• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

С чего бы начать... (дизель)

Миг 21

Пользователь
Реакции
0
Авто
W211 2005, CDI 2.2 VIN wdb2110061a748179
Всем добрый день/ночь/вечер.
История такая: купил я вчерась W211 2005г с двигателем 2,2 (150л.с.) дизель.,
Сегодня с утра, при температуре в Мск минус 24 попробовал завести не вышло ничего, К сожалению не учел что дизель делал как всегда на бензинке: Вставил ключ, подождал секунд 20, моргнул несколько раз фарами и крутанул. Симптомы: прокручивает но не схватывает, и так несколько раз.
Полез в инет, почитал про кипяток и топливный фильтр и попробовал повторить: и тут загорелась таки оранжевая спиралька ну и погасла есесьно, и все равно не завелся ( я так понимаю высосал АКБ)
P/S х/з какая там была залита солярка но продавец/прошлый хозяин вроде вменяемый.
Вопросы следующие:
1. Почему спиральки не было в 1-й раз?
2. Как это все реанимировать без теплого бокса? Прикуриванием, присадками, плевельным поливанием кипятка и т.д.
3. Не упарол ли я чего с дуру?
4. не по теме: Какой у меня комманд? (вин wdb2110061a748179). Достался мне без навигационного диска.
Заранее благодарю за помощь. (готов быть посланным в поиск, но желательно ссылкой)))

PPS как же здорово едет дизль)))

Последнее редактирование:
Нагреть топливо можно. Но присадок, я думаю, ни каких не надо! Нормальное зимнее топливо. Если есть возможность то погорячее. Но это будет эффективно только для топливного бака. Сама магистраль и топливный фильтр запарафинены. У меня залипали форсунки при -28, топливо было такого качества. Фильтр и форсунки отогреть элементарно кипятком! Вообще все мероприятия по реанимации автомобиля проводятся быстро и в комплексе! Тогда успех гарантирован! И не надо расстраиватся и отчаиватся,а тем более опускать руки. Выберете себе заправку и заправляйтесь на ней. Эксперименты с диз. топливом зимой череваты не хорошими последствиями. Страшного у вас ни чего не случилось, вы не один такой! Я думаю что через это каждый прошёл. Я с этим сталкивался на дальнобое. Там чють посерьёзнее,но смысл тот-же!

Последнее редактирование:
Reduced braking power! Depress brake pedal fully
"ругается" на снижение тормозного усилия, просит полностью выжать тормозную педаль...
К чему это интересно?:(

Вероятно настолько просел акб, что отключаются потребители. Сначала малоответственные, потом серьезные. Видимо до тормозов достало.

Нагреть топливо можно. Но присадок, я думаю, ни каких не надо! Нормальное зимнее топливо. Если есть возможность то погорячее. Но это будет эффективно только для топливного бака. Сама магистраль и топливный фильтр запарафинены. У меня залипали форсунки при -28, топливо было такого качества. Фильтр и форсунки отогреть элементарно кипятком! Вообще все мероприятия по реанимации автомобиля проводятся быстро и в комплексе! Тогда успех гарантирован! И не надо расстраиватся и отчаиватся,а тем более опускать руки. Выберете себе заправку и заправляйтесь на ней. Эксперименты с диз. топливом зимой череваты не хорошими последствиями. Страшного у вас ни чего не случилось, вы не один такой! Я думаю что через это каждый прошёл. Я с этим сталкивался на дальнобое. Там чють посерьёзнее,но смысл тот-же!

Ясно, спасибо, попробую завтра с утра, вроде + обещают.
Теплую соляру, чайник и источник энергии в виде соседского авто... надеюсь ничего не забыл))).

Reduced braking power! Depress brake pedal fully
"ругается" на снижение тормозного усилия, просит полностью выжать тормозную педаль...
К чему это интересно?:(
мда, и все это на красном фоне.

Вероятно настолько просел акб, что отключаются потребители. Сначала малоответственные, потом серьезные. Видимо до тормозов достало.
странно что тормоза отключаются перед музыкой, сигналкой и д.

странно что тормоза отключаются перед музыкой, сигналкой и д.

Они не отключаются, отдельные примочки только. Похоже без снятия ошибок по просадке питания не обойтись. Но это мелочи и потом.

Они не отключаются, отдельные примочки только. Похоже без снятия ошибок по просадке питания не обойтись. Но это мелочи и потом.

Я полностью согласен. При попытках запуска была сильная потеря напряжения+мороз=ошибка. Диагност скинет,а если она актуальная тогда останется. Хотя навряд-ли.:icon_e_smile:

Топливный фильтр лучше поменять - вряд ли горячим чайником поможешь, да и вся зима впереди. А так при потеплении - ставишь хороший аккумулятор, и если красным цветом кроме тормозов ничего не упоминалось - то спокойно заведешься.

Еще рекомендую для отогрева есть технические феньі: включил в розетку и подогреваешь все что под рукой - от топливного фильтра до канистр с топливом:icon_e_smile: (только не переусердствуйте:icon_redface:)

Итак, все в норме, завелась))) оказывается в ней стоит аккум емкостью 100. причем завелась с пол оборота, все красные сообщения пропали. Завтра еду к знакомому диагносту и потом на ТО. Фильтр в первую очередь, масло и т.д.
Ну и дальше на очереди:
Колодки задние
Добыть диск в навигатор
Разобраться должен ли дизель так тарахтеть, (понятно что он априори громче бензина, но все же)
Ну и найти таки руководство к мену, может кто подскажет.
ps про коньяк и пиво все в силе.

Поздравляю! Удачи!:ny_hlopu6ka::icon_e_wink:

Разобраться должен ли дизель так тарахтеть, (понятно что он априори громче бензина, но все же)

ну с чего бы, новый я бы сказал тише.
у меня 606 мотор, трехлитровый турбодизель на 210 кузове, он когда приехал, работал тише 112 мотора.
а вот дизель с пробегом в тысяч 500 громко работает.
а 2.2 цди, скорее всего такси бывша.

Спасибо

ну с чего бы, новый я бы сказал тише.
у меня 606 мотор, трехлитровый турбодизель на 210 кузове, он когда приехал, работал тише 112 мотора.
а вот дизель с пробегом в тысяч 500 громко работает.
а 2.2 цди, скорее всего такси бывша.

Эх, на 3 литра еще не заработал, но очень хочется.
Может и такси, но состояние вроде норм, салон не убитый может и перетянут конечно, На одометре гордые 93 000 км ))).