• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рулевая рейка?

МихаилК

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210-230
Люфт входного вала рулевой рейки - что делать?

На сервисе официалы сказали что у ручевой рейки большой люфт входного вала. Их рекомендация - замена рулевой рейки. Рейка не течет. Менять всю рейку или можно что сделать?

У меня сравнительно легко пошло, но разводной и рожковый соскакивали...

кстати тоже что то стучит и ставили диагноз рулевая рейка, надо будет проверить. Кто нибудь может написать номер этой тяги. машина Е220 СДИ- 99г.:(

Vlad.13,

Давай ВИН

WDB2100061A934646. уже поменял стойки передние даже, хотя они нормальные но стуке тоже есть, газовые стояли из германии

Тяга рулевая: А 210 338 04 15

WDB2100061A934646. уже поменял стойки передние даже, хотя они нормальные но стуке тоже есть, газовые стояли из германии

у 210-го нет стоек !

creg77, я думаю он имеет ввиду стойки стабилизатора.

Я имел ввиду - амортизаторы передние, прошу прощения за ввод в заблуждение.Можно ли проверить эту тягу рулевую "на стук", без её снятия. на сервисе сказали кроме рейки всё отлично, амортизаторы сам нашёл.

Можно вдвоем на эстакаде. Один в салоне руль энергично влево вправо крутит, примерно на 30-45 градусов, а ты через пыльник потрогай шарнир тяги. (см. фото несколько постов выше)

Можно попроще. Поддомкратить колесо и попробовать пошатыванием колнса. Если есть люфт в вертикальной плоскости - подтянуть подшипник ступицы. Если в горизонтальной - рулевой наконечник или рулевая тяга. Тут уд лучше вдвоем смотреть. один колесо дергает, другой смотрит, а лучше рукой трогает эти узлы. Чтобы убедиться окончательно, что это именно люфт в рулевой тяге, отсоединить пыльник от рейки и сдвинуть немного в сторону рулевого наконечника. Тогда это все можно даже увидеть.

РУлевая рейка(((

mercedes e-300 td 97 года с сервоприводом течет рулевая рейка но не стучит и не брякает подкажите что можна сделать кроме покупки новой! заранее благодарен

Очень я сомневаюсь, что она с сервоприводом.:)

Есть варианты дешёвых переборок когда меняют ремкомплект из резинок стоимостью 2 рубля и берут за работу около 10-12 тысяч.

а почему она не с сервоприводом? сервопривод это гур или я чего то непонимаю?) переборка этоя знаю но просто получаеться что она не дребезжит а просто течет или все равно перебирать? я думал есть ремкомплекты сальников или что тов этом роде а магазинах тока одно твердят новая новая (

когда сделаю отпишусь, спасибо.:(

Сервопривод - это электропривод. У Вас же гидроусилитель. Надо бы посмотреть откуда течет. Может ничего серьезного? Прокладка, шланг и т.д. и т.п.

течет с правой стороны в основном но иногда и капает с левой проста после обхода магазинов мне сказали что рем комплектов на рейки нет! а так я и хотел её снять разобрать и поглядеть что случилось потому что к упралению и шумам нареканий нет! подскажите а где можна поглядеть ремкомплекты для рейки?

Сомневаюсь я, что можно было б что-то найти под названием "ремкомплект рейки". Это наше отечественное изобретение. Мне кажется надо потратить побольше времени, разобрать, посмотреть что и как, ну а потом заказать те мелкие детали, которые износились, если, конечно это будет возможно. Посмотреть можно примерно здесь: http://elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=62b3c26d-93b1-4acc-844d-093641cc2580&Unit=0485729b-5f8d-4bb2-9f41-8ea9289ca3e7&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%201%20%D0%B8%D0%B7%201
"Примерно" потому, что на рисунке моя рейка. Хотя у тебя наверное такая же.

Последнее редактирование:
Где то на форуме была тема где я даже очень неплохой рисунок схему рейки выкладывал.

существуют ремкомплекты рулевой рейки от FEBI
лучше всего брать полный - только там есть все сальники, заодно и все фторопластовые втулки поменяете
каталожный номер FEBI 23355, стоит 1.5-2 тыс.