• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с ГУР.

  • Автор темы Автор темы atlant_n
  • Дата начала Дата начала

atlant_n

Пользователь
Сообщения
52
Реакции
7
Здравствуйте. Купил нерабочего Мерса 1517, собрал, завел. Прокачал ГУР (подвесив переднии колеса и вращая рулевое колесо вправо, влево), все было прекрасно, пока не выехал на трассу. После 5ти км. масло стало вылетать из бачка, руль стал крутиться скачками, как бы закусывая. Скорее всего идет подсос воздуха, осталось найти откуда. До этого работал на "Днепре" с двигателем ЯМЗ-238, была такая же проблема, подсос воздуха шел через сальник насоса, хотя масло не бежало. После замены сальника, проблема исчезла. На Камазе, на ГУРе есть штуцер для выхода воздуха при прокачке, а на Мерсе его нет. Вопрос к знатокам, как же все таки правильно прокачать ГУР, как того требует производитель.
 
ремни с виду хорошие хотя купил 10 месяцев назад я не менял ,а тот хозяин не известно тоже когда менял ,что характерно даёшь газ вроде проходит,хотя согласен надо начинать с этого завтра займусь,кстати подскаэите Михаил где натяжной ролик ,как подлезть ,как и куда и чем мазать ,спасибо
Если ремни нормальные,то попробуй их натянуть и компрессора и генератора.Вот смотри натяжной ролик, подшипники внутри,промывай Д/Т и маж синей смазкой.
CImage.ashx
 
Всем доброго времени суток!
Парни подскажите, с Гура постоянно уходит жидкость , доливаю раз в неделю а то и чаще, в зависимости сколько езжу.
Потёков нигде нет , всё сухо, проблема появилась после капиталки двигателя, но в гур-насос-компрессор никто не лазил.
Подскажите где копать?!?
Если всё сухо , может в компрессор жижа уходит... Может ли быть такое или какие могут быть варианты???
Заранее спасибо!
 
сними насос и покачай приводной вал если шатается то скорее всего сальник не держит , ну обычно наоборот из двигателя сосет , а в двигателе уровень не поднимается ?
 
В двигателе уровень не прибавляется и масло нормального цвета без пены и имульсии ...
На счёт вала, шататься если он и будет только когда прийдёт конец подшипнику, но уж точно не из-за сальника...
 
А где коллега утверждает, что болтанка из-за сальника?
Он описал симптом, при котором вам следовало бы не только заменить сальник, но и отремонтировать узел. Впрочем, сальник нужно заменить, даже если болтанки нет.
По сути, если потеков снаружи нет (при условии, что все осмотрено внимательно, в том числе обследован и сам ГУР), но масло убывает, то он прав. Чудес не бывает. Другого пути нет.
 
В двигателе уровень не прибавляется и масло нормального цвета без пены и имульсии ...
На счёт вала, шататься если он и будет только когда прийдёт конец подшипнику, но уж точно не из-за сальника...
да мне как то пофигу как вы там че подумали я вам написал возможную причину а ,там сами смотрите из за сальника шатается или из за подшипника , проблема то ваша не моя !!
 
Парни,всем доброго времени суток!не стал новую тему открывать,эта вроде живая...подскажите пожалуйста,на мерседес 1114,на заднем мосту решил уровень масла проверить. Ну и впопыхах не оглядевши всего,открутил болт который на хвостовике слева по ходу движения.под внутренний шестигранник с контргайкой.и что-то там упало внутри.нашел информацию,что это так называемый ползун.вопрос: насколько опасные последствия,придется ли вынимать редуктор,чтобы достать и установить его обратно,и как потом затягивать этот болт.спасибо заранее,не ругайте сильно,что в чужой теме пишу.
 
открутил болт который на хвостовике слева по ходу движения.под внутренний шестигранник с контргайкой.и что-то там упало внутри.нашел информацию,что это так называемый ползун.вопрос: насколько опасные последствия,придется ли вынимать редуктор,чтобы достать и установить его обратно
Придется.
 
А можно поподробнее про последствия? На СТО меняли масло в мосту я тоже видел, что откручивали болт с шестигранником с контргайкой
 
Разобрал.ползун лежала внизу,возле крышки задней. Чуть поцарапало его.но есть мысль,как его поставить на место,не вынимая редуктора.сделаю-отпишусь с фото.
 
Напишу здесь.если сочтут модераторы,что лучше в отдельную тему выделить,-сделаем в отдельную.
 
Ползун выглядит вот так...не хочет прикреплять фото.слишком большой файл,хотя на телефон фотал.
 
номер 53
 

Вложения

  • 300000064_980403.gif
    300000064_980403.gif
    22,9 KB · Просмотры: 83
Попробую значит,описать без фото.ползун выглядит как маленькая тормозная колодочка,которая упирается в планетарную шестерню с противоположной стороны от зубов.поставить на место невозможно,без снятия,руки туда не лезут,очень тесно.и ничем не подведешь его туда,с фонариком еле видно где находится болт,кот.поджимает ползун. Мысль состояла в том,чтобы загнать его туда "верхом" на планетарке. Что и получилось.
Обезжирил место на шестерне,и ползун тоже.и приклеил его на герметик.приблизительно по середине его "беговой дорожки".
Завел машину,растормозил задок,поддомкратил одно колесо,и потихоньку проворачивая колесо подвел этот башмачок на место,болт фиксирующий предварительно выкрутив.заглянул в отверстие этого болта с фонариком,чуть подвел еще колесом, и....слава Богу,все на месте!
Пишу для таких же как я,кто еще не сталкивался с этим..
Так что можно обойтись без снятия редуктора.
Видимо этот ползун стоит как страховка,если подшипник левый опорный редуктора ослабнет,чтобы пару не ушатать. Может и нагрузку берет на себя частично,хотя вряд ли,ведь после закручивания болта,его необходимо ослабить. На атего форуме вроде так писали.
А вообще на микроавтобусах у меня ни на одном такого не было.видимо только на грузовике такую приблуду применили.а вообще,думаю,можно было просто ползун вытащить,чтобы папа его не погрызла и оставить так.
 
Проворачивал так,чтобы ползун зашел снизу.сврху было такое ощущение,что не пройдет,какие-то ребра жесткости внутри,или литье такое...может на 8 серии и по другому внутри будет,не знаю.
 
По его размерам понятно, что он может в главную пару на ходу залезть?
 
Он лежал внизу почти возле крышки задней.размер приблизительно 60/25/12 мм.и был чуть поцарапан парой.но совсем чуть чуть,я когда с этим болтом накосячил,-пришлось до дома 15 км доехать,и немного царапнуло его.в одном месте и сняли,может 0,5мм полоской.под пару захватить может,на мой взгляд,только если он уже кусками будет там.
 
В общем все не так сложно,не надо снимать редуктор,это ж потом регулировать надо его,он у меня не выл, не вскрывался ни разу.я очень рад,что этим обошлось.
Единственно,-пришлось траверсу пневмоподвески со стаканами снимать.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.092
Сообщения
663.033
Пользователи
218.038
Новый пользователь
Allim

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу