• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с акпп 722 6...

Влад-snz

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте! подскажите по VIN WDB2100651A665539
Ситуация такая,обратил внимание в режиме городской езды коробка по моему с третей на вторую,могу ошибаться но точно очевидно что с повышенной на пониженную переключается я бы не сказал что с сильным но для меня с понятным толчком и то ли с третей на четвертую то ли с четвертой на пятую есть рывок тоже не сильный но понятный.

Заранее спасибо!

Да у меня такаяже проблема с3 на 2ю есть талчок но в морозную погоду проподает.так и езжу.в сервис боюсь ехать так как не верю им

вот и у меня на С180Т 99 после замены масла в АКПП такая же ситуёвина появилась. при торможении на уровне 30 км/ч небольшой но ощутимый пинок.
у корифа так на Пассате был первый намёк на капут коробке, потом стали протягиваться скорости до более высоких оборотов, потом стали произвольно сбрасываться на пониженную, и наконец пропала 5-ая. читал на других форумах, у многих мерсов случается и именно на уровне 30 км/ч, но при этом якобы ошибка не диагностируется и с этим ездят дальше вопрос только как долго.
у меня это началось как залили неоригинальное масло, как потом прочитал в коробку 722,6 идёт только оригинал, теперь сам не знаю есть смысл обновить маслице, или этот пинок уже диагноз.
Вот и у враздумье, может спец какой ответит...

Для всех,
При таких толчках в первую очередь имеет смысл обнулить адаптацию коробки, особенно при или после замены масла.
Как правило , толчки больше не появятся, а если появятся , это уже отдельная история, если надо опишу отдельно.

А обнулять обязательно на сервисе, или с таким же успехом можно это сделать самому по имеющимся методикам на форумах (из серии 2минуты на включенном зажигании выжимать педаль газа...:icon_mad:)

На форуме нет ни каких методик, это просто глупость и к коробке отношения не имеет.
Описанный метод , всего лишь позиционирует дроссельную заслонку и не более того.
Обратитесь к дилеру или диагностам обладающими дилерским оборудованием.

вот и у меня на С180Т 99 после замены масла в АКПП такая же ситуёвина появилась. при торможении на уровне 30 км/ч небольшой но ощутимый пинок.
у корифа так на Пассате был первый намёк на капут коробке, потом стали протягиваться скорости до более высоких оборотов, потом стали произвольно сбрасываться на пониженную, и наконец пропала 5-ая. читал на других форумах, у многих мерсов случается и именно на уровне 30 км/ч, но при этом якобы ошибка не диагностируется и с этим ездят дальше вопрос только как долго.
у меня это началось как залили неоригинальное масло, как потом прочитал в коробку 722,6 идёт только оригинал, теперь сам не знаю есть смысл обновить маслице, или этот пинок уже диагноз.
Вот и у враздумье, может спец какой ответит...

масло я бы на вашем месте поменял однозначно!!!
плюс еще можно ТО плиты сделать - т.е. снять и промыть гидроблок.

помогите расшифровать .Что значит 722419 и где найти описание?

Для всех,
При таких толчках в первую очередь имеет смысл обнулить адаптацию коробки, особенно при или после замены масла.
Как правило , толчки больше не появятся, а если появятся , это уже отдельная история, если надо опишу отдельно.
У меня АКПП 722.6 с проблемой полчка 3-2. Адаптацию сбрасывал на профильном сервисе - не помогло. Что делать дальше подскажи.