• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Щуп для АКПП 722.6

shomka40

Пользователь
Реакции
4
Город
небольшой нач в большом заводе
щуп масла в коробку

Хотел бы проверить уровень масла в коробке (недавно заметил подтек из сальника между двигателем и коробкой). Мастер в сервисе посоветовал не паниковать и не торопиться со сменой сальника, объяснив, что в условиях нашего климата (было под 30 мороза) сальник "дубеет" и в момент начала эксплуатации автомобиля, некоторая часть масла выдавливается из коробки. Щупа в коробке нет (похоже должен быть сервисный). Ближайшие официалы в Казани (380 км от нас). В автозапчастях тоже не могут найти по каталогу этот самый щуп. Вопрос такой - кто может подсказать расстояние от начала щупа до отметок "min" и "max"? Щуп сделать самому не проблема (подойдёт любой тросик от спидометра). Не ехать же за 400 верст изза этого. Коробка 7226... :(

Сколько масла в АКПП

Сколько масла в АКПП Е 211 722 69904773077 и где посмотреть какое масло надо заливать, и сливается ли все масло с АКПП или только определенное количество? Спасибо.

Re: уровень масла в 722.6

Смотрите у нас на форуме в разделе "Технические и заправочные жидкости."

Щуп на коробку 722.6

Друзья у меня к вам большая просьба. Нужен щуп на коробку 722.6 хочу поменять масло. Возьму на один день,а вечером верну. Кто сможет помочь??? :? :? :? Питер

Re: Щуп на коробку 722.6

Не хотите воспользоваться услугами сервиса "Статус", на Аптекарской, 12?

Ровно сегодня приезжал к ним и щупал щупом свою коробку, у них же буду менять масло в агрегатах.

Alll_ex написал(а):
Друзья у меня к вам большая просьба. Нужен щуп на коробку 722.6 хочу поменять масло. Возьму на один день,а вечером верну. Кто сможет помочь??? :? :? :? Питер
Если сам хочешь заменить, это конечно мое мнение то лучше купить щуп, он стоит не так дорого, а в Питере найти я думаю его можно. После замены желательно несколько раз проверить уровень. Если машина для себя он тебе еще не раз пригодится.

Даже если масло менять раз в 60 000 км - зачем нужен этот щуп. При условии, что масло из коробки течь не должно. :)
Разве что в прокат его сдавать бедолагам. :)

Да у меня стало течь из под датчика(забыл как называеться с права на коробке над сливной пробкой. А щуп стоит около 3тысяч.Самое обидное что масло менял 12000 назад оригинал, а тут вчера отъезжал смотрю масло думал с движки, а оказалось с коробки обидно :cry: :cry: :cry:

чтоб нагреть машину до 80С и выше включи кандей.

Кустарный щуп - легко и просто. 3 минуты - и щуп готов. Трос спидометра от жигулей. Так как на тросе хреново все видно, надо на конец троса одеть термоусадку (лучше черного цвета) для проводов и немного зачистить её наждачкой. :D

Кустарный щуп - легко и просто. 3 минуты - и щуп готов. Трос спидометра от жигулей. Так как на тросе хреново все видно, надо на конец троса одеть термоусадку (лучше черного цвета) для проводов и немного зачистить её наждачкой

щуп автомат Е200

Доброе время суток всем!
Преобрел мерседес W210 E200, нет щупа на автомат. Подскажите, у кого такой же , длину щупа в см, и где там риски находятся, тоже в см от края, не могу не как найти, на разборках просят принисти свой, чтоб подобрать по размеру, но его нет .
Зарание спасибо.

Доброе время суток всем!
Преобрел мерседес W210 E200, нет щупа на автомат. Подскажите, у кого такой же , длину щупа в см, и где там риски находятся, тоже в см от края, не могу не как найти, на разборках просят принисти свой, чтоб подобрать по размеру, но его нет .
Зарание спасибо.
:]|||\/||[:

ахаха, шикарный ответ)
а мне можно номер щупа если не трудно?:icon_redface:
wdb2100251A935249 :)
А что кроме врожденной лени и расовых-религиозных предрассудков мешает прочитать всю тему сначала?

А что кроме врожденной лени и расовых-религиозных предрассудков мешает прочитать всю тему сначала?

прочитать ничего не мешает. а вот слепота уже мешает.
извините не увидел там в начале...

спасибо

Всем банзай.Шутки с КПП закончатся чревато.Тем более с самодельными щупами.Ну уж если пожар в одном месте,то только фирменный щуп использ.

А где взять??

Сфоткал кончик щупа

Сорри, может что-то пропустил (все посты прочитал), НО подскажите, где взять данную резиночку. И на что она одета, т.к. на трос спидометра от жигулей непохоже!...
Спасибо!

п.с. Коробку зимой ГРЕЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 5 минут на ЭР и столько же на драйве на стоящей машине (или упираемся в бордюр, или ручник).
Потом по 200 метров тихой езды на каждой передаче.