• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с приборкой (W124)!!!

Подсветка панели и кнопок.

Не горит вся подсветка панели (за исключением освещения приборов) кнопок, АКПП. Откуда начинать? Р.S. Лампы целые с предами тоже порядок. (Е 124 300 TD (универсал), 1995 г.в.):icon_question::icon_question::icon_question:

Вся подсветка идет от выключателя света, слева от руля, через приборную панель, там у регулятора яркости есть предохранитель и дорожка к регулятору, оттуда уже по своим местам, раз не горит все значит косяк гдето в этой части. У меня была отпаявшаяся дорожка. Учитывая что разборка торпеды идет от выключателя, видимо с него и стот начать, если на нем все в порядке, то снимать приборку и смотреть на ней.

Раньше снимал приборку, но руль был без подушки, сейчас иначе. Как быть чтоб не накосячить на N-ную сумму?

На щитке приборов сзади есть предохранитель. Выглядит как патрон лампочки но красный цветом(остальные патрончики черные). По крайней мере у меня причина была такая. Но может быть и реостат, и как уже сказали дорожки.Питание подается сначала на реостат(делает свет тише-громче), затем на щиток приборов, затем уже через предохранитель уходит на всю остальную подсветку. Кнопок и т.п.

Раньше снимал приборку, но руль был без подушки, сейчас иначе. Как быть чтоб не накосячить на N-ную сумму?
А зачем руль снимать? Чтоб снять подушку с руля надо открутить два болтика сзади в руле.Там в нем два отверстия есть туда вставляешь звездочку.

steklorezzz смотрю ты сам накосячил у себя. Будем учиться на твоих ошибках:)))

Приборная панель.

Объясните в чем суть, при включении зажигания загорается только лампа аккумы, ни накал свечей, ниче остальное не загорается, лампочки менял, если допустим что то кончается из жидкостей, то лампа загорится...И при заведенной машине аккума горит тускло, если газу дать перестает гореть.. проводка в норме, предохранители в норме..возможно из за предохранителя который в приборке :icon_question: 2.5 дизель 1985 год

похожая трабла - при включении зажигания загораются все контрольные лампы, кроме тормозухи, она загорается только, если стояночный тормоз выжат или когда уровень тормозной жидкости маловат.

похожая трабла - при включении зажигания загораются все контрольные лампы, кроме тормозухи, она загорается только, если стояночный тормоз выжат или когда уровень тормозной жидкости маловат.

Она и не должна загораться.
Когда ручник(ножник) выжимаем,тогда загорается красная лампа. По соседству с ней красная лампа которая загорается если мало тормозухи.

А зарядка с гены идет? шоколадка в нормальном состоянии?

недавно говорил что генератор починил, заряд идет нормальный...да меня больше интересует почему при включении зажигания загорается только акума, а все остальные лампочки не горят...даже накал свечей

Она и не должна загораться.
Когда ручник(ножник) выжимаем,тогда загорается красная лампа. По соседству с ней красная лампа которая загорается если мало тормозухи.

у меня на тормозную систему только одна лампа и она всегда загоралась, когда зажигание включаешь. и эта лампа загоралась если выжат ручник или мало тормозухи... а теперь она как контрольная лампа не загорается... мелочь - загорается же, когда мало тормозухи, а неприятно

проблма с контактами скорее всего.
электрик должен разобраться.

недавно говорил что генератор починил, заряд идет нормальный...да меня больше интересует почему при включении зажигания загорается только акума, а все остальные лампочки не горят...даже накал свечей
У тебя как понял дизель, у меня на бензине было такое что поворачиваешь ключ и только одна контрольная лампа акб загорается, выход - поменял шоколадку. старая очень залипла.

У тебя как понял дизель, у меня на бензине было такое что поворачиваешь ключ и только одна контрольная лампа акб загорается, выход - поменял шоколадку. старая очень залипла.
+1 такаж фигня была

ребят вы не догоняете, я перебрал гену, заменил шоколадку, лампочки но все ровно!

ребят вы не догоняете, я перебрал гену, заменил шоколадку, лампочки но все ровно!

Нет мы как раз всё догоняем. Здесь люди собрались делиться своим опытом эксплуатации авто, и я не думаю что каждый участник форума является классным сервисменом. Ты вот скажи почему после замены тормозных колодок стал неисправным абс? Я тоже сначала голову ломал думал почему? мне подсказали здесь на форуме что мол обрыв я сначала эту мысли откинул - откуда он ? но при вскрытии провода оказалось что он в двух местах оборван. Так вот век живи - век учись.
По твоему вопросу при включении зажигания включаются контрольные лампы приборов и программа само тестирования. у тебя загорается только зарядка акб и там нет такого что что-то не запустилось оно либо работает либо нет. и опять же у тебя дизель.
У меня на бензине как только купил машину вылетел диодный мост и при работающем двигателе все контрольные лампы слегка подсвечивали.
Гену сам перебирал или на сервисе и что там тебе конкретно меняли?