• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

регулировка стрелки спидометра и трос спидометра

karllos

Пользователь
Реакции
0
Добрый вечер друзья. Вот как-то захотелось мне научиться вождению в 30 лет :) и взял себе отцовский 190 88-го года. Этот старичок меня уже бесит. то это у него испорчена то это, все делаю и делаю. Как-то полюбил я эту модель да сам не знаю почему. Вот вчера столкнулся с такой проблемой. Заменил я приборный панель. У старого тахометра не было. Все заработало но вот стрелка спидометра ощыбочно работает врет гад где-то примерно в 20-25км ниже показывает + стрелка тресется на низких скоростях. Ну я как "мастер дела" пошёл в магазин и купил новый трос. при покупке трос чтото очень длинным показался но все-таки взял. вот сейчас друг мне говорит что этот трос не подойдет потому что трос для машины с правым рулем. вот хочу вас спросить пойдет ли этот трос на мою 190-ку и второе поможет ли новый трос в исправлении дрожения стрелки спидометра и третее как отрегулировать стрелку спидометра. извените что вот такой тупой но когда-то же надо научиться :)

Егор

Пользователь
Реакции
0
Попробуйте просто смазать старый трос маслом для АКПП типа Dexron II. Что касается спидометра, то существуют несколько типов спидометра в зависимости от числа главной передачи. Спидометры не регулируютя.

karllos

Пользователь
Реакции
0
Большое спасибо Егор за ответ. Я лучше новый трос куплю потому что старый трос от Волги. А что касается спидометра я о стрелке спидометра говорю. сам километраж спидометра работает нормально.

Егор

Пользователь
Реакции
0
Именно об этом и речь! Показания стрелки зависят от номера спидометра, а он в свою очередь зависит от типа двигателя и трансмиссии. Если спидометр не из Вашей машины, он может показывать неправильно.

КВВ

Пользователь
Реакции
0
Длина троса сама по себе не важна - важно полное совпадение по размерам точек крепления троса на коробке и спидометре.

КВВ

Пользователь
Реакции
0
Большое спасибо Егор за ответ. Я лучше новый трос куплю потому что старый трос от Волги. А что касается спидометра я о стрелке спидометра говорю. сам километраж спидометра работает нормально.
Кстати сцепление от "Волги" тоже подходит?

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Ну вы братцы и ушли от темы-то ))))

Вот только не надо к Волге возвращаться !!!!! :twisted: Забудьте кулибинские дешевизны, которые потом приводят к бОльшим затратам!!
Самой Волге-то ее сцепление не подходит я вам скажу. Есть VIN номер, с него и начинать - что должно подходить и какие есть замены неоригиналов хотя бы.... :geek:

Slava21

Пользователь
Реакции
44
На приборке сзади есть число К=х,ххх. Оно должно соответствовать числу к с твоей приборки. Чтобы стрелка не дергалась, попробуй открутить трос и прикрутить заново предварительно посильнее вставив его в посадочное место. Можно также попробовать немного протолкнуть трос из подкапотного пространства в салон. И еще можно набить небольшое кол-во консистентной смазки в посадочное место троса в спидометре. Мне это помогло.

sergw201

Пользователь
Реакции
0
Re: <<<О Б Р А Т И Т Е В Н И М А Н И Е>>>

:idea: На коробке передач привод спидометра вставляется в отверстие сформированое двумя силуминовыми ушками коробки,так вот:эти ушки при демонтаже не рекомендуется разгибать более чем на 2-3 мм(шлиц минусовой отвертки),иначе одно из них может обломиться,после чего про спидометр можно практически забыть.....Аккуратней!(личного опыта не было,но видел...) :idea:

Бек

Пользователь
Реакции
0
добрый день, у меня проблема, вылети трос спидометра я заменил торс теперь стрелка спидометра не работает мерседес 190Е счетчик работает подскажите ребята как можно исправить проблемку???

o-krash

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток! Перестал работать счетчик километража, похоже механизм заклинил, визуально видно что немного перекосило. Вопрос можно ли починить или искать приборку.