• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

PSE 2108001948 Активация опции «проводи домой»

jhkavkaz

Пользователь
Реакции
0
Авто
w202 1999. MT. 2.0
Страна
Азербайджан
Город
Баку
w202 m111 2.0 Механика 1999г
WDB2020201A750466

В моем автомобиле был установлен блок PSE BOSCH 0 132 006 360.
Я установил в замен 2108001948, так как в нем есть штуцера для мудьтиконтурных сидений MKL и разьем для опции «проводи домой». И система АТА (она меня не интересует).

Блок подошел болт он. В работе проблем нет. Единственное он постоянно включал насос и пытался накачать климат SRU , которого у меня нету. Через стар я его отключил в самом псе. Теперь все работает штатно.
IMG_1351.jpeg
По схему я провел провода в задние туманки и под пред на передние туманки. Пины 4,2,1. В блоке псе сделал все как на дружественном форуме было описано.
IMG_1327.jpeg
IMG_1328.jpeg
Но чудо не произошло. При постановки авто на охрану туманки ни светятся 30 секунд.
Можете подсказать, где еще активировать надо эту опцию? На одном форуме прочитал что в блоке EZS но там я ни нашел ничего касаемо региона. Кто может помочь мне?

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
800
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Не много ли хочешь от 202-й цешки 1999-го года ? Я лично не встречал такой опции в штатной комплектации . Туманки включаются поворотом выключателя в блоке N7 , который даже к CAN не подключен , ну или не штатной сигналкой .
1724389360637.png

jhkavkaz

Пользователь
Реакции
0
Авто
w202 1999. MT. 2.0
Страна
Азербайджан
Город
Баку
Не много ли хочешь от 202-й цешки 1999-го года ? Я лично не встречал такой опции в штатной комплектации . Туманки включаются поворотом выключателя в блоке N7 , который даже к CAN не подключен , ну или не штатной сигналкой .
Посмотреть вложение 149606
эта схема именно моего автомобиля? А как же тогда на американках эта опция бывает штатной? у товарища на 2000 года 2.3 компрессоре была эта опция.
И тут на этом форуме человек просто подключил провода как по схеме и все заработало. И тут схема приведена

jhkavkaz

Пользователь
Реакции
0
Авто
w202 1999. MT. 2.0
Страна
Азербайджан
Город
Баку
получается у американки начиная с конца 99 года проводка отличается? А что мне нужно чтобы эта опция работала по штатному?

jhkavkaz

Пользователь
Реакции
0
Авто
w202 1999. MT. 2.0
Страна
Азербайджан
Город
Баку
Посмотреть вложение 149606
Прошу извинения, но схема которую я привел - рабочая. И кан тут не причем. Оказыавается, мне надо было всего лишь запустить двигатель, прокатиться и выйти с машины. При включении функции плафона "реакция на открытие двери" опция "провожайка" работает. Могу снять видео если ни верите. НО! В в моем случае светят лишь передние габариты. А задние нет. Может другой регион попробывать стоит или мои задние габариты управляются минусом а я подключил плюс. Надо проверить как нибудь и отпишусь

Последнее редактирование:

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
974
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
в моем случае светят лишь передние габариты. А задние нет. Может другой регион попробывать стоит или мои задние габариты управляются минусом а я подключил плюс. Надо проверить как нибудь и отпишусь

Задние и не должны светить. Задние не для этого подключают, о чём, кстати говоря, автор поста по ссылке выше у себя в теме написал)

jhkavkaz

Пользователь
Реакции
0
Авто
w202 1999. MT. 2.0
Страна
Азербайджан
Город
Баку
Задние и не должны светить. Задние не для этого подключают, о чём, кстати говоря, автор поста по ссылке выше у себя в теме написал)
Я подключил сначало блок псе и протянул все шланги от сидушек. Штекера у меня не было в наличии. Я закрывал дверь брелком и открывал изнутри, и автомобиль моргал фарами и задними аварийками. Как будто бы сирена звучит.
Что- то тут ни так! Разве автомобиль не должен провожать всеми габаритами ?

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
974
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Я подключил сначало блок псе и протянул все шланги от сидушек. Штекера у меня не было в наличии. Я закрывал дверь брелком и открывал изнутри, и автомобиль моргал фарами и задними аварийками. Как будто бы сирена звучит.
Что- то тут ни так! Разве автомобиль не должен провожать всеми габаритами ?
Не должен. Задние - только для сигналки.

jhkavkaz

Пользователь
Реакции
0
Авто
w202 1999. MT. 2.0
Страна
Азербайджан
Город
Баку
Не должен. Задние - только для сигналки.
Теперь я все понял. Спасибо Вам и форуму за отклик.
Не хочу плодить тему и попробую тут задать вопрос. Блок псе как я писал ранее перестал качать сам по себе после деактивации климата в нем. Но вчера я заметил, что иногда он все же жежжит. Он может пропускать где то внутри в соединении от клапана релюшек? Был у кого то опыт такой?

jhkavkaz

Пользователь
Реакции
0
Авто
w202 1999. MT. 2.0
Страна
Азербайджан
Город
Баку
Опроси его диагностикой и сделай "ресет" .
Еще раз спасибо за ответ. Проблема оказалась куда более банальной. В вчера включил зажигание и по очереди "душил" три шланга от MKL пока ни перестал качать насос. Оказалась трубка идущая на пассажира. Буду менять ее.
Спасибо большое!