• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сцепление на w124

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
MB W124230E дв102982 сцепление.

Подскажите пожайлуста как поменять диск сцепления :? , а именно для начала как открутить кардан от коробки?с какого края начинать?и еще можно ли реанимировать подшибник первичного вала коробки а то поет :lol: хотя это может петь и выжимной. :?: :?: :?: :?: :?:

Подскажите как быть. Накрылся главный цилиндр сцепления. После установки и прокачки нового - две недели отъездил не зная горя. И вот вдруг педаль снова проваливается и бывает невозможно включить первую передачу с работающим двигателем. Прокачав сцепление ещё раз - снова всё заработало. Но хватило на полдня.
Заметил, что быстро уходит тормозная жидкость из бачка. При этом главный и рабочий цилиндры сухие, но как-будто подтёки снизу коробки передач.
Неужели хана корзине?
Здравствуйте,у меня была похожая ситуация, новый целиндр месяц отходил,на разборе взял б/у оригинал,два месяца езжу пока без нариканий

Здравствуйте,у меня была похожая ситуация, новый целиндр месяц отходил,на разборе взял б/у оригинал,два месяца езжу пока без нариканий
Просто непонятно куда тормозная уходит, главный цилиндр то сухой.
И ещё, забыл упомянуть, не впихивается первая передача при работающем двигателе, но понажимав 3-4 раза на педаль, как бы прокачивая сцепление - включается довольно легко. Может вслед за главным и рабочий приказал долго жить?

Просто непонятно куда тормозная уходит, главный цилиндр то сухой.
И ещё, забыл упомянуть, не впихивается первая передача при работающем двигателе, но понажимав 3-4 раза на педаль, как бы прокачивая сцепление - включается довольно легко. Может вслед за главным и рабочий приказал долго жить?
Возможно рабочий, снимать легко с ямы,сними посмотри он может поштоку стравливает

день добрый. 124 мерседес 1993 года 2.2 мех. сцепление у самого пола схватывает один сантиметр хода и едет. что делать ? куда смотреть? или так и должно . мерс 124 впервые. и езжу пять дней

Звуков посторонних нет, не буксует - не морочьте голову.

Добрый день. мерс124, 1993 года 2.2 . Заменил диск сцепления, и теперь не доконца выжимает сцепления ( получается боксует). Передачи на заведенной машине не включаются, чтоб тронуться с места нужно включить передачу и потом заводить авто. Что может быть, помогите пожалуйста очень нужно.

Добрый день. мерс124, 1993 года 2.2 . Заменил диск сцепления, и теперь не доконца выжимает сцепления ( получается боксует). Передачи на заведенной машине не включаются, чтоб тронуться с места нужно включить передачу и потом заводить авто. Что может быть, помогите пожалуйста очень нужно.
надо было и корзину менять Видимо просели лепестки. . У меня такое раньше было .. я выход с положения нашёл такой . . Я снял рабочий циллиндр и удлиннил шток на 1.5 см . Стало выжиматься . . Но надо всё равно менять корзину .
Я так думаю
А может надо просто прокачать сцепление если раньше такого не было .

А как удлинняли шток?. Прокачать попробую.

А как удлинняли шток?. Прокачать попробую.
взял пруток диаметром 10 мм и сделал шарообразные концы . и готово . Когда работал на Мерсе 208 на маршруте то таким образом и спасался . сначала на 1 см потом на 2 см. удлиннял . на работе на мерсе только так и спасался а то выжималось аж в самом конце и с гырканьем вк

сначала прокачайте и если не будет дальше выжиматься до конца то тогда второй вариант

Помог второй вариант, (удлиннил шток), спасибо за помощ.