• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

S300 TD 140 Помогите кто знает!!!

PitbuLL_61

Пользователь
Реакции
0
Сложилась у меня такая ситуация подтекает дизель на коллектор и из под капота дым идет!!!открутил пластиковую защиту на движке там полные колодцы ее сказали трубочки обратки потеряли свойства!!!поменял трубочки поездил немного и опять та же песня!!!может у кого было такое???

Соляра в колодцах форсунок? Или где?

ну смотри когда откручиваешь пластиковую защиту на двигателе (она самая верхняя) там полно соляры!там еще идут трубки обратки резиновые!!!

Мне отсюда без VIN ничего не видно. Трубки обратки проходят через все форсунки последовательно. Если трубки целые. то солярка хлещет либо через топливные трубки (подача топлива), либо не прикручены форсунки, либо кончились шайбы под форсунками. Все промыть растворителем и на холодную посмотреть на работающем двигателе - откуда течет солярка.

да вот вчера менял трубочки обратки завели постояли минут 10 сухо!!прокатился останавливаюсь опять каптит!!!может трубочку не того диаметра поставил!?

Ну я не могу сказать какого диаметра Вы туда трубки поставили. Трубка там идет A6050780581. 5 шт. длиной по 165 мм, и одна с первой форсунки 340 мм.

а внутренний диаметр этой трубочки не знаете???

Диаметр не знаю, но давления в обратке практически нет, если конечно. форсунки не перепускают солякру.

ясно ну ладно сейчас пойду проверять!посмотрим что получиться!!!спасибо!

qruiser написал(а):
Диаметр не знаю, но давления в обратке практически нет, если конечно. форсунки не перепускают солякру.
как нет? ведь они связаны на прямую с обратккой . если снять с форсунки шланг то топливу легче выйти по короткому пути , чем в бак .

profix by написал(а):
как нет? ведь они связаны на прямую с обратккой . если снять с форсунки шланг то топливу легче выйти по короткому пути , чем в бак .
Шланги обратки стоят без хомутов - одеваются/снимаются руками. Какое там давление? - копейки...

Бывают резиновые трубки не качественные и даже новые подтекают. У меня пропускали металлические трубки обратки на которые одеваются резиновые. Помогла замена корпуса форсунки.

Такая же ситуация! Но не так критично! кто знает в чем причина?