину массы еще не смотрел, завтра посмотрю.

А может проблема в возбуждении генратора?

Ну а сами щетки в каком состоянии? Когда новые ставишь лучше немного края щеток обработать надфилем,чтоб лучше сели,а то часто бывает плохое соприкосновение и будет мало выдавать.

Ну а сами щетки в каком состоянии? Когда новые ставишь лучше немного края щеток обработать надфилем,чтоб лучше сели,а то часто бывает плохое соприкосновение и будет мало выдавать.

Щетки были закругленные на концах, встали хорошо.

Если проблема еще не решилась попробуй сделать следующее:
открой блок предохранителей и вытащи 11 предохранитель(тот который резерв). Мне помогло.

Если проблема еще не решилась попробуй сделать следующее:
открой блок предохранителей и вытащи 11 предохранитель(тот который резерв). Мне помогло.

Попробывал, не помогает блин ничего.

Попробывал, не помогает блин ничего.
После проверки шины массы определите величину тока утечки на выключенном полностью авто (выключить двигатель, все лампочки, сигналку и т.д.), если больше 20-30 мА, то неисправность электрики авто в целом. При очень большом токе утечки может падать напряжение работающего генератора и разряжаться АКБ.

После проверки шины массы определите величину тока утечки на выключенном полностью авто (выключить двигатель, все лампочки, сигналку и т.д.), если больше 20-30 мА, то неисправность электрики авто в целом. При очень большом токе утечки может падать напряжение работающего генератора и разряжаться АКБ.

Проверил массу, все соединения перечистил 12,6
0,19А утечка тока на выключенном авто(магнитолу и сигналку не отключал)
Завтра если будет время попробую отключить.
0,19А это ведь 190мА, может и правда в этом дело?