Да уж.. это как нужно двигло милионник уматать за 100-150 тыр.
Я спрашиваю потому что у меня 150 пробег и год такой же.. и америкос тоже.. но такого поворота событий я в первые слышу... У меня расход масла составил 1л на 2100 км., смешанный цыкл. (Недавно приехал с отпуска). При норме "по книге" 800 грамм та 1000 км.
Звук есть какой то небольшой цыкающий спереди с лева особенно на холодную или кода на D в пробке стоишь небольшая вибрация. Грешу на натяжитель ремня т.к когда при работающем двигателе болт которым крепится натяжитель ключем (головкой) чуть подтягиваю 1-2 мм в верх все проходит. Хотя и ремень короче пробывал поставить и натяжитель новый (аналог) проблема не ушла..
Ты уж как разберешься в проблеме отпишись нам.. уж очень интересно чем все кончится.. Ну ни как не верится мне что не ремонтируется и что при таком пробеге и таких симптомах замена двигла... (русские автоунитазы и то дольше ходят)
Мой совет,- снимите впускной и посмотрите, что со "шторками". Из личного печального опыта на W221 5.5 - тоже ничего не звенело, пробег 126 тыс. (если верить), тяга идеальная, масло не ел- потом заглох и ... поменял мотор.