• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с приборкой (W124)!!!

Lektor

Пользователь
Реакции
0
W124 что за зеленая лампа на приборке?

у кого нибудь такая лампа загоралась? и что это за фигня? загорается иногда, причем не тухнет даже если выключить габариты... летом небыло такой фичи. двигло бензин WDB1240261A810425

Вложения

• Image(247).jpg
    Image(247).jpg
    36,2 KB · Просмотры: 1.065
Не горят буковки на АКПП,что делать? как решить проблему?

Снял приборку через колонку, открутил трос просунув руку слева, поменял лампочки на светодиод. Свет приятно белый, слабоватый но сойдет. А вот при установке тросика на место, пришлось помучится. Незнал где он крепится (на коробке). Пытался побольше вытянуть и... оторвал железный наконечник от тросика. Кое как посадил его на место, прижал пассатижами. Всё же собрал.
Есть одна проблема. До 40 км/ч стрелка спидометра дергается. Что сделать чтоб перестала? (Это еще было до того, как оторвался наконечник).

Не горят буковки на АКПП,что делать? как решить проблему?

там есть лампочка над заменить,или может быть как у меня её там вообще не было запитался от регулеровки зеркал и установил лампочку сам

Куда вставить лампочку в приборке

Товарищи мерсоводы, подскажите куда правильно вставлять лампочку в приборке, на ее проводе нету маркировки. Я сейчас далеко от дома, документации нету никакой, а на еще одном из проводов слетел маркер с номером. Теперь вот как бы неперепутать.

attachment.php

На фото стрелочкой указал, вот эту лампочку надо правильно вставить.

Вложения

• priborka.jpg
    priborka.jpg
    72,7 KB · Просмотры: 594
Товарищи мерсоводы, подскажите куда правильно вставлять лампочку в приборке, на ее проводе нету маркировки. Я сейчас далеко от дома, документации нету никакой, а на еще одном из проводов слетел маркер с номером. Теперь вот как бы неперепутать.

На фото стрелочкой указал, вот эту лампочку надо правильно вставить.

Так она правильно стоит, на своем месте.

Это я так, интуитивно поставил :)
Получается это на датчик уровня жидкости в бачке омывателя?

Получается так :). Самый простой способ проверить: отсоедини проводку от датчика уровня на бачке омывателя и замкни, если загорится значит она.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Sarj
Получается так :), самый простой способ проверить: отсоедини проводку от датчика уровня на бачке омывателя и замкни, если загорится значит она. :icon_e_smile:
Благодарю, пошел ставить приборку. У меня и так сейчас лампочка омывателя должна гореть, в бачке почти пусто. Тоже мысль была такая, но хотелось уж наверняка :)

А зачем разбирал-то находясь далеко от дома. У меня кстати стала прыгать стрелка датчика топлива, это что с ней? Почти наугад определяю, скока чего в баке.

А зачем разбирал-то находясь далеко от дома. У меня кстати стала прыгать стрелка датчика топлива, это что с ней? Почти наугад определяю, скока чего в баке.
Датчик надо в баке чистить.

А разбирал приборку чтобы одометр поправить. Как на ходу сбросишь маленький счетчик кнопкой, так в одометре шестеренка соскакивает.
Разобрать собрать для меня не проблема. За год уже раз 4-5 так делал :D
А то километры потом отнимать, чтобы определить когда масло менять и т.п.

Спидометр

Доброй ночи парни.вообщем непонятно что со стрелкой спидометра.когда разгоняюсь стрелка как бы рывками доходит до 40км/ч и дальше все нормально.подскажите как исправить проблему

Датчик надо в баке чистить.

А разбирал приборку чтобы одометр поправить. Как на ходу сбросишь маленький счетчик кнопкой, так в одометре шестеренка соскакивает.
Разобрать собрать для меня не проблема. За год уже раз 4-5 так делал :D
А то километры потом отнимать, чтобы определить когда масло менять и т.п.

Я тоже уже несколько раз разбирал по разным причинам, в последний раз тоже из-за этой шестерни. :)

Доброй ночи парни.вообщем непонятно что со стрелкой спидометра.когда разгоняюсь стрелка как бы рывками доходит до 40км/ч и дальше все нормально.подскажите как исправить проблему

Может поможет: Дрожание стрелки спидометра. Все модели - https://mbclub.ru/faq_456.html

ТАКАЯ ЖЕ ПЕСНЯ.... КАК ХОЛОДНО СТАЛО ТАК СТРЕЛКА СТАЛА ДРОЖАТЬ... ЕЩЕ НА ПЕРВОЙ ИЛИ ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ ЕДЕШЬ С МИНИМАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ-ЦОКАЕТ.... НЕПРИЯТНО... ДАЖЕ СТРЕЛКА НА ХОЛОД РЕАГИРУЕТ.... ОЧЕРЕДЬ ДО БЛОКА PMS ..... ОХ ЧУВСТВУЮ ЗИМА БУДЕТ НЕ СЛАДКОЙ...

У меня была такая же беда, оказалось просто гайка крепления тросса спидометра к приборке раскрутилась немного. Подтянул и все прошло

Если подкрутить гайку не поможет, то смазать срос. Если и это не поможет, тогда замена троса.

Литола шприцом в месте крепления напихайте.........и в тросик и в саму приборку........по крайней мере мне помогло!!!:)

Литола шприцом в месте крепления напихайте.........и в тросик и в саму приборку........по крайней мере мне помогло!!!:)
В приборку не надо, там внутри диск с метками, если на них литол попадет, то часть функций приборки работать не будет.

БЛИН, ТАК НЕ ОХОТА РАЗБИРАТЬ ПАНЕЛЬ.... ПО ЛЮБОМУ ЛИШНИЕ ЧАСТИ ОСТАНУТСЯ:)

В приборку не надо, там внутри диск с метками, если на них литол попадет, то часть функций приборки работать не будет.
В смысле попадет..........а когда в тросик напихаешь не попадет........потому что я и в приборку напихал (вокруг отверстия)..........нормально всё!!!:)