• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Решение многих проблем чиской клапана EGR

димыч_1

Пользователь
Реакции
4
Авто
w211 e320 4matic
Отмочил в керосине, промыл, разработал центральный шток клапана EGR на 112 моторе. На сколько смог, оттер наконечник штока клапана. Продуваться ртом он совсем не стал.
После установки сего девайса назад, что произошло с машиной:
- абсолютно пропала вибрация и на ХХ и в положении D. Стало непривычно, т.к. непонятно работает мотор или нет, приходится на остановках смотреть на тахометр.
- абсолюно исцезли рывки при разгоне. Ощущение, что еду на вариаторе. Мотор стал работать явно эластичнее.

уже неделю отмачиваю WDшкой клапан. чуть чуть начал крутится влево-вправо, сил больше нет- не хочет вылезать с посадочного места:wall::wall:

такой вопрос, я не много не в теме, а сколько стоит новый клапан? может проще новый купить?

А у Е200К на 271 моторе тоже вроде этот клапан есть... Где нарыть инфу про этот клапан?

New EGR s motor4ikom ~300 euro . CDI -eto diesel .I vse 4to svjazano s vixlopom ,budet zasiratjsja kak tolko,tak srazu :( Tolko v razvodilovix firmax starajutsja menjatj vse podrjad na new,xotja gde to dostato4no tolko po4istitj... Mne 4istka i revizija EGR- xvataet na ~10000 km

Вложения

• CDI.pdf
    CDI.pdf
    546,2 KB · Просмотры: 1.274
Последнее редактирование:
luc288 -чистка клапана ЕГР -это развод ,а если выроботка в гребенке и моторчике или потенциометре вы никак не устраните мойкой -разберите как нибудь многое поймете ,не вводите соклубников в заблуждение

на 606 моторе после 280т. км решил то же провести ревизию клапана. снял- посмотрел- копоть и более ничего , протер, побрызгал очимстителем и всунул назад. результата - как ехал нормально без провалов, так и едет. Олег судя по всему прав

To Povor - vse o4enj individualno .Ja deljusj tolko svoim opitom . Na MB ezhu uzhe 14 let (W124,W210,W211 ) . Menja pitalisj razvesti na zamenu vsasivajus4ego kollektora i katalizatorov v odnom meste,a v drugom po4istili i rasxodili tolko EGR .Xvataet ~ na 10000 km do sled.zasera... Teperj ja sam eto delaju za 15min +plius revizija klapana i el.motor4ika(vse ,4to vi pere4islili ,Mr.Povor) . Umret EGR ,budem stavitj new !

Последнее редактирование:
ребят. А есть картинка у кого этого клапа?или схема какая ,где он находится?...буду очень признателен...

New EGR s motor4ikom ~300 euro . CDI -eto diesel .I vse 4to svjazano s vixlopom ,budet zasiratjsja kak tolko,tak srazu :( Tolko v razvodilovix firmax starajutsja menjatj vse podrjad na new,xotja gde to dostato4no tolko po4istitj...

А что именно нужно снимать и чистить чтобы освежить впуск выпуск? (W211 220CDI)

To Jesson & gorley ! Smotrite Temu ot 02.07.2011 ," 270 CDI клапан EGR " -tam vse popodrobnee...

про клапан егр

Подскажите, на снятом клапане тарелка должна я так полагаю плотно прилегать. А еслие её оттянуть и отпустить - она быстро возвращается на место? у меня не очень. Говорят там пружина должна стоять и она резко захлопывать обратно его должна?

клапан ЕГР.

Добрый день. Помогайте форумчане. Двигатель постоянно и сразу же после заводки переходил в аварийный режим(не набирал обороты) и горела ошибка на панели. Снял клапан ЕГР, почистил тарелочку, затем снял крышку снаружи сверху - почистил привод и пружинку- были закопчены, стал шток ходить свободно, только не оч резко назад закрывается-захлопывается, поставил на двигать. Все равно после работы на холостых двигатель входит в аварийный режим. Если заглушить- завести и сразу ехать, то все нормально, но если где остановился, и поработал на холостых - снова аварийный режим переходит. Отключил полностью ЕГР. Ездит прекрасно - без вопросов, тока ошибка на панели горит. Снял снова, попытался отсоединить электрическую часть от механической в самом клапане, открутил 4 гаечки, и дальше не смог разобрать, может подскажите что делаю не так. Как его всетаки проверить, надо ли окончательно разбирать и как?

а где находится клапан егр на 112 моторе у меня бензин 3.2?

Не мешайте машине работать. К таму же клапан не такой уж и дорогой. Его все же лучше заменить, чем прочистить.

Клапан ЕГР

Клапан ЕГР, насколько я знаю, только на дизелях. Стоимость его порядка 400-500 долл. Если он не работает - то не вопрос, под замену. Но обычно от нашей салярки он закоксовывается и реанимируется простой чисткой. А деньги всегда можно выкинуть.

Всем привет.Подскажите,на ЕГР клапане,на одной из трубочек есть пластмасовая насадка.Для чего она и должна ли быть подсоеденина?В моем автомобиле она болтается.

Вложения

• 1497845510007_default.jpg
    1497845510007_default.jpg
    35,7 KB · Просмотры: 1.735