• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с дворником

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Дворник

Добрый день!

Старый дворник стал плохо чистить и стал после зимы плохо чистить дальний край оставалась полоса сантиметров пять причём только сбоков стекла. Надоело купил сегодня и поставил новый. Чистит гораздо лучше но проблема полосы покраям осталась. Обидно жуть. Чтобы это могло быть? Пружины? Где поправлять?

Заранее спасибо.

Re: Как должен работать датчик дождя, режимы работы дворника???

Lordman написал(а):
Приветствую всех, уважаемые господа! :ugeek:
Имеется проблема или скорее не понимание процесса работы дворника, датчика дождя. Прошу не ругаться, не хаять и пр., т. к. владею Мерседесом Е270 CDI 2000 г.в. с начала февраля 2010 г. и не могу пока знать всего о данном чудном авто. :?
Суть вопроса такова: очень напрягает и беспокоит, что при повороте ключа в положение 2 перед запуском дворник делает один цикл движений туда-сюда, это при том, что стекло может быть и чистым и сухим. Стекло уже изрядно поюзано + трещины.
Вопросы:
1. данный режим работы - это нормально или нет?
2. и зачем положения на рычаге омывателя с дворником "0", "1" и пр.?
3. могу ли я вовсе не включать дворник даже в авто режиме, например при стоянке в дождь и в положении "2" ключа?
4. Также хочу заменить лобовое стекло. Менять его с датчиком или переставить старый?

Спасибо заранее,
с уважением, Макс!
1 -это нормально
2 -О -это выключено всё , 1-это авторежим ,2-постоянно , 3-постоянно быстро
3 -режим О
4 покупать с датчиком (он уже вмонтирован )

Re: Как должен работать датчик дождя, режимы работы дворника???

Спасибо!
Только вот момент: у меня в положении "0" дворник все равно работает, как в авто режиме.
Почему, это случайно не "аварийный" режим, может он глюканул?

Нет в положении 0 дворник не должен работать даже при включении зажигания, одни раз не должен срабатывать.

Попутный Вопрос, у меня на оборот в положении 1 дворник маслает как будто ливень на улице, это может быть связано с тем что грязное стекло? :icon_cry:

Вопрос, а у машин у которых нет датчика дождя, как нибудь регулируется интервал задержки щетки в первом(прирывистом) положение, а то иногда не подберешь режим !!

Нет в положении 0 дворник не должен работать даже при включении зажигания, одни раз не должен срабатывать.

Попутный Вопрос, у меня на оборот в положении 1 дворник маслает как будто ливень на улице, это может быть связано с тем что грязное стекло? :icon_cry:

если стекло грязное в районе датчика будет работать как в ливень (по крайне мере у меня так) если протереть стекло - работает четко

Вот. и у меня было такое-в первом положении, когда должна работать "пауза", мой дворник работал без паузы, равно как и в следующем положении, когда "метла" машет, но не быстро...
Как таковой функции у меня не было.
Отстегнул датчик, у меня появилась "пауза"...
Отсюда сделал вывод, что датчик неисправен...
Возможно, он удобен, но с питерской сыростью "метла" должна работать практически постоянно...
Я так думаю...

Перестал работать дворник!

В одно не очень прекрасное утро!
Где и что смтреть? (предохранитель, реле, моторчик)?
Е 320 , W210, 96год (WDB2100551A098576).
сорри...Поиск не рулит, инета нет.

дворник остановился посередине лобового?

Пробдема с Дворником

W210 96г.в. Подскажите кто знает, дворник лобового стекла зависает. Можно его как-то реанимировать, или он "кончился"?

Механизм дворника лобового стекла

W210 96г.в. Подскажите кто знает, дворник лобового стекла зависает. Можно его как-то реанимировать, или он "кончился"?

а разбирать то его пробовали? может смазать чё надо, чай года то уже не малые....

Разбирается очень быстро. я когда его чинил (остановился посреди лобового) то наловчился весь механизм разбирать за 5 минут :)

Извините, может не в тему, но недавно заметил, что походу только у меня одного дворник лежит слева от меня, а у всех 210-х которые видел справа... Это нормально??

когда ты в салоне сидишь, то дворник с водительской стороны, т.е. слева.

ну тогда все ок у меня! С другой стороны, получается, что у большинства не так...

а машинка то не праворукая? это у них всё с право на лево начинается

Дворник.

Подскажите,как правильно должен работать дворник в положении 1.
Когда ставлю в это положение он прочищает стекло только 1 раз и больше не работает.
Так ли должно быть или все таки через определенный интервал должен заработать еще?
Неудобно,когда дождь мелкий,каждый раз ставить в это положение.

А у вас не датчик дождя стоит? Попробуйте водой плеснуть на стекло в первом положении.

у меня без датчика дождя в первом положении работает в прерывистом режиме(с паузами)
а вот во втором положении на ходу без пааузы, а как останавливаюсь так появляются паузы.

Подскажите,как правильно должен работать дворник в положении 1.

Правильно: при включении положение 1 прогребает один раз. Далее если датчик дождя дает команду (сила дождя) может работать как с большими паузами, так и постоянно мотылять. Положение 2 сильно, паузы очень маленькие. Положение 3 работает без интервалов. В положениях 2 датчик может дать команду и на 3 положение. Был случай, когда на датчике была еле заметная грязь, дождя почти не было, дворник мотался на 3 положении хотя стоял на 1.