• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рулевая рейка?

МихаилК

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210-230
Люфт входного вала рулевой рейки - что делать?

На сервисе официалы сказали что у ручевой рейки большой люфт входного вала. Их рекомендация - замена рулевой рейки. Рейка не течет. Менять всю рейку или можно что сделать?

угу, грамотно вообще. после того как рейку сделали забыл о них месяцев на 5. а потом зима.мороз. аккум сдыхать начал, я аккурат на повороте, встал недалеко от них, они уже не работали. так я загнал машину к ним на стоянку, оставил ключи охране, оставил телефон, чтобы знали куда звонить. он мне позвонил на следующий день около 11, и рассказал какие проблемы ) я даже не оставлял инфы что надо делать.

во как.
мне даже по разговору человек уже понравился.
я у него спросил сначала сколько диагностика стоит, он сразу, а что случилось? объяснил он сказал во сколько примерно встанет.
а некоторые просто, диагностика 1000 руб, приезжайте, а что случилось до лампочки.
еще говорю, сейчас приехать не могу, сзади подвеску делают, "ну так вы попросите чтобы рейку сняли, привезите нам, мы вам за день сделаем, дадим масло, хомуты, поставите, только потом заедьте(ну если не хотите чтобы были проблемы) мы посмотрим как вам ее поставили. вот и все=)

вот. есть же адекватность на этом свете. даже в таких приятных мелочах как грамотное решение починки мерса.
тем более ты этим и время сэкономить сможешь.
всё для клиента ))

полностью согласен=)

ребят, а не подскажите, где находится клапан распределитель в рейке, или нет? и если можно фото пожалуйста, ну или на картинке.
wdb2100251a935249

Блин я в Екатеринбурге нахожусь(((
Если до мая месяца ничего не найду, заеду в Москву, если за день делают, дак тусанусь пока перебирают её...

Если до мая месяца ничего не найду, заеду в Москву, если за день делают, дак тусанусь пока перебирают её...

Неужели ты ради этого поедешь сюда?
Ты хотябы рейку сними, и на поезде ее привези, либо на самолете...

да не, я в Питер поеду, ну и через Москву тогда проеду, пусть делают, брякает уже сильно, хотя может и здесь найду мастеров...

ну тогда еще ладно.. в питер с такой рулевой? хм... лучше попробовать поискать у себя. полюбому должны быть.

ребят, а не подскажите, где находится клапан распределитель в рейке, или нет? и если можно фото пожалуйста, ну или на картинке.
wdb2100251a935249

номер пять
gur-eur-3.jpg

Если договоришься что приедешь с утра, и рейка вполне ремонтопригодна, думаю за день сделают.
Но я бы не рисковал такими расстояниями на убитой рейке. Вполне может не оказаться, того, что надо будет ремонтировать.

нашёл рейку после ремонта на заводе за 19т.р.

Подтекает сальник на рулевой рейки, замена его на новый спасет положение? и самому не сильно сложно это сделать?

Подтекает сальник на рулевой рейки, замена его на новый спасет положение? и самому не сильно сложно это сделать?
на рейке не один сальник)какой именно течет?Проще всего менять сальники рейки-правый реечный и сальник вала рейки.Если потек левый реечный сальник то эт не просто.

Самому будет сложно! Там сальников штук 15 если не больше + масло 1 литр! Лучше обратится специалистом!

Сальник правый, под пыльником, где рулевая тяга входит в рейку, там капает по тихой ( да сам не полезу наверное, завтра поеду узнавать сколько стоить будет. Но я так понимаю все ремонтное, если я просто сальник оригинал закажу, там выработки ни какой не набивается?

Сальник правый, под пыльником, где рулевая тяга входит в рейку, там капает по тихой ( да сам не полезу наверное, завтра поеду узнавать сколько стоить будет. Но я так понимаю все ремонтное, если я просто сальник оригинал закажу, там выработки ни какой не набивается?

По краям рейки стоят капроновые втулки которые со временем стираются и рейка начинает разбивать сальники-отсюда и течь масла.

не могу найти рем комплект на рейку, он вообще есть, где все резинки и сальники? Сегодня у типа был, говорит если под себя оставляешь, всю перебери, рем комплект покупай и сделаю говорит!

Народ подскажите плиз. Машина стояла на склоне боком, тоесть передний правый угол был ниже всего, колсе были вывернуты не много. Проятояла неделю, завел поработала минут 7-10 поворачиваю руль, и такое ощущение что на жигулях без гура, потом посильнее повернул, все нормально стало. Жидкость в норме. Все дело происходит в крыму, +35 и больше. Спасибо! Просто интересно нормально это или нет?
Скорее всего с рейки жидкость перетекла и все подзаклинила малость