• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рулевая рейка?

МихаилК

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210-230
Люфт входного вала рулевой рейки - что делать?

На сервисе официалы сказали что у ручевой рейки большой люфт входного вала. Их рекомендация - замена рулевой рейки. Рейка не течет. Менять всю рейку или можно что сделать?

Снял рейку нашел причину, сальник с червячной стороны который надо выпресововать поставлен наоборот :( Вывод ремонтируйте свои машины сами подробности завтра.

Снял рейку нашел причину, сальник с червячной стороны который надо выпресововать поставлен наоборот :( Вывод ремонтируйте свои машины сами подробности завтра.
Аналогичная ситуация. Когда разбирал рейку, то обратил внимание, что сальник за стороны редуктора стоит наоборот. НО рейка до этого НЕ РАЗБИРАЛАСЬ !!!
Чудо???:icon_question:

Как вы определили, что он стоит наоборот...?

Насколько я понимаю пружинка в сальнике должна смотреть в сторону давления (1) а не наоборот(2).

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    50,2 KB · Просмотры: 150
Последнее редактирование:
Аналогичная ситуация. Когда разбирал рейку, то обратил внимание, что сальник за стороны редуктора стоит наоборот. НО рейка до этого НЕ РАЗБИРАЛАСЬ !!!
Чудо???:icon_question:

И как ты её собрал как было или :icon_question: икак она себя чувствует себя сейчас:icon_question:

Кто еще рабирал рейку и как Вы её потом собрали:(:(:(:(
Как сальники поставили???????????

И как ты её собрал как было или :icon_question: икак она себя чувствует себя сейчас:icon_question:

Собрал как подсказывал ум инженера. Сальники на рейке и на редукторе (заменил и их на всякий случай) поставил пружинами вовнутрь. Рейка работает без вопросов.:icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim:

Собрал в субботу работаеть нормально, колеса четка реагирует на руль, мягко, жидкость пока светлая красная. Время будет выложу фотоотчет зделанного ,нечего страшного там нет.

Собрал в субботу работаеть нормально, колеса четка реагирует на руль, мягко, жидкость пока светлая красная. Время будет выложу фотоотчет зделанного ,нечего страшного там нет.
Почему жидкость красная?? У меня в банках МБ - желтая! Или я не то залил?:icon_question:

Она есть желтая есть красная незнаю в чем различие, у меня было залито красное я и залил.

Она есть желтая есть красная незнаю в чем различие, у меня было залито красное я и залил.
У меня на днях шланг высокого давления потек от насоса к рейке. Снял,на старые штуцера напресовали новый(500р.) Поставил. Ждать оригинальную жидкость времени не было, поэтому залил то что было-манол атф декстрон2 КРАСНУЮ! Прокачал вроде-гур начал гудеть!!! Уровень в норме,нигде не течет,а вибрация от гура прям на руле отдает! (до этого было тихо...) Так может жидкость на оригинал поменять??? может поможет...

рулевая рейка

привет. у кого есть возможность по вин коду определить какая у меня рейка стоит. А если можно то и рем комплект на нее подскажите.
wdb2100631a789992

Сегодня поменял жидкость на оригинал,все равно гур гудит. И вибрация на руле осталась,что теперь то делать???

Сегодня поменял жидкость на оригинал,все равно гур гудит. И вибрация на руле осталась,что теперь то делать???
насос пиндрец однако . иль при полной луне 78 кругов вокруг мерса с ритуальными бубнами , мож и поможет

Номер рейки А 210 460 30 00
А вот с ремкоплектом какая то хрень, нет на неё на экзисте полного ремкомплекта, только на сам червяк.

Номер рейки А 210 460 30 00
А вот с ремкоплектом какая то хрень, нет на неё на экзисте полного ремкомплекта, только на сам червяк.
Потому что оригинального ремкомплекта не существует в природе вот экзист и не может дать аналогов.
Но они есть :)

Я думаю они одинаковые ко всем рейкам...

вопрос вам, ребята, есть: кто нить менял рулевую колонку или подшипники на ней? купил W210й в разобранном состоянии (колонку разобрал, подшипники родные выкинул), вот теперь хочу собрать)))мечту свою в реальность воплотил, но в разобранном состоянии))

Люди подскажите плиз по рейке

Профукал пыльник , заодно и рейку (шток поело ржой) - нашел на разборке вроде приличную б/у вот ее номер A2104602884. А по-моему вину WDB2100631A502318 идет номер A2104602500 .Вопрос подойдет эта рейка на мою машину , или как-нибудь из двух одну можно сделать?

Я тоже когда то искал себе рейку на 210. И обзвонив все разборки понял, что есть только два принципиально отличающихся вида реек: с датчиком (не знаю что за он у меня его не было) и без датчика. Так что если рейки визуально ничем не отличаются, то должна подойти.