• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с дверьми...

England1990

Пользователь
Реакции
22
Авто
S500 (W220)
ABC
Вообщем 7 - 8 дней машина на улице простояла...
Сегодня сгрёб снег, завёл и заметил, что не работают доводчики дверей (все) + багажник... Но его я открыть так и не смог... Примёрз...
В добавок к этому не закрываются дверные замки. Нажимаю на кнопку открытия, закрытия из салона ничего не происходит. :(
Ставлю на сигналку, на охрану встаёт, но двери не закрываются...
Пробовал принудительно закрывать (дверные соски)... Назад они так и не выходят ни с пульта ни из салона...
:(

Спецы сказали, что вроде как умер насос... В худшем. В лучшем провода перетёрлись...
Об'яснили, что он работает на доводчики, подкачку сиденей, дверные замки и.т.д...
Это верно? Я что-то слабо в это верю т.к. закрытие и открытие дверей думал от электрики работает, а не от насосов...всяких...

К тому же перестала работать функция под'ёма подголовников... Кнопку нажимаю, ничё не происходит.
Перестали работать вмести с дверьми... Может как-то связано...

Было у кого такое? Как лечили?

У меня прошлой зимой так было, там обычный моторчик и барабанчик с выдвигающимися пластинами. Обычно проблема в том что ось вращения моторчика начинает проскакивать относительно барабанчика, который и есть сердце насоса. Помогает, не надолго, приклеить ось к барабанчику, предварительно пошкурив ось моторчика. Если есть сверлильный апарат то можно сделать шпунт , который закрепит всё навсегда...))))
Симпртомы моего случая когда нажимаешь кнопку, слышно что моторчик работает но эффекта нет. Всё стоит на месте.

проверять пред 62 под правым задним сидением
если он в порядке, то проверять наличие плюса и минуса к блоку псе за левой обшивкой багажника
далее замена блока

У меня прошлой зимой так было, там обычный моторчик и барабанчик с выдвигающимися пластинами.

Тоесть никакого насоса там нет? Или там и насос и моторчик?
И этот "моторчик отвечает за "дожим" дверей и за замки, багажник, подкачку сиденей?

Не пойму, как всё это связано.... Чисто технически....

Последнее редактирование:
Тоесть никакого насоса там нет? Или там и насос и моторчик?
И этот "моторчик отвечает за "дожим" дверей и за замки, багажник, подкачку сиденей?

Не пойму, как всё это связано.... Чисто технически....

Барабанчик с пластинами это и есть насос, который стоит в багажнике с левой стороны.Просто насос не поршневого типа(как в электронасосе для колёс)а барабанного. Такая чёрная пластиковая коробка а от неё идут трубки и коса с проводами. Всё описанное мной находится внутри этой коробки. Если с руками нормально, разобраться там можно. Вакум и давление для присосок во все места ,блокировка дверей, берётся именно там. А вот про сидения не буду врать, вроде отдельный насос, но точно не знаю.
Главное когда закрываете дверь и багажник или центральным замком моторчик жужит?

PS Если моторчик не жужит то тоже стоит вытащить коробку, разобрать и моторчик подсоеденить напрямую к аккумулятору. Сразу станет ясно вращается- значит моторчик в норме, не вращается то или замена ( подойдёт любой моторчик такого размера и такого же номинала, мощности, вольтажу) или искать на разбрках. Но на разборках продают только блок целиком.( всю чёрную коробку)

И не забудьте про предохранитель который советовал смотреть ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА !

Главное когда закрываете дверь и багажник или центральным замком моторчик жужит? Если нет ,то лезть туда не надо причина в другом...

Да, ничего не происходит... Ни звука...
Видимо в другом...

он мой ответ цитирует :D
ты проверяй всё по порядку: пред, питание, потом уже замена или ремонт
б/у тыс 10, ремонт видимо чуть дешевле

Згорел предохранитель...
Поменяли... Заработоло, но есть ошибка по насосу... Что-то с временем дожима...
Насос заканчивается я так понимаю... Нужно менять целиком...

смотря какая ошибка
если по какому-то контуру превышено время в 80 с, то возможно замок

по всем дверям и багажнику

В морозы умирает блок комфорта PSE.. под задним сидением, пассажирская сторона... К сожалению болячка 220-х...

а че нада сделать, чтоб этот блок не нае.. ся? может смазать там чего?

Блок PSE устает от постоянных присасываний( это нормально) либо утечка в замках/магистралях.

если бы проблема была в утчеке, то отключало бы одну магистраль, а не весь блок

Ребята, ситуация повторяется!
Перестали открываться/закрываться двери, дожимы,подкачки и.т.д...
Опять сгорел предохранитель...

НО!
Умерло всё на глазах теперь...

Вообщем заехал в ашан на подземку... Заглушил...
Жму на кнопку открытия багажника (на двери), слышу счелчок, загорается красная лампочка... Багажник на половину поднялся...
Выхожу, подхожу к нему и слышу, как откуда то сильно выбивает воздух!
Как будто шину проткнули чем то...
Я открываю его до конца и понимаю, что звук идёт из багажника... Откуда то справа, сверху... Где идёт тросик в саму крышку багажника...
У меня не аирматик и с колёсами всё нормально...

Звук сильный! Длился секунд 5 при мне, пока я стоял около него...
После этого насос вроде как работал... Я точно не помню... Внимания не обратил...
Но на след. день машина уже не закрылась...

И все эти проблемы начались пару мес. назад, после того, как у меня умер сам "дожим багажника..."
Возможно, что причина в утечку воздуха? Там же вроде как ваккум...
Я хотел взять новый насос, но вот теперь сомневаюсь, что поможет... Или уб*ёт его...

Ребятки, как думаете, что это может быть? Стоит ли начинать с дожима багажника или с замены насоса?:icon_question: