• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рулевая рейка?

МихаилК

Пользователь
Сообщения
98
Реакции
1
Авто
W210-230
Люфт входного вала рулевой рейки - что делать?

На сервисе официалы сказали что у ручевой рейки большой люфт входного вала. Их рекомендация - замена рулевой рейки. Рейка не течет. Менять всю рейку или можно что сделать?
 
спасибо) значит все таки разберу и выясню причину а потом уже предпринимать действия ) еще раз всех благодарю очень приятно оказаться в кампании таких людей)
 
Если решитесь разбирать, сначала купите ремкомплект, на глаз все равно навряд ли увидите, а резинки придется менять...
Я разобрал, поменял все, теперь не течет и не стучит:)
 
существуют ремкомплекты рулевой рейки от FEBI
лучше всего брать полный - только там есть все сальники, заодно и все фторопластовые втулки поменяете
каталожный номер FEBI 23355, стоит 1.5-2 тыс.
а этот ремкомплект от FEBI на e240 1997 года подойдет?(капает со стороны водителя из подсальника)
 
Последнее редактирование:
Полилось с рулевой рейки w210

Сьездил в Крым на отдых, и тамже потекла рулевая рейка. Да не потекла ,а полилась! Просто выгоняет масло с под правого пыльника. За 30 км 2 литра масла, и долив был неконтролируемый, так как бачек всегда был сухой! Рейка раньше нестучала, непоттекала, работала очень коректно, вчем причина незнаю-может зацепил гдето по крымским дорогам!! К сожелению к интернету доступа неимел и несмог обсудить эту ситуацию с Вами , дорогие форумчане или просто с хорошими людьми с которых по зернышку информации и хлеб испечь можно!!!
Мною было принято решение разрезать шланг высокого давления и подключить на обратку в бачек, дабы сохранить хотябы гидронасос, Чтобы неработал в сухую. Думаю шланг дишевлее гидрика. Шланг обратки и обрезок подачи заглушил путем вкручивания в шланг болтов подходящих по размеру и зажатием хомутами, Чтоб непопадала пыль! Да! С трудом вынял из нутри шланга армирование! К Алуштинским спецам из сервиса Бош (нехочу обидеть. может и неправ.Но развод отдыхаюших в Крыму святое дело!), именно их мне посоветывали таксисты, обращатся нестал-развели бы туриста на деньги как пить дать.
И с рулевой аля ГАЗ-157 (насухую) проехал 1168 км и благополучно добрался домой. На скорости даже неощутил , что гидро неработает, а вот на месте ГАЗ-157 точно." Так что течь рулевой рейки - это не та поломка с которой бы была невозможна эксплуатация автомобиля" - сказал обнадежливо Алуштинский таксист! И он был прав! Думаю что в безвыходных ситуациях ситуациях следует поступать именно так- 1000км пробего гарантировано !

Большая прозьба может у кого есть мануал по снятию и установке рейки 210 или ссылка какая?
Ну и очень интересно Ваше мнение Б.У. или реставрация, вопрос конечно резонансный, Но посоветоватся нескем. Понятно что если спросить у мастера по реставрации он скажет реставрация, а у продавца б.у. зопч. только б.у.
Покупка новой рейки даже нерассматриваю, дорого очень,несмотря на высказывание " скупой платит дважды"!

VIN: WDB2100061B015346
E 220 CDI
1999г.
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    121,6 KB · Просмотры: 829
  • 2.jpg
    2.jpg
    102,8 KB · Просмотры: 882
  • 3.jpg
    3.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 1.000
Последнее редактирование:
езжай к спецам , разобрать , продефектовать , а потом обсудим , вазможно банальный сальник заменить и будешь дальше гонзать как не в чём не бывало ... а про то как ты насос сохранил , молодец , спасибо за инфу , редко такое вычитаешь
 

Вложения

Дабы не создавать дополнительных тем спрошу в этой. Есть вопросик! Имеет место быть люфт в рулевом колесе! Попробую изложить подробно: при вращении рулевого колеса в диапозоне 5-7 градусов по-против часовой стрелки туда-обратно есть люфт сопровождается щелчком. Течи нет. Появился не при мне купил с такой проблемой. За гонял на подъемник, снял защиту получил доступ к к рейке, в районе крестовины (или карданчика не знаю как правильнее) попробывал крутить (выбирать люфт) по и против часовой стрелки. Люфт очевиден только не могу понять от куда исходит от крестовины или от туда где элементы рулевой колонки входят в редуктор рулевой. Сервисмены сказали что крестовина отдельно не идет менять нужно вместе с рулевым валом (ну каждый называет вещи своими именами) может сказав одно они подразумевали другое. Не знаю конструкцию всей этой системы может там все проще. Буду благодарен за ясность по данному вопросу. vin: WDB2100351A065895
 
Сервисмены сказали что крестовина отдельно не идет менять нужно вместе с рулевым валом (ну каждый называет вещи своими именами) может сказав одно они подразумевали другое. Не знаю конструкцию всей этой системы может там все проще. Буду благодарен за ясность по данному вопросу. vin: WDB2100351A065895
Идет
 

Вложения

  • A2104600210.jpg
    A2104600210.jpg
    98,2 KB · Просмотры: 483
  • A2104620901.jpg
    A2104620901.jpg
    105,1 KB · Просмотры: 773

Спасибо! Обнадежили! Так а в принципе что может давать щелчок и где может люфтить. поступим так: обозначьте пожалуйста исходя из рисунков номера элементов которые могут давать проблему. Заказу все и забуду о проблеме как о страшном сне. Заранее благодарен. С уважением.
 
Спасибо! Обнадежили! Так а в принципе что может давать щелчок и где может люфтить. поступим так: обозначьте пожалуйста исходя из рисунков номера элементов которые могут давать проблему. Заказу все и забуду о проблеме как о страшном сне. Заранее благодарен. С уважением.
Так я как раз и обозначил номера шарниров, которые могут люфтить - смотреть надо который, а может быть люфт в самой рейке?
 
Так я как раз и обозначил номера шарниров, которые могут люфтить - смотреть надо который, а может быть люфт в самой рейке?

А как выявить люфт самой рейки? Может и от туда. Крутил то я за тот шарнир. Ну это равносильно что я крутил за руль и даже кажется что есть радиальный люфт. Я не спец. А остальные которые таковыми являются такого на говорят что просто ужас. В итоге все делать заново приходится после них.
 
Была такая же хрень лилась вся рейка с обоих сторон.Я подобрал сальники поменял и всё ОК уже второй год сухая.На 200 км не хватало 2 литров масла.Пробовал сначала присадки стало ещё хуже.После присадки (это конечно сейчас мне смешно) заливаю в гидрач масло пока сажусь за руль уже пусто .Так что в первую очередь посмотри сальники.
 
ремкомплект рулевой рейки

Коллеги, потекла рулевая рейка в месте где рулевой вал входит в рулевой механизм. Предполагаю, что там должен быть сальник, который надо поменять. Однако в автомагазине сказали, что родного ремкомплекта не существует. Подскажите есть ли "заменители" и где можно приобрести?
 
Коллеги, потекла рулевая рейка в месте где рулевой вал входит в рулевой механизм. Предполагаю, что там должен быть сальник, который надо поменять. Однако в автомагазине сказали, что родного ремкомплекта не существует. Подскажите есть ли "заменители" и где можно приобрести?

ремкомплект есть причём мерсовский я себе покупал, а в месте гднвходит вал там вроде тсоят медные шайбочки, пусть посмотрят на сто, а в магазе пусть ищют
 
Купил ремкомплект FEBI, поменял сальник, течь прекратилась. Менять в принципе ничего сложного, если имеешь общее представление и занимался ремонтом автомобилей сам.
 
народ подскажите можно ли заменить нижний подшипник в рулевой колонке? диагностика показала стук там. МВ W210 Е200 классик. Или замена всей колонки?
 
Опять потек сальник рулевой рейки, прошу помощи

WDB 210 070 1B

При повороте руля был слышен скрип, больше никаких симптомов не было. Причину скрипа нашли, поменяли сальник рулевого вала, а заодно и масло в рулевой рейке. Масло оригинал МБ, брал у ОД, меняли сальник опытные специалисты.

Сальник прошел 20 тыс. км и снова потек. Масло из бачка практически не уходит, на асфальте капель нет. Но рейка мокрая, это не просто запотевание.

Серьезно я этим вопросом не занимался, но предварительный обзвон мастерских которые занимаются рулевыми механизмами, указал на то, что проблема в самом рулевом валу. Дескать, со временем на нем появляются раковины, которые и выводят сальник из строя. Потому вал необходимо снимать, покрывать техническим никелем, шлифовать и устанавливать на место.

Вопрос:

• Действительно ли проблема в рулевом валу? Возможно, кто-то сталкивался с подобной трактовкой.
• Если снимать рейку, думаю, имеет смысл обратить внимание на место соединения рейки с рулевыми тягами, у других она часто течет в этом месте, возможно, есть какая-то профилактика?
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Сообщения
662.600
Пользователи
217.834
Новый пользователь
Valery60

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу