• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

efremov250981

Пользователь
Реакции
0
Расход бензина на 230Е

Машина просто супер, мощности хватает, скорости тоже но расход 20 л. 95-го по городу как-то многовато. Подскажите как можно уменьшить расход без вреда для авто. Кстати если кто ездит на 92-м - какие впечатления?

Re: Расход бензина на 230Е

Можно тапки полегче купить :D
20 литров по городу при агрессивной манере езды нормально. Да и моторчик далеко не из свежих.

попрубуй для начала поездить спокойно!и посмотри какой будет расход если по городу в 10 уложишся значит все норм .

Ну скажем я и не езжу как псих, тем более сейчас везде лёд вместо асфальта. У нас реагентами не поливают, а на соль с песком видимо денег не хватает. По трассе специально проверял - ехал 90-100, расход вышел около 12л. Движок масло не ест, заводится нормально. Есть ли какая-нибудь регулировка обогащения топлива?

Есть винт регулировки качестве смеси. Езжайте на СО. Проверьте для начала.

А где этот винт находится? Попробую методом научного тыка.

Не надо тыкать... что за привычка такая...

так можно и дотыкаться! а потом будет кошелек тыктык.не обязательно что смесь будет переобогощена. Сними воздушный фильтр и нажми на плунжирную заслонку до упора вниз если запахнет бензином и на дне увидиш топливо надо делать дозатор.

Спасибо за совет, завтра попробую так сделать. И еще хочу сказать, что у меня когда резко газуешь,то идет черный дым с трубы.

в таком случае смесь переобогощена!А обороты как держит?бывают перебои?

на хх держит 800 оборотов. Работает ровно, без перебоев. Вообще если бы не расход и дымность, я бы сказал что машина идеально работает.

В таком случае когда провериш как я написал раньше и если топливо не окажется на расходомере то настройки минимальные.

фильтр снял, нажал на заслонку. Запах бензина там присутствует довольно ощутимый, но топлива там нет, разве что стенки немного влажные.

тогда все путем! просто отрегулируй качество смеси по прибору и все! СО должен быть равен 1,0+- 0,5. И в путь! :) :) :) :)

Так и сделаю. Спасибо за советы.

напиши че получилось?

когда проверю свой СО обязательно напишу ;)

:)

Судя по приведенным фактам (расход 20 л. - это нереал + черный дым) я считаю что у тя форсунки заливают, т.е. смесь очень богатая. Проверь СО, если показания будут больше, чем 1,2 то 100% надо регулировать смесь.
ТОЛЬКО САМ НИЧЕГО ТАМ НЕ КРУТИ!!! Нужен спец. прибор и грамотный мастер по КЕ.

Кстати не так давно переставил фишку под капотом и заливаю 92-ой бензол. Немного ухудшилась динамика, но движок стал работать ровнее. Вот и все отличия от 95.