• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с Keyless Go

• Автор темы Автор темы al39ex
  • Дата начала Дата начала

al39ex

Пользователь
Реакции
0
keyless go

подскажите, почему сллетает карта keyless go. и как ее активировать на W220

Привет) у вас рестайлинг - и KeyLess-Go интегрирован в основной ключ. Никак не активируется, должен работать, только ключ в зажигание не вставляйте)) И антенны надо проверить для центрального замка
Я знаю эту систему. Сталкивался 10 лет назад!)) Просто если нету карты, то на дисплее должно появлятся сообщение о том, что карта не распознана. Чтобы завести при помощи старт/стоп, нажимаю педаль тормоза и на кнопку на селекторе. Рукоятку снимал, все провода целы, кнопка сама работает. Но стар диагностик не показывает систему keyless go.

Я знаю эту систему. Сталкивался 10 лет назад!)) Просто если нету карты, то на дисплее должно появлятся сообщение о том, что карта не распознана. Чтобы завести при помощи старт/стоп, нажимаю педаль тормоза и на кнопку на селекторе. Рукоятку снимал, все провода целы, кнопка сама работает. Но стар диагностик не показывает систему keyless go.
она может быть в блоке EZS в замке зажигания (не помню точно, давно 220 не было)

она может быть в блоке EZS в замке зажигания (не помню точно, давно 220 не было)
Когда я делал полную диагностику машины. Было старых ошибок на 12 страниц. Осталось активных на 3. Так вот, если в блоке нет ошибок то он всё равно фигуриррует в отчёте как блок. Просто таблица будет пустой. В моём же отчёте нету упоминания этой системы вообще! Как её активирировать. Или же как только блок появляется в can шине, компьютер должен её сразу увидеть? Или всё же нужно эту систему всё же регестрировать?

Когда я делал полную диагностику машины. Было старых ошибок на 12 страниц. Осталось активных на 3. Так вот, если в блоке нет ошибок то он всё равно фигуриррует в отчёте как блок. Просто таблица будет пустой. В моём же отчёте нету упоминания этой системы вообще! Как её активирировать. Или же как только блок появляется в can шине, компьютер должен её сразу увидеть? Или всё же нужно эту систему всё же регестрировать?
я же написал, надо зайти в блок замка зажигания и там может быть подпункт. Это в новых авто отдельный блок KeyLess-Go

также в блоке центрального замка проверь

я же написал, надо зайти в блок замка зажигания и там может быть подпункт. Это в новых авто отдельный блок KeyLess-Go
Можно пояснить по поводу "Это в новых авто отдельный блок KeyLess-Go". Что подразумевается под этим?

Ну так вот. В моём отчете его нет. На счёт ключа и карты я понял. Ключ у меня с функцией keyless go. А вот, что касается самого блока который установлен в багажном отделении, вопрос открыт. Как добавляется опция keyless go?

для этого у вас должен быть более СВЕЖИЙ автомобиль, который раз уже написал, если спрашиваете,хоть сообщения прочитавайте

для этого у вас должен быть более СВЕЖИЙ автомобиль, который раз уже написал, если спрашиваете,хоть сообщения прочитавайте
Да, господи. Меня не интересует вопрос есть ли отдельный блок keyless go. Я и так знаю где стоит, что к нему подключены антенны расположенные в дверных картах и сзади в багажнике. Меня интересует совершенно другой вопрос. Это фигурирование данной опции в отчете благодаря чему я могу проверить о активной опции и тогда разбираться дальше. А если ее нет, то какая процедура требуется для активации этой опции. Ответ, что нужен компьютер меня не устраивает. Я и так об этом знаю. Меня интересует, что для этого требуется. Не для того, чтобы самому заниматься, а для того, чтобы я мог с ориентироваться к кому мне прийдется обратиться.

Если знаете где стоит то для начала проверьте питание на нём (схему прикладываю)
Если блок есть в конфигурации то он прописан в конфигурации автомобиля (то есть в замке в случае 220 кузова)
Не видеться система может в двух вариантах:
1 Отсутствует питание на блоке
2 Проблема с шиной CAN
Меня интересует, что для этого требуется. Не для того, чтобы самому заниматься, а для того, чтобы я мог с ориентироваться к кому мне прийдется обратиться
Сами вы я думаю ничего не сделаете. По любому понадобится специалист с компьютером.
Но поробуйте! Схему подключения блока и где посмотреть CAN прилагаю.
CAN220.jpg

Вложения

Если знаете где стоит то для начала проверьте питание на нём (схему прикладываю)
Если блок есть в конфигурации то он прописан в конфигурации автомобиля (то есть в замке в случае 220 кузова)
Не видеться система может в двух вариантах:
1 Отсутствует питание на блоке
2 Проблема с шиной CAN

Сами вы я думаю ничего не сделаете. По любому понадобится специалист с компьютером.
Но поробуйте! Схему подключения блока и где посмотреть CAN прилагаю.
Посмотреть вложение 135121
Проанализировав отчёт сканирования всех блоков старом, в блоке зажигания был бы keyless go со статусом ошибки "актуальный". Это бы дало понять, что есть электрическая проблема. Но в моем отчете нет в этом блоке упоминания keyless go. Из этого я могу сделать вывод, что система не прописана в конфигурацию. Разве можно исключить систему из конфигурации? Вопрос: если все так, тогда как прописать данную систему в конфигурацию? Star diagnostic может это сделать?

Если у вас вот в этих двух системах будет стоять что Кейлес нету то и в тесте и в ошибках блок отображаться не будет!
220KG.jpg
220KG1.jpg
И никакой замок зажигания здесь не при чем!
У вас уже новая сетевая конфигурация! У вас присутствует блок ZGWи теперь все кодировки по конфигурации автомобиля из замка перенесены в этот блок!!!
Так что без проверки Старом что у вас там стоит вам не обойтись!

Хм... интересно... Есть ещё информация. Уже лучше. Чувствую скоро доберусь до истины. Судя по всему он не прописан раз его нет в отчете. Тогда можете описать процедуру регистрации этой опции? Star diagnostic может это сделать?

Тогда можете описать процедуру регистрации этой опции? Star diagnostic может это сделать?
Я вам скрины сделал именно с Стар Диагнозе!
Если бы он не мог я бы не сделал скрины!

Я вам скрины сделал именно с Стар Диагнозе!
Если бы он не мог я бы не сделал скрины!
Ок тогда спасибо за помощь и разъяснение. Сегодня пол вечера искал статьи про ремонт этой системы. Статьи сами есть, только вот все очень поверхностно рассказано. Нет конкретики по программировании самого Блока и где это все лежит и как диагностировать. Как только появится свежая инфа, отпишусь. А так попаду к человеку не раньше субботы. Всем спасибо.

Всем ещё раз привет! Есть новая информация. Съездил сегодня к знакомым и посмотрел старом блоки ZGW и система диагностики. В общем все там ок. Написано Keyless Go Установлен. В обоих блоках. Остался главный вопрос, тогда почему нет никакой реакции на нажатие любой кнопки. Я бы понял, например, если бы нажал на кнопку старт/стоп и на дисплее было бы, что карта не распознана. Тогда понятно, просто нет карты. А тут тишина как в танке. Есть ли способы штатно временно отключать систему при помощи ключа и ик передатчика?

Ну что? С keyless go разобрались. Восстановлена на 98%. Осталось только заменить все кнопки на ручках. К сожалению они все умерли, кроме одной! Это копка блокировки машины расположенной на крышке багажника. Двери отпираются, кнопка старт/стоп работает. Да, я ещё нашёл официальный манул на английском для Рестайл. Страниц там ~415. Все, что можно описать, все описали. В том числе и про smart key с или без Keyless Go. Очень полезная книга! Много нового по управлению доп функциями узнаете! В общем думаю эту ситуацию можно закрыть. Для меня уже все ясно.