• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход масло!!!

Невский

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDDHF5GBXAA006976
Город
Music
320 CDI: расход масла

Приветствую всех!

W211 320CDI 2003, пробег 170 000, с момента покупки и смены моторного масла - около 6 000

На днях через меню обнаружил недостачу 1 л, долил

Прошу мнение: не многоват ли расход? Что стоит проверить? Визуально подтеков нет. Шелл 5w40

Спасибо!

у меня W211 E 270 CDI 2002 г.в. пробег 400 000 км. я лью 0w40 Mobil 1 на 30 000км.от замены до замены хватает,очень редко когда останется 2-1,5тыс.до замены просит долить 1л. я езжу на длинные дистанции и гоняю его как положено, живу в германии

Приветствую всех!

W211 320CDI 2003, пробег 170 000, с момента покупки и смены моторного масла - около 6 000

На днях через меню обнаружил недостачу 1 л, долил

Прошу мнение: не многоват ли расход? Что стоит проверить? Визуально подтеков нет. Шелл 5w40

Спасибо!
Для 648-го двигателя такого пробега приемлемо.

Какой нормальный расход должен быть. 2 недели назад выскачила ошибка долить 1 литр, долил. Сегодня опять выскачила ошибка. масло залито мобил1 5в-40 е240 2002 WDB2110611A009898

Какой нормальный расход должен быть. 2 недели назад выскачила ошибка долить 1 литр, долил. Сегодня опять выскачила ошибка. масло залито мобил1 5в-40 е240 2002 WDB2110611A009898
допустимый до 1 л на 1000 км.
но у вас похоже пришла пора маслаки менять

+1
до этого ездил 30 тыс, от замены до замены не жрал вообще, после последней замены примерно 1 литр на тысячу км хавает, Мобил1 5/50, покупал масло у официального дилера.
Может вязкость другую на лето попробовать?

проверь уровень щупом. может датчик уровня масла сломался

допустимый до 1 л на 1000 км.
но у вас похоже пришла пора маслаки менять
"маслаки"-здесь ни при чём!!!!...нужно начиннать с чистки системы рециркуляции картерных газов в клапанных крышках и головках блока цилиндров...или просто датчик врёт...

Может частые поездки на скорости более 100, ведь на высоких оборотах любая машина жрет много. А вообще как правило первым делом обратите внимание на расходомер. Когда Вам говорят про головки блока и прочие ужасные вещи, это будет очень и очень не скоро. У мерседеса очень хорошие двигатели и лазить тем более в головки блока не нужно. Ничего страшного нет у меня тоже стал подъедать но я по КАДу каждый день литаю, да плюс знаю, что проблемы с расходомером есть.

Может частые поездки на скорости более 100, ведь на высоких оборотах любая машина жрет много.
соглашусь, на высоких оборотах расход масла больше
А вообще как правило первым делом обратите внимание на расходомер.
это что то новенькое......проясните взаимосвязь
Когда Вам говорят про головки блока и прочие ужасные вещи, это будет очень и очень не скоро.
все зависит от условий эксплуатации

Последнее редактирование:
Тут совершенно справедливо заметили про картерные газы и повышенный расход при больших оборотах.

"маслаки"-здесь ни при чём!!!!...нужно начиннать с чистки системы рециркуляции картерных газов в клапанных крышках и головках блока цилиндров...или просто датчик врёт...
ваша "чистка" это развод на деньги. не надо людям голову морочить- ничего это не даст.

ваша "чистка" это развод на деньги. не надо людям голову морочить- ничего это не даст.
...практика показала что в большинстве случаев помогает,износ двигла тоже со счетов не снимаем...:icon_e_wink:

Была такая проблема, машина не дымит, лужи под машиной нету, а масло подла жрет наверное с литр на 1000км. Подняли машину на подъемнике, сняли защиту и слили с нее грамм так, чтобы не соврать 200 наверное. Вообщем оказалась шайба болта поддона, через которое масло при замене сливается, решение проблемы в ближайшем магазине 10рублей.

Повышеный расход масла

W211 2.6 2002 г.в Привет! После покупки авто заменил масло на мобил 5w50. После это просит постоянно добавить 1 литр уже 3 литра влил ещё просит. В антифризе масла нет, протечек тоже обнаруживается. Езжу мало. После того как сменил масло якобы на 8 литров. На дисплее было предупреждение красным цветом заглушите двигатель и залейте масло, серваки сказали что возможно датчик врёт щупа конечно у них не было.