• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Разрешите спор

autosecurity

Пользователь
Реакции
11
SK, мерс с крайслером разошлись... Кроме самого крайслера под его эгидой находятся и другие скупленные компании, додж в том числе.
И, если брать прошлый век, то можно взять того же вояджера в виде кирпича на колесах с его комфортом в салоне и прекрасной посадкой водителя...
Я не к тому, что буду спорить кто лучше, просто я против столь радикальных выводов.
И мерс мне нравится, не тот, что сейчас зализан под японо-корейский вариант, а тот, из-за которого немецкие таксисты бунтовали, чкогда их пересаживали на более новый вариант.

SK

Пользователь
Реакции
9
Ярослав, Вояджжер и его аналог от доджа - караван это отдельная тема, признаю машина удобна как то ездили на караване на соревнования, в одну сторону почти 700 км, скажу по прваде, доехали с комфортом и дороги практически не заметили тут машина свое дело делает на ура. вот про ослуживание ничего определенного не скажу, по началу человек у которога этот аппарат его нахваливал а через полтора года как начал попадать по ремонту так веь позитив перешел в негатив.

autosecurity

Пользователь
Реакции
11
Ну не знаю....У меня он только третий год. На юга в наши края мотался два года. Каждый день на работу....Две гадости в нем есть точно - "косточки" (стабилизаторы которые) и блок управления АКПП, который находится на коробке в самом низу и жгут от него отгнивает.
А так - все пока здорово... Ему бы мерсовский дизель - и совсем прелесть буит. :D

SK

Пользователь
Реакции
9
к мерсовскому дизелю еще АКПП в попощ мерсовскую :lol:

autosecurity

Пользователь
Реакции
11
SK сказал(а):

Ну так на хрюслере либо МКПП ставится, либо автомат мерсовский. Но к сожалению старенький вариант - я уже другой хочу.

SK

Пользователь
Реакции
9
autosecurity сказал(а):
SK сказал(а):

Ну так на хрюслере либо МКПП ставится, либо автомат мерсовский. Но к сожалению старенький вариант - я уже другой хочу.

в смысле старенький вариант? что именно ставилось? на самом деле не знал что на крайслер ставили мерсовские автоматы

qruiser

Пользователь
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
SK сказал(а):
в смысле старенький вариант? что именно ставилось? на самом деле не знал что на крайслер ставили мерсовские автоматы
На том же С300 стоит.

autosecurity

Пользователь
Реакции
11
Дело было так. После объединения с даймлером крайслер стал на некоторые свои модели ставить двигатели и коробки разработанные даймлером (2.7 CDI и 3.0, который OM642) потому как опыт сотрудничества с VM-Motori был несколько неудачный, но цена моторов решала выбор. Однако от сотрудничества с VM они не отказались в том числе потому что они входили в состав отделения Detroit Diesel, который тогда пренадлежал крайслеру. После развода этих концернов VM остался частично пренадлежать мерседесу и поэтому они сейчас выпускают дизеля VM530 (ставятся крайслером на Grand Cherokee WK), которые на самом деле разработаны и также производятся мерседесом (индекс OM642). Другие моторые как VM428 (те, что 2.8) также производятся на VM и активно ставятся крайслером на европейский машины. (с)

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.270
Пользователи
212.608
Новый пользователь
неАЛЕКСАНДР

Мы ВКонтакте

Верх Низ