• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт люка

Virus574

Пользователь
Реакции
3
Здравствуйте Господа Мерсоводы!!!
Помогите пожалуйста решить проблему.
У меня С230компрессор W203. неделю назад обнаружилась следующая неисправность: при открывании или сдвигании люка крыши (пользуюсь кнопками в переднем плафоне) люк сдвигается рывками по 2-3 сантиметра, хотя кнопку не отпускаю. После повторного нажатия кнопки все повторяется. Приходится многократно нажимать кнопку, чтобы люк съехал или открылся. НО!!! При закрывании из любого положения люк закрывается без рывков и почти без проблем, если не считать что пропала "Мертвая зона хода люка" при полном задвигании сразу открывается - без 4-5секундной задержки. Грешу на несмазанные полозья после плохой зимы. Хочу сделать сам. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

F_I_N

Пользователь
Реакции
3
У меня такая же проблема. Только вот я не знаю стоит ли самому делать. И во сколько обойдется у официалов это делать?

Virus574

Пользователь
Реакции
3
СПАСИБО!!!
А действительно ли дело только в смазке??? Ведь закрывается нормально....

qruiser

Пользователь
Реакции
11.445
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Дело скорее всего в грязи, скопившейся в направляющих.

Женя07

Пользователь
Реакции
9
Здравствуйте Господа Мерсоводы!!!
Помогите пожалуйста решить проблему.
У меня С230компрессор W203. неделю назад обнаружилась следующая неисправность: при открывании или сдвигании люка крыши (пользуюсь кнопками в переднем плафоне) люк сдвигается рывками по 2-3 сантиметра, хотя кнопку не отпускаю. После повторного нажатия кнопки все повторяется. Приходится многократно нажимать кнопку, чтобы люк съехал или открылся. НО!!! При закрывании из любого положения люк закрывается без рывков и почти без проблем, если не считать что пропала "Мертвая зона хода люка" при полном задвигании сразу открывается - без 4-5секундной задержки. Грешу на несмазанные полозья после плохой зимы. Хочу сделать сам. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
У меня тоже самое было. поехал на мойку, помыл машину. Купил селиконовую смазку, смазал сам направляющие. Нужно потом корректировку выполнить. Схема там такова, включаем зажигание. нажимаем и держим кнопку на открытие люка 15 секунд. потом закрываем и все. больше у меня проблемы не было. открывается как надо

Tetskatlipoka

Пользователь
Реакции
0
А мне в такой ситуации официалы заявили, что надо нафиг разбиратьвсю крышу, все прочищать, смазывать и собирать обратно. "Рассчитывайте на 2 дня и примерно 12000 руб (может быть больше, но н6е меньше."

Женя07

Пользователь
Реакции
9
А мне в такой ситуации официалы заявили, что надо нафиг разбиратьвсю крышу, все прочищать, смазывать и собирать обратно. "Рассчитывайте на 2 дня и примерно 12000 руб (может быть больше, но н6е меньше."
Официалы за счет этого и живут им лиж бы че нить разобрать))) сделай как я написал. тока один момент. просуши после мойки хорошо. Просто он напряжно идет и срабатывает система от прижатия люком. поэтому он сто парится, комп думает что люк что то прижал. Возьми просто рукой ему помоги.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.445
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Мне официалы на двух автомобилях делали... в прошлом году - все почистили, помазали. Сейчас все нормально работает.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.445
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Главное убрать грязь

Tetskatlipoka

Пользователь
Реакции
0
Мне официалы на двух автомобилях делали... в прошлом году - все почистили, помазали. Сейчас все нормально работает.[/QUИ сколько ты им за это отслюнявил, если не секрет? И сколько времени делали?

F_I_N

Пользователь
Реакции
3
У меня еще такое бывает. Закрываю люк, он закрывается, но когда он должен остановится в закрытом положении он начинается открываться на верх. Люк приходится закрывать рывками. Теперь у меня выходит ошибка, что люк не закрыт. Что это может быть и как это исправить?

Женя07

Пользователь
Реакции
9
У меня еще такое бывает. Закрываю люк, он закрывается, но когда он должен остановится в закрытом положении он начинается открываться на верх. Люк приходится закрывать рывками. Теперь у меня выходит ошибка, что люк не закрыт. Что это может быть и как это исправить?
выполни корректировку. он думает что что то защемил поэтому и открывается. я ниже писал как это сделать

F_I_N

Пользователь
Реакции
3
еще раз напиши пожалуйста как ее сделать...

Женя07

Пользователь
Реакции
9
еще раз напиши пожалуйста как ее сделать...
включаешь зажигание, нажимаешь на открытие и держишь примерно секунд 15, чтоб он полностью открылся, тут же закрываешь держа до конца. у меня после этого все работает тип топ. а так тоже при закрытии как кнопку отпускаешь он назад открывался, а на открытие работал гуд

F_I_N

Пользователь
Реакции
3
Спасибо большое. Вчера настроил и все работает хорошо. Я открыл полностью и держал 15 сек, потом закрыл и держал 15 сек. И все гуд

kyndik

Пользователь
Реакции
0
Машина: W203 Спорт Купе 2001г.
Шторки сдвигаются, но ЛЮК не открывается. С чего начать? Что делать?

Адмирал 181

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерс 124 Е-250D 1994 г.р.
Добро время суток Всем. Я так и не уловил нужно снимать обшивку с потолка на 124 или нет для того, что б опредилиться чё с люком???

Дима51rus

Пользователь
Реакции
0
помогите советом с люком

Проблема такая: люк открывался только многократными нажатиями на кнопку, что вверх ,что полностью. После мойки люк приоткрываться стал на 0,5 см. причём только с одно стороны.Сдвинуть полностью также не получается (с одной стороны вроде пытается опуститься а другая молчит) Что могло приключиться?Помогите советом.