• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расходомер воздуха не работает.

• Автор темы Автор темы Bald
  • Дата начала Дата начала

Bald

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго дня!
Уважаемые мерсоводы, подскажите из-за чего мог залипнуть в максимальном положении расходомер (тот что приборной панели).
До этого было, что он залип в минимуме, теперь в максимуме,хоть давишь педаль не давишь все равно максимум. Даже с выключеным зажиганием не уходит в минимум.
Какой датчик отвечает за показания расходомера?
Заранее спасибо!

вакуум управляет экономайзером ,там влага от впускного коллектора могла замерзать или разрушить сильфонную камеру датчика -приборку снять и ртом с трубочкой проверить

И ещё, если не ошибаюсь когда ртом проверяешь, нужно всасывать а не дуть....

Блин, я вообще думал он электрический.
А на что тогда влияют показания резистора расходомера?
Мерси, на выходных, пойду и вдую и выдую.

Вы про расходомер -так это тогда вообще другое устройство ,стоит на впуске в коллектор -мериет массу воздуха ,по этим показателям -блок управления мотором расчитывает время впрыска топлива в коллектор ,еще есть расходомер механический -наверное как у вас на 103 моторе ,от разряжения во впускной коллектор ,лопата жестко связанная в резистором -изменяет сопротивление -может вы про это ,тогда приборка тут вообще не при делах

А у меня еще одна версия - автор про расходомер топлива на приборке. Не? ;)
А вообще - у меня родился очередной афоризм:

Ясность вопроса - первый шаг к истине.

Ясность обратная сторона полного туманна-Мюллер

Именно на приборке, мог ошибиться в названии, я понял что зовут его экономайзер.
Я думал что прибор электрический, т. к. на расходомере есть спереди есть черный коробок (в книжке называется резистор расходомера) с тремя контактами. Потому и сделал предположение, что один из этих контактов идет на приборку.
на выходных снял приборку, снял с прибора трубку (спасибо что подсказали) и проверил путем всасывания: прибор исправен.
значит что то в вакуумной линии, попробую продуть.
Вопрос: чем можно промывать вакуумную линию (если это вообще можно делать)?