• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы после замены АКБ.

патрульный 160

Пользователь
Реакции
13
Авто
w211Е200 компрессор
патруль К160
Доброе утро , добрейшие. Принимайте новенького. Е200 компрессор 2002г. Вчера заменил основной АКБ , который в багажнике. Весь процесс уложился в пять минут примерно. После замены на табло вылезла надпись про неисправность табло и символ лампочки,с рекомендацией посетить воркшоп. Перестала отражаться информация о количестве топлива, пропали поворотники и аварийная сигнализация , перестал открываться с конпки брелка и из салона багажник . Ну и открывание дверей с брелка возможно только если направить брелок на ручку двери.
Что интересно , в камасутре ничего про замену АКБ не написало и ни про какие засады по ее замене не сказано.
ЗЫ. Маленький АКБ заменил два месяца назад , проблем не было :icon_cry:
Подскажите , на что я попал , и как это лечить ?
С уважением , Олег.
WDB2110421A139813

Доброе утро , добрейшие. Принимайте новенького. Е200 компрессор 2002г. Вчера заменил основной АКБ , который в багажнике. Весь процесс уложился в пять минут примерно. После замены на табло вылезла надпись про неисправность табло и символ лампочки,с рекомендацией посетить воркшоп. Перестала отражаться информация о количестве топлива, пропали поворотники и аварийная сигнализация , перестал открываться с конпки брелка и из салона багажник . Ну и открывание дверей с брелка возможно только если направить брелок на ручку двери.
Что интересно , в камасутре ничего про замену АКБ не написало и ни про какие засады по ее замене не сказано.
ЗЫ. Маленький АКБ заменил два месяца назад , проблем не было :icon_cry:
Подскажите , на что я попал , и как это лечить ?
С уважением , Олег.
WDB2110421A139813
для начала попробуй клеммы скинуть на минуту. возможно задний sam наелся- не любят его ранние выпуски замену акки.

То есть , еще раз снять клеммы на заднем ? А что это может дать ?

ничего

На завтра , на 10 00 записался на диагностику. Буду ждать приговора. :-( Геша спасибо, прочитал ссылку. Попробую. Соломинка и утопающий :-)

Последнее редактирование:
для начала попробуй клеммы скинуть на минуту. возможно задний sam наелся- не любят его ранние выпуски замену акки.
это на первых 203 задние самы отлетали при снятии клем с акб, но про неисправность заднего сама в данном случае мысль верная

Выключил зажигание. Вынул ключ . Открыл двери на всякий случай :-). Отвязал ремень , открутил пластину. Отсоединил минус, отсоединил плюс. Поменял батареи , присоединил плюс , потом минус. Вставил и повернул ключ. Завел. Руль от упора до упора , надпись о неисправности ЕСП убралась. Про дисплей осталась. И на брелок не реагировала. Потом с горем пополам начала отзываться на брелок , но в упор в окошко на ручке дверей и очень не охотно. Багажник ни из нутри ни с брелка не открывается. Только с металлического ключа.

ну вроде все правильно, но сам задний отъехал, а то что оно открывает когда в окошко ключ направите, так это по ИК каналу, радиоканал то не работет

Вот и вопрос . К чему финансово готовиться ? :-(И лечится ли этот самый САМ ?
Блин , невезуха с этой электроникой. После перетяжки сидений отъехал датчик присутствия. Причем сама простыня нормально звонилась , а машина её не видела. Пришлось выкусывать физически из разъема и перепрограммировать. на 3000 удовольствия :-( теперь вот это...

Последнее редактирование:
Ходил вестимо . Только вот оторопь берет за ценник в 30 000 за блок :-(.

Вот ведь жопа какая !!! :-( Вышел сегодня , завел прогреться , чайку попил , выхожу ехать . Хрена. Закрыл двери и на второй ключ не реагирует. И не реагирует на механический ключ . Стоит , работает , внутрь попасть не могу :-(. Что делать то в такой ситуации ? Задние сиденья не складываются . Из багажника тоже попасть не получается. Вот ведь.... Стекло бить?

Вот ведь жопа какая !!! :-( Вышел сегодня , завел прогреться , чайку попил , выхожу ехать . Хрена. Закрыл двери и на второй ключ не реагирует. И не реагирует на механический ключ . Стоит , работает , внутрь попасть не могу :-(. Что делать то в такой ситуации ? Задние сиденья не складываются . Из багажника тоже попасть не получается. Вот ведь.... Стекло бить?
спирт в замок и открывать железным ключом

Замок работает. Ключ в личинке проворачивался , шляпка флажка над панелью приподнималась , но и только. Замки два дня назад обработал ВДшкой. :-( в общем , я так и не понял , что это было. Отжал верхний край двери и проволокой жесткой удалось ткнуть в кнопку разблокировки на панели. Открылся. Отогнал в сервис , диагностика показала на задний блок САМ , как тут и говорили. Ремонтеры сказали ( полчаса - час , починим , глюк распространенный , дело знакомое " . Фигу там :-). Видимо я счастливый :-(. После снятия блока и диагностики по элементам , сказали , что шняжка из - за которой обычно трабл блока , исправна. Причина в чем то другом. Ищут.:-(

Ну вот. Окончание опупеи. Приговорили процессор в заднем САМ . Переставили другой и перепрограммировали. Все работает. Обошлось в 7 000 р из них 1000 , диагностика . Там же , настоял на повторной замене АКБ. Все прошло гладко. Ничего не слетело. И ушел наконец раздражающий глюк , когда при положении " 0 " на выключателе света , все равно продолжали гореть задние габариты. Теперь все как у людей. Надо - включил , не надо - выключил. :-)
Спасибо всем , кто откликнулся.