У меня толи форум заглючил толи со зрением чтото . Вобщем пока я крапал свой мессидж я не видел части ваших постов с картинками шкива . Увидел их потом и пришел к выводу что фиксировать шкив необходимо по типу фиксатора официалов МБ который можно сделать за пол часа с долгими перекурами . Итак образец шкива у вас есть , берете пластину металла толщиной 1.5 см по размерам с диаметром шкива и четыре отрезка арматуры кругляка - три вставляются в отверстия шкива и привариваются к пластине перпендикулярно они будут выполнять роль зацепов, четвертый -длинный приваривается с другой стороны пластины перпендикулярно и выполняет роль рычага , посередине пластины прожигается отверстие около 2 см , через него будет вставляться удлинитель головки . Материалы можно найти в ближайшем токарном цеху -мастерской , если нет сварки то в ближайшем жеке за пузырь белой это все сварят , главное чтобы сварщик был нормальный. Коленвал все равно фиксировать прийдется. По поводу шпонки, если ее не погрызло т е при установке нового шкива нет люфта или он крайне незначительный , то менять не надо. Скорее всего так и будет, но если ее прийдется менять самый неприятный момент будет не при снятии ее а при установке новой. Снять ее легко при помощи куска магнита расположенного рядом со шпонкой на валу и отвертки. Магнит чтобы шпонка ни куда не улетела. А вот установка новой шпонки еще тот гемморой , ее нужно установить строго параллельно валу при том что она будет очень туго входить в посадочный желоб.