Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброго времени суток. Присоединяюсь к вопросу. Проблема схожая... Влево руль крутится равномерно легко, вправо бывает туго: или постоянно, или на небольшом участке поворота руля. Замечено, что тугость появляется при разогретом движке (например, в пробке). На холодном движке руль крутится одинаково хорошо. Также нет тугости и на стоящей машине независимо от температуры двигателя. Гул насоса ГУРа появляется только в крайних положениях руля (я так понимаю, это нормально). Рейка не течет. Уровень жидкости в норме.
В чем может быть причина?
Рейка перебиралась и ремонтировалась гдето 25000 км назад. Некоторые сервисмены предполагают, что причина может быть в шаровой опоре или некоем карданчике руля (не знаю, что такое, и, как я понял, отдельно он не продается)...
WDB2100551A275355
...предположительно,воет насос ГУР(менять),если стучит рейка то её можно подрегулировать...привет всем. в220 3.2цди 2000г.в.
проблема в следующем: гур при вращении руля, сильно шумит, постоянно, вне зависимости от пройденного расстояния, прогретости мотора, окружающей температуры или времени, т.е. ни от чего не зависит и шумит одинаково.ВСЕГДА. жижи полная банка, подтеков нигде нет. что может быть?
другая проблема. при проезде 150-200 км за один раз, на скорости выше 80км/ч,(если я весь день стою в пробках и тошню по городу, то никаких звуков не появляется) появляются еле слышные стуки, которые отдают в руль, только на медленной скорости и только при проезде неровностей. иногда бывает щелчок при повороте руля, но не всегда, т.е. может 5 раз щелкнуть, а может и не одного. после того как постоит какое то время, опять идеальная тишина.
стойки стабилизатора и наконечники не люфтят.
...предположительно,воет насос ГУР(менять),если стучит рейка то её можно подрегулировать...
поздно уже подтягивать . руль закусывать будет . летом себе немного подтянул , т.к. чуток люфтила на заглушенном авто . здесь два мнения . большая часть склоняется что делать этого не нужно . но у меня диаметрально противоположное . пока всё гуд , посмотрим что дальше будет . торкс на 20 нуженДоброго времени суток. Появился неплохой стук на мелких неровностях, посетил СТО, вердикт - стучит рейка. Гугл подсказал, что это их болезнь, износ зубцов вала, у многих ещё и течёт, но также говорят, что есть алюминиевая гайка, с помощью которой можно подтянуть рейку. Вот вы не подскажете её точное расположение и как лучше подтягивать, чтобы не перетянуть?
Заранее благодарен!
w210 2000г., 220 CDI.
Купил ремкоплект A 210 460 00 61 на рейку, взял Febi 23595, но сальника, который бежал, в ремкомплекте не оказалось, а его можно взять отдельно. Оригинальный номер ZF 0770 080 273, размеры 20-30-5. http://exist.ru/price.aspx?pcode=0770+080+273
Подобрал сальник в магазине "Сальник", поставил по размерам 20-30-6. Дороже в 2 раза получилось, чем на экзисте. Всё подошло, ничего не бежит.
Может пригодиться кому инфа.
Побежала рейка в том же месте. Как раз 6 месяцев прошло. ))) Теперь вопрос, почему раньше бежала и почему сейчас опять побежала? Может из-за мороза -30с? А может, что не так собрали?обычная цена в инете 14 руб...мона поискать и найти за 8
реставрация будет стоить 10 + 3(снять поставить) руб с гарантией 6 мес.
есть ремкомплект для этой рейки...вроде тот что от 124 точно не помню...
вообще ремонт рейки заключается в замерах износа рабочей поверхности рейки...если он превышает некое значение то растачивают под размер ремонтного сальника который надо уже подбирать. Называется он силовой сальник и делает его итальянская контора название могу поискать если интересно.
есть ремкомплект для этой рейки...вроде тот что от 124 точно не помню...
вообще ремонт рейки заключается в замерах износа рабочей поверхности рейки...если он превышает некое значение то растачивают под размер ремонтного сальника который надо уже подбирать. Называется он силовой сальник и делает его итальянская контора название могу поискать если интересно.