• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Регенерация сажерого фильтра

Коммунист

Пользователь
Реакции
3
Подскажите чего ждать от дыма из выхлопной

Здравствуйте уважаемые форумчане. W211 270CDI 2002 года выпуска, время от времени из выхлопной вырывается черный дым - в чем может быть проблема и как это устранить?

У меня такой же двигатель и похожие симптомы :( Т.е. после удаления сажевого фильтра дерганье не прекратилось? Турбину еще смотрели ?
Дерганье было пропало на пару недель (около 40-50 поездок), а в последнее время возобновилось. Турбину пока не смотрели.

Не могу понять, что вызывает это "дерганье".
По ощущениям - как будто провалы в подаче топлива.
При плавном разгоне все ОКЕЙ.

Иногда из-за "дерганья" входит в аварийный режим. Тогда глушу и сразу завожу. Газ в пол - и ни каких проблем.

Как я думаю, если проблема в турбине, то она по механике, и перезапуск двигателя ее не решал бы.

Еще стал замечать, что в районе 1100-1800 об/мин. незначительно подтраивает двигатель.
Нечто похожее было у меня на Е210 СДИ, когда оборвало привод заслонок впускн.коллектора. Но как я понял в этом двигле пружина держит эти заслонки в открытом состоянии.

В своем городе даже не знаю к кому обратиться. Посетил трех владельцев "СТАРУХИ",они в состоянии только прочитать ошибки.
Даже принудительно запутить регенецию не смогли.

У меня такой же двигатель и похожие симптомы :( Т.е. после удаления сажевого фильтра дерганье не прекратилось? Турбину еще смотрели ?
А вы в каком городе? Я тоже в РБ. Давайте разбираться вместе.

А вы в каком городе? Я тоже в РБ. Давайте разбираться вместе.

Из Минска я! Вчера был на диагностике - те же ошибки, что и у вас. Приговор - ремонт турбины! :icon_cry: Еще насторожили показания по сажевому фильтру: сажи в нем 0, а последняя регенерация была 30000 км. назад. Ну не может быть чтобы за 30К км., сажи в фильтре было 0?! Что-то тут не так :(

Из Минска я! Вчера был на диагностике - те же ошибки, что и у вас. Приговор - ремонт турбины! :icon_cry: Еще насторожили показания по сажевому фильтру: сажи в нем 0, а последняя регенерация была 30000 км. назад. Ну не может быть чтобы за 30К км., сажи в фильтре было 0?! Что-то тут не так :(
Где делали диагностику?
В вашем присутствии?
Как они определили, что дело в турбине ?
Они снимали ее?
В чем будет заключаться ремонт?
Сколько стоит диагностика и ремонт?
Где будете ремонтировать?

По поводу сажевого фильтра, Вы для начала его визуально обследуйте -нет ли следов вскрытия банки и сварных швов. Банка находится посередине выпукного тракта.
И еще, если удален сажевый фильтр, то выхлопные трубы на выходе в саже, если фильтр есть то они как новые даже при 250 т.км. пробеге.

P.S. Посмотрите личные сообщения.

Последнее редактирование:
если фильтр есть то они как новые даже при 250 т.км. пробеге.
ну не факт, если в соляре большое количество серы, то на выходе все зеленоватое будет и дымить будет при регенерации мама не горюй...

А/м с сажевым фильтром допускается эксплуатировать исключительно на дизельном топливе с низким содержанием серы согласно EN590 (содержание серы 50 ppm - частей на миллион)(с)

Где делали диагностику?
В вашем присутствии?
Они снимали ее?

По поводу сажевого фильтра, Вы для начала его визуально обследуйте -нет ли следов вскрытия банки и сварных швов. Банка находится посередине выпукного тракта.
И еще, если удален сажевый фильтр, то выхлопные трубы на выходе в саже, если фильтр есть то они как новые даже при 250 т.км. пробеге.

Где делали диагностику?
В вашем присутствии?
Они снимали ее?

Добрый день. Сегодня на СТО, перед заменой моторного масла и фильтров, планово проверил состояние сажевого фильтра. Делаю это через каждые 16т/км. Поскольку забитость оказалась 75%, при норме не более120%, мне предложили включить принудительную регенерацию. Ранее, после такой чистки, забитость легко снижалась до 0- 20%. Сегодня, после первой чистки, она снизилась лишь до 62%. Вторая чистка результатов не дала. При этом,на дисплее старухи(раньше я этих цифр не видел), в другой графе указано: содержание сажи =4.39g, при норме не более 14.25g. После регенерации этот показатель снизился до отрицательной величины = -0.68g. Как понимать этот показатель? И как
соотнести показатели сажи в % и g ? Разное соотношение.
Я считал,что основным показателем забитости фильтра следует считать показатели пепла в граммах. На моей машине,для пробега 194т/км, они нормальные. При норме 10 g, они всего всего=1.4g. А сажа-число переменное, легко выжигается при регенерации.
Оказывается не выжигается. Как можно оценить состояние фильтра по этим цифрам? Прошу разъяснить, кто владеет вопросом . Спасибо.

Вложения

• Фото-0005.jpg
    Фото-0005.jpg
    191,3 KB · Просмотры: 346
  • Фото-0010.jpg
    Фото-0010.jpg
    193,9 KB · Просмотры: 630