• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива W210

vasek256

Пользователь
Реакции
2
Расход топлива по компьютеру

Собственно вопрос: Можно ли сделать (и как) чтоб комп показывал мгновенный расход топлива, а не общий или еще какой-то там показывает, что-то без посторонней помощи неразберусь. :? PS W210 после рестайлинга.

Re: Расход бензина w210 E230 АКПП 5 ступ 1996г.в

Спасибо за подробный ответ.
На машине проехал около 10 тыс. Чек не горит, фильтра сам не менял, температура 90, нейтралкой как-то не использовался, по свечам соответственно тоже инфо нет, топливо лью разно(Лукоил, птк, несте, шелл)
Думаю потихонько начну менять фильтра и свечи...

Re: Расход бензина w210 E230 АКПП 5 ступ 1996г.в

У меня на новом Митсубиси стояли родные иридиевые свечи, по регламенту замена на 60 000 км, я заменил на 45 000 все свечи черные будто сняли их с двигателя, который изрядно кушает масло, однако пробег мотора был 45 тык, и масло от замены до замены естественно ни капли. Кому покажи такие свечи никто не поверит, что стояли на новом авто. Заправлялся на Лукойле, исключительно 95 экто, за исключением дальних командировок в Тьму-таракань, где выбирать АЗС не приходилось, но таких случаев было единицы. Поэтому с нашим бензином свечи надо менять чаще.

РАСХОД

УВЕЛИЧИЛСЯ РАСХОД ТОПЛИВА CDI2.2

Re: РАСХОД

Ну, у меня тоже..... Холодает, масло несвежее...

увеличился.... :? а конкретнее? был-стал...? если был 8 а стал 9, так это нормально.

Термостат, если не держит 90, по мере того, как холодает, будет перерасход 1-2 литра.
В условиях холодного двигателя программа ЭБУ рассчитывает обогащенный впрыск топлива, это необходимо для устойчивой работы в режиме прогрева. Если температура двигателя ниже рабочей, ЭБУ продолжает управлять качеством воздушно-топливной смеси по алгоритму прогрева двигателя. Например, при температуре ниже 80°С, расход топлива может увеличиться на 15-20% больше номинального. Причина низкой температуры двигателя обычно кроется в отсутствии термостата или в неисправном (неплотно закрытом) термостате

Расход начался после разрыва патрубка в ваздушной системе,патрубок заменил всё равно много кушает топлива. По городу 8 км проезжаешь и литра нету.

судя по ссылке скажем если взять ВАЗ 2107(нашенскую семерку) с конвеера и такую же годиков 20 от "роду" со средним расходом 9-10 л/100км, то у новой расход должен составлять как минимум(!!!) в на 100% меньне тобишь 4-5л ?

По городу 8 км проезжаешь и литра нету.
да...это многовато для дизеля с таким обьемом :?

старая не обязательно неисправная

да но я примерно посчитал те пункты которые будут иметь место в среднестатистических машинах тех годов и тех марок. или вы хотите сказать что хозяева таких авто вовремя меняют все расходники и посещают ТО?

Я не хочу спорить, настроение не то, если вы так считаете то отлично, я меняю расходники, думаю это тоже отлично

Skojite pojavlusta. Kakoi doljen rasxod benzina na E320 1999 Amerikanka. I do skolki doljen podnimaca temperatura vodi.

расход- открытая информация, которую предоставляет изготовитель, набери в поисковике расход Е320 1999 гв..
температура может подниматься до высоких отметок, но она не должна на работающем двигателе опускаться ниже 90 на любой скорости

Расход бензина e280 4matic

Возник вопрос по поводу расхода бензина..При нормальной езде,без нажатия в пол,не гоняя расход бензина в районе 20 литров. Машина 1997года.Кто что скажет,как по мне так это совсем не нормально?

Re: Расход бензина e280 4matic

Митька-одессит написал(а):
Возник вопрос по поводу расхода бензина..При нормальной езде,без нажатия в пол,не гоняя расход бензина в районе 20 литров. Машина 1997года.Кто что скажет,как по мне так это совсем не нормально?
Так по характеристикам посмотри, как должно быть. У тебя, вроде, 15.5 расход должен быть, а вообще, все (если не все, то очень много) зависит от манеры езды.

Re: Расход бензина e280 4matic

у меня на 104 моторе 3,2 задний привод, в городе 18-21л.Езжу очень аккуратно и медленно(в зависимости от температуры на улице), а летом ещё не знаю.

Какой должен быть расход на E200K?

E200 kompressor, 2001г.
Когда заводишь двигатель и сбрасываешь расход, то показывает 14 л. Если проехать 50 км. в эконом стиле, то падает до 9.5. Это нормально?
вот видео http://rutube.ru/tracks/3025422.html?v= ... 6f0e7e958a

Почему здесь http://youtube.com/watch?v=IjunHvRT_dg у E270 и то меньше расход показывает, аж от 10 начинает?

И ещё вопрос. Правильно я понимаю, что приборка показывает средний расход после запуска двигателя и средний расход после сброса? Но иногда замечаю, что после запуска двигателя, средний расход после запуска не сбрасывается. т.е. Приехал на место, заглушил машину, сходил в магазин, заводишь, а а средний расход после старта не обнуляется. Ещё замечаю, что иногда приборка светится при закрытой машине, а иногда нет...

Re: Какой должен быть расход на E200K?

Комп показывает средний расход топлива после старта. кратковременные остановки не учитываются, время точно не помню (может 0,5 часа, может час). После длительной стоянки расход на прогревочных оборотах всегда будет больше, после и во время движения комп постоянно пересчитывает расход топлива, если ехать к примеру очень долго по трассе с одной и той же скоростью 100 - 110 км/ч. на 6-ой передаче, то расход может снизится до 6,1 л/100 км.
Приборка продолжает светиться некоторое время, после закрытия авто.