• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт стеклоподъемника w220

Wowisduck

Пользователь
Реакции
1
Вечер добрый! Вот такая проблемка, после мойки в конце зимы, случайно спустил пассажирское стекло, разобрал порван тросик. Может кто справлялся как? Не хочу покупать весь механизм)

у меня такая же проблема. на разборках не нашёл - говорят постоянный спрос на них. Вроде в евроавто был, но дороже чем новый на экзисте. В итоге я заказал новый примерно за 5800, конечно обидно, но неоригинала нет, как и другого выхода. А вобще, я конструкцию не видел сам, но неужели там не подобрать никакой тросик и не заменить его? сам, когда поменяю, хочу попробовать реанимировать свой старый подъёмник.

Там все натянуто и ролики со временем ,они штампованные из двух половин ,изнашиваются -немцы все знают и поставляют всборе деталь поэтому

А выточить из бронзы например, возможно? или там хитромудрая форма ролика.

Помню на 140 кузов, на разборках полно было механизмов по 1500-2000руб, а тут реально меньше 5500 не найти дажеина разборке! Посоветовали купить тросик и сделать самому) Думаю как бы размер и толщину троса узнать, чтобы не снимать обшивку и в магазин с треснутым не шагать?

На 140 другой механизм был... ((

Помню на 140 кузов, на разборках полно было механизмов по 1500-2000руб, а тут реально меньше 5500 не найти дажеина разборке! Посоветовали купить тросик и сделать самому) Думаю как бы размер и толщину троса узнать, чтобы не снимать обшивку и в магазин с треснутым не шагать?

странно, почему такие цены на разборке, если новый на экзисте на 300 р дороже стоит. Вот ничего себе, как б/у стеклоподъёмники не теряют в цене за столько лет, вот бы вся машина так!:D

На экзисте за эти деньги копия, а на разборке ориджинл в нормальном состоянии. На 140 механизм "ножницы" был здоровый такой, и тут вроде понятно за что платишь 2000р, а на 220 фигота со "шнурком" уже 5500р))

На экзисте за эти деньги копия, а на разборке ориджинл в нормальном состоянии. На 140 механизм "ножницы" был здоровый такой, и тут вроде понятно за что платишь 2000р, а на 220 фигота со "шнурком" уже 5500р))
нет. на экзисте оригинал, и только он.

Если кто проделывал работу по самозамене стеклоподъемника, пришлите размеры жгута, который можно купить в строительном магазине.

Добрый день. Получилось ли у кого-то отремонтировать тросик?
у меня w219 и механизм стоит не менее 7500р.... уж очень не хочется покупать его, учитывая, что нужно на оба стекла

ptakhin, Здарово, ты уже снимал обшивку двери? поясни мне по подробней как это сделать? потом я отремонтирую стеклоподъемник правой пассажирской двери и всем скажу как это делать. Спасибо.

ptakhin, Здарова, ты не поверешь тросик нужен ф-1,5 мм, длинну лучше взять 5 метров лишнее отрубиться. Помимо этого необходимо обратиться к токарю-поясняю когда старый тросик снимишь, мертвые концы нужно зажимать, и потом где ходят ползуны на которые крепиться стекло, в эти ползуны заходят еще два зажима, их тоже необходимо изготовить у токаря,и что бы его снять необходимо опустить стекло в низ до конца. и постарому тросику разложенному на столе точно, так сними все размеры и запиши. и когда соберешь зажимать лучше втисках, или же молотком на метал\балванку. и самое сложное в этом деле за посовать тросик в ролики их 4 штуки, на ролике есть ввиде галки -так вот пальцем находишь, и тросик вскладываешь и колесико проварачиваешь вместе стросиком. И когда весь тросик пропустишь потом верхний конец накручиваеться на барабан который вращает эл\двигатель по часовой стрелки, а потом только нижний конец запасовываешь, -нижний конец троса проходит в барабан снизу!!! Но сборку на барабан делай только когда стекло подымешь в верх в ручную. Потом паставишь эл\двигатель наместо подключи.и жми клавишу в подъем стекла-ОБЯЗАТЕЛЬНО, и после этого проверь нижний конец на свободный люфт троса-его необходимо устранить,т.е. натяжку сильно сделать-безлюфта.после этого сделай вниз стекло и подъем один раз- и проверь еще раз нижний конец на слобину? Если будет слабина то тогда тросик зажует.и проседура повториться, с новым тросиком?

Wowisduck, на 220 1998 уменя тросик ф-1,5 мм необходимо 5метров стоит он 1м-7,80 руб. но нужен токарь, для изготовления зажимов.

Владислав Евгеньевич, Здарова. подобрать можно, если у тебя 220 кузов ,ф-1,5мм необходимо 5 метров,потом зажимы 4шт. с верловкой на ф-1,5мм их два вида. ролики два верху и два внизу тросик идет крест на крест и выход подъем с верху опускание снизу.Удачи.

Петруха,зарегистрируй тросиковый патент!:D:D:D

стеклоподъемник глючит w220

cегодня произошла непонятная мне шляпа:icon_idea: в общем включил зажигание и тут само по себе открывается заднее правое окно, я закрывать а оно фигвам:icon_mad: ни с одной кнопки, вышел из машины и нажал закрыть на сигналке ( с имоблейзером ) стекло закрылось, но больше призаков жизни неподает:icon_cry: что это может быть, куда смотреть, заранее спасибо:)

вариант ремонта №1- достаньте предохранитель на пять минут

возможно проблема с дверным блоком