• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт двигателя на Актрос 1843

АНДРЕЙ МЕРСЕДЕС ВОЛГ

Пользователь
Реакции
0
Провернулся 6 вкладыш ,разбираю двигатель, нигде не могу найти литературу по разборке и сборке движка,Помогите литературой или может кто знает сайт с подходящей информацией. Двигатель : OM 501 LA III/7
541.946-00-245638
Отливы на блоке : ZAM 608
01/N01
541811

в книжке ремонт и эксплуатация мерседес актрос.вроде всё хорошо расписано.в нете толкового пока не встречал

это коленвал компрессора.снять веррхнюю крышку грм.снять цилиндр поршень.тннд.открутить болт на 24 шестерни компресора.вытащить втулку проставку сзади.снять шатун.вытащить к.в. сборка в обратной послед ти

для ремонта двс в магазине рекомендуют усиленные вкладыши спатер стоит их брать или нет?

Когда вы снимите старые коренные вкладыши, посмотрите на ту часть, которая прилегает к крышке постели. Скорее всего вы увидите на ней надпись SPUTTER. Обычные 3-х слойные вкладыши в этом случае ставить нельзя! Шатунные вкладыши у вас однозначно SPUTTER (смотреть половинку прилегающую к шатуну).
Не забудьте промерить постель коленвала и шатуны.

Провернулся 6 вкладыш ,разбираю двигатель, нигде не могу найти литературу по разборке и сборке движка,Помогите литературой или может кто знает сайт с подходящей информацией. Двигатель : OM 501 LA III/7
541.946-00-245638
Отливы на блоке : ZAM 608
01/N01
541811
Андрей под скажи причину ,по какой провирнуло вкладыш у меня такая же беда, вечером заглушил все хорошо работало , а с утра стал заводить и привет клина поймал

Андрей под скажи причину ,по какой провирнуло вкладыш у меня такая же беда, вечером заглушил все хорошо работало , а с утра стал заводить и привет клина поймал
обычно блок или колено кривые. вот и проворачивает. поэтому нужно колено проверять на биение и на кривизну. ну и блок тоже